Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Длину жизни отмеряет Бог, ширину жизни человек определяет сам?

ENDY [12.4K] 6 лет назад

Длину жизни человека отмеряет Бог. Ширину жизни человек определяет сам.

Александр Абдулов

5

Габариты своей жизни по всем параметрам в большинстве случаев определяет сам человек! А именно Большинство людей сами выбирают круг общения и выставляют определённые приоритеты для того чтобы обеспечить себе максимальную продолжительность жизни! И при этом прожить жизнь достойно! Т.е. Построить дом, посадить дерево, обзавестись потомством!)

система выбрала этот ответ лучшим
7

Мысль понятная и хорошая, в принципе, но есть детали. Как бы там ни было, а человеческая жизнь ограничена не только по-продолжительности, но и по движению вширь. Есть у каждого свои способности, перепрыгнуть через которые бывает просто невозможно. И эти границы тоже установлены Богом. другое дело, когда человек не желает довести дело даже до этих границ, умышленно сужая свою жизнь.

6

Стало интересно, кто определяет высоту, раз ответственные за длину и ширину установлены.

Не. Думаю, по всем измерениям есть как ограничения, накладываемые некоей верховной сущностью, так и усилия, прикладываемые самим человеком для увеличения значений по этим измерениям.

Но Абдулов сказал хорошо. Для тех, кто верит, что длиной жизни управляют без их участия. Такие люди, услышав высказывание, постараются хотя бы в ширине проявить активность. И, понадеявшись на бога в плане продолжительности жизненного пути, не оплошают в ее (жизни) наполненности.

4

Не логично, сама постановка фразы. Бога нет, а значит мы сами определяем сколько будем жить и как мы будем жить. Вся ответственность за происходящее ложится на наши плечи. Только слабый человек или невежественный может полагаться на вымышленного Бога или богов. Сильный и мудрый полагается во всем на себя.

4

В принципе – да, но за избыточную ширину придется дополнительно «доплачивать» но ее мера и способ могут быть непредсказуемы и печальны.

4

Не думаю, что ширина и длина жизни предопределены. Человеку дана свобода выбора и от выбора зависит жизнь.

3

Я все чаще в последние годы вспоминаю Одессу 80-ых.

У моей двоюродной кумы муж ходил по Золотому Треугольнику. А его жена как-то купила в дом фигурку слона с поднятым вверх хоботом. Кум , придя с рейса, выкинул ее. Он сказал - азиаты признают только слонов с опущенным вниз хоботом - я покоряюсь своей судьбе. А если хобот поднят - я бросаю вызов своей судьбе.

Лучше тише, да лучше.

Меня по молодости толкало на протест, и чего добилась? Лучше покоряться, легче жить. И, скорее всего, дольше.

3

Человек и длину жизни определяет. Много раз встречала людей, которые жили без большого желания и смысла, ничего не делая для общего блага. Быстро ушли в мир иной. Чтобы здесь жить, нужно иметь большой смысл, предназначение и стараться. Тогда Вселенная будет Вас защищать. :)

2

Человек по сути является Творцом своей судьбы,и Бог отмеряет длину его жизни,а вот широту и смысл определяет сам человек.Жизнь проживать нужно осмысленно,искать свое жизненной предназначение и социальную активность,которая будет приносить позитив и удовлетворение.

Все что хочется освоить и прожить,возможно только при действии от самого человека,чтобы не в спину толкали,а он сам хотел развиваться,осваивать новые горизонты в своей жизни и идти к своей четкой цели.Вот тогда будет и смысл и глубина бытия.

Ширину изначально нужно искать в своей душе и сердце,т.е внутри себя,а не во внешнем мире.От него мало,что зависит.

2

Да,согласна!Кому то Бог дал-долгую жизнь,кто-то не успев родиться умер,не познав жизни.Только ступив на тропу жизни,мы ищем себя,лепим себя,создаём себя.Удача в жизни не помешает и кстати хорошее воспитание которое дают нам родители,тоже бонус в жизни.Абдулов прав на все 1000 процентов)

1

Мы созданы Творцом по Его подобию и поэтому наверное каждый человек в своей жизни в определенный момент чувствует сколь безгранично много сил и возможностей ему дано. И тогда возникает желание применить этот невероятный дар и приложить чудесную энергию на благо людей,которые человека окружают и чем более успеет человек за краткий миг своей жизни, тем шире и безграничнее будет память о сделанном им благе в памяти и сердцах его потомков.

1

Конечно,именно так.Бог определяет нашу судьбу,а значит и длину нашей жизни. А вот ширину мы сами.Именно от нас,нашего поведения,целей в жизни зависит то,как будет протекать наша жизнь.То,что позволяет себе человек и входит в понятие "ширины жизни" ,как мне кажется.Важно лишь во всём знать меру, потому что за каждый свой поступок человек несёт определённую ответственность.

1

ну если вы про пристрастие к макдаковской еде и прочему,увеличивающе­му ширину человека,то длинна жизни будет совсем недолгой,даже если изначально бог задумал,чтоб данный человек жил долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID