Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему когда достигаешь цели - она становится "не нужной"?

Мэри Райли [37.2K] 8 лет назад

... теряет всякую значимость, пропадает интерес, да и вообще хочется переключиться на что либо другое?

Вместо чувства удовлетворенности, гордости, радости... да и много чего еще...

dank4ik [916]
чувства удовлетворенности, гордости, радости... да и много чего еще... присусствуют могу дать 100% ,правда они присуттсвуют некоторо время после достижения цели,как правило не долго..  8 лет назад
комментировать
1

В процессе достижения цели есть азарт, который дарит определенное удовольствие. Именно поэтому многие называют процесс достижения цели более интересным, чем саму цель.

А интерес может быть потерян от того, что Вы слишком устали добиваться своего, хочется уже наконец переключиться на другое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Позвольте с Вами не согласиться. Если у меня была цель построить дом и я это сделал - буду этим гордиться всю свою жизнь, если у меня была цель купить автомобиль и я это сделал - буду гордиться и собой и автомобилем, если я когда-то добивался девушки и добился ее - я ее люблю и горжусь тем, что она рядом со мной.

Добился чего-то и ставлю перед собой другие цели. Извините, но я именно так все вижу.

2

Может быть эта цель не была именно Вашей, а возникла у Вас под влиянием других людей? Часто на людей так давят цели, навязанные нам с детства, что кажется это наше, нам надо это, а когда достигаешь, вместо радости опустошение получается. Я поэтому тупо игнорирую все чужое, а когда достигаю именно своей, пусть крошечной цели это греет меня долгое время и дает силы дальше что то делать, дает новую ступеньку к уверенности, когда неудачи преследуют, особенно радуют воспоминания о достигнутом и вспоминаю, что там то тоже трудно давалось, а получилось, укрепляется надежда, что и в этот раз срастется. Один раз у меня было легкое опустошение после достижения цели, но только потому, что цель была достигнута очень легко и неожиданно быстро, но потом все как обычно-много-много радости:)

2

Птотму что когда ты в процессу достижения у тебя есть азарт,рвение ,а когджа достиг она теряет всякий интересь,у тебя пропадает азарт,ты перестаешь все время думать о ней,у тебя нет чувства эйфории,ты переключаешься на другую цель либо на что то другое,так как эта цель тебе уже не интересна так как ты достинг предела,если там будет ступень еще выше я могу дать 100% что у вас интерес не утратится..

2

Как по мне. на это может быть как минимум 2е причины.

  1. вы затратили очень много сил и поняли что эти силы не оправданы.
  2. или вы слишком долго шли к своей цели, и достигнув ее вы поняли что она вам не интересна.
2

Почему именно так случается?Делал мотоцикл,сделал, прокатился.И все.Охота опять повторить проделанный путь.Получается интересен сам процесс, а не конечный результат.В примере с мотоциклами нагляднее.

2

Придумайте себе такую цель которую можно растянуть на всю жизнь.Выполните раньше,то вы супермен тогда)А если цель почти нереальная,то вряд ли вы выбросите её)Уж поверьте...

1

Да.Вы правильно увидели.Так оно и есть.

У человека просыпается сила и растут крылья в процессе, в действии .Сам процесс очень приятен.Результат-это пик и смерть одновременно.Смерть вашего процесса живого желания.Вы остановились, смотрите, видите.Хотел и имею.Ура.Но, это Ура не срабатывает.Нет движения, цирк закончился.Наслаждение есть в процессе действия.Нет действия, нет недостигнутого-нет счастья ,двужущего вами желания.Желание сбылось, достигнуто.Конец счастья.Чуть-чуть порадовались, повеселились.Вам грустно становится.Так хотел, так надеялся, что ,вот ,только буду иметь-буду чувствовать счастье.Но чувствовать счастье можна только когда желание в процессе, ещё живое.Когда фрукт созрел, прекращаются пульсации , ведущие его в созреванию.Мы чувствуем наслаждение именно потому, что живое желание бурлит в нас.Когда же желание осуществилось, то бушевания его заканчиваются.Это смерть процессов движения, что творили это желание.Нет движения-нет возможности чувствовать наслаждение.Аппатия, пустота.Ищем другую цель.Это называется:-"Вечные муки ищущих приключений".

Только в движении и в погоне за чем-то, мы испытываем счастье и кучу другого.И покой нам может только сниться в таком варианте.

1

Не помню кто из мудрецов сказал:"Человек победивший других - силён, победивший себя - могуч!" Эти слова помню всегда, когда передо мной стоит цель, которая от меня требует физических, умственных, материальных, душевных сил для её достижения. И когда эта цель достигнута появляется и чувства самоуважения. Да ты человек, сказал - сделал! У меня к этому вопросу такое отношение. А временное опустошение после удачи это психологическая тема - "и это тоже пройдёт".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация