Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Турция намерена воскресить Османскую империю? Как она это сделает?

ВладиславСМ [76.7K] 6 лет назад
missabigal [22.7K]
Османская империя - так кстати называется туалетная вода фирмы HERMES.  6 лет назад
комментировать
1

Да никак. Это всё, как говорится, популистские хотелки турецкой элиты и части турецкого электората.Турция уже не так сильна, а её ближайшие соседи не так слабы, чтобы повторить историю 500-летней давности. Самое большее, на что способна сейчас Турция - оторвать пару маленьких кусочков от Сирии и Ирака, но из этих лоскутов едва ли удастся сшить заново Османскую империю.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У Турции всегда были секретные планы по воссозданию не Великой Порты, а мифического государства Туран, с которым мы знакомы из писаний Фирдоуси: о вечной войне Турана с Ираном.Такие надежды имел и Темурленг, который официально прозывался эмиром Турана, хотя он реально имел на это право, а вот как будет Эрдоган воссоздавать Османскую империю, когда вся Европа плюет на Турцию за непризнание армянского геноцида, когда Турция исподтишка снабжает убийц ИГИЛа оружием, когда Турция готова с со своим младшим братом президентом Азербайджана душить спокойную жизнь карабахских армян.Мелкие замашки мелкого человека. Кишка тонка.Времена изменились, к тому же все знают что Османская империя, это империя, сложившаяся на трупах несчастных народов -греков, армян, езидов, курдов.

1

Не мало экспертов считают, что Эрдоган хочет воссоздать Османскую империю. Но это сраванимо с тем предположением, что Россия хочет воссоздать СССР. Я уверен, что у них и в планах не было воссоздавать эти государства. То есть Россия и Турция не намерены этого делать.

Что касается мотивов Эрдогана, то он у власти не ради богатства и роскоши. Видимо его в детсве или в молодом возрасте кто-то сильно обидел и после этого у него возникла сильная злоба. Жена у него арабка, но он безжалостен к сирийцам. Сам он когда-то открыто назвал себя грузином, что может быть правдой. В общем его поведение не в духе настоящего турка вроде Кемала Ататюрка или мусульманина вроде Усмана ибн Аффана.

0

Османская империя это " ширма " Эрдогана, которую он использует в своих личных интересах. Пока все слушают восточную сказку Эрдогана, его семья обогащается ежеминутно качая нефть в Сирии. Эрдоган хорошо все просчитал, умело пользуется дестабилизацией обстановки в Сирии, он же не больной человек чтобы рисковать тем что имеешь, пока НАТО помогает ему у него развязаны руки, деньги и нефть, больше сейчас ни о чем не думает.

0

Когда султан (или президент по-современному) возьмёт в жёны украинку. Ведь известно, что во времена расцвета Османской империи реально правила жена Сулеймана Великолепного Роксолана, украинка по национальности, но королева по призванию)))

Никого не хочу обидеть - ответ шуточный!!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация