Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли хранить живое пиво на розлив?

Колючка 555 [60.4K] 6 лет назад

Купили пиво на розлив "бавария нефильтрованное". Но на дне рождении все пили коньяк. А мне хватило стакан пива. И 2 литра осталось. Что теперь с ним делать? Алкоголизмом не страдаем, чтобы без повода выпить. Достоит ли пиво до нового года?

категория: еда и кулинария
Андреева Ольга [271K]
Срок хранения живого пива, примерно 5 дней с момента розлива и выпуска. Есть пиво с холодной пастеризацией, оно хранится 2 недели. Срок хранения обязаны указывать на этикетке.  6 лет назад
Миха1 [23.9K]
Что-то я не встречал пива с таким сроком годности лет 20 как. Сейчас минимум 3 месяца.  6 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Пастеризованное 3 месяца. Не пастеризованное не более 2 недель. То же "Тверское-живое" и "Тверское -домашнее".  6 лет назад
Миха1 [23.9K]
У нас тоже продают "Тверское Домашнее" непастеризованное, на кеге срок годности 3 месяца.  6 лет назад
комментировать
1

Насколько я понял речь идет об обычном пиве, которое якобы нефильтрованное, и непастеризованное, именно его обычно называют живым.

Судя по всему пиво приобрели на розлив, зачастую срок хранения у такого пива равен нескольким дням, далее уже имеются все шансы отравиться.

Если же это обычное пиво, упакованное на заводе производителе и разлито по банкам, то срок его годности обычно указывается на этих самых банках и срок этот зачастую очень долгий.

Так что если пиво в заводской упаковке, то читайте срок его годности на этой самой упаковке, а если пиво было приобретено на розлив, то поставить его стоит в холодильник в плотной закрытой таре и выпить максимум через неделю, по истечению этого срока оно легко может потерять все свои свойства и далее лишь усугубить ситуацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Живое пиво имеет ограниченный срок хранения, и его лучше пить сразу, а не покупать на будущее. Разливной пенный напиток лучше всего употребить в течение нескольких часов, поскольку он со временем потеряет свой первоначальный вкус.

Более продолжительный срок хранения имеют хмельные напитки крепких сортов — чем выше крепость, тем эффективнее пиво противостоит влиянию окружающей среды.

Если вам налили живое пиво в пластиковую бутыль и вы её не открывали, то в холодильнике оно способно простоять до истечения трех суток. Причем слабоалкогольный напиток должен храниться при температуре не выше 10 градусов, а крепкий — до 15 градусов.

Пиво лучше всего хранить в темной таре в темном месте, поскольку бактерии становятся менее активными в темноте. Если хранить хмельной напиток на свету, да еще и в прозрачной таре, то его следует употребить в течение суток.

К слову: бутылка с живым пивом должна стоять вертикально, дабы осадок выпадал вниз, на дно — тогда он не распространится по всему объему.

Если тара с разливным пивом была открыта, то уже произошел контакт напитка с воздухом. Такой напиток хранить нельзя — лучше всего его выпить в течение пары часов, дабы он не потерял вкусовые качества.

1

Хранить можно что угодно, вопрос в том, как хранить и сколько хранить.

1 Что касается разливного пива, то без холодильника его хранит нельзя вообще,

оно испортится в считанные часы.

2 В холодильнике живые бактерии гибнут, поэтому хранить в холодильнике его можно часов 12.

Через 12 часов оно уже изменит вкусовые качества, станет менее вкусным.

3 Максимальный срок хранения такого пива в холодильнике, что б пить его без вреда для здоровья-24 часа.

4 То есть, через 12 часов разливное пиво хранящееся в холодильнике станет менее вкусным, а через 24 часа-вообще неупотребляемым.

5 Кроме того, бутылки с разливным пивом надо хранить строго вертикально, класть их нельзя.

1

"Живого" пива не бывает в принципе, это всего лишь рекламный ход. Разливное пиво после вскрытия кеги имеет срок годности максимум 3 дня, а учитывая, что Вы ещё и вскрывали бутылку после налития, то и того меньше.

0

Если вы не нарушали целостность тары, то есть не вскрывали разливное пиво в бутылке, то срок его хранения немного увеличивается. А так пиво разливное хранится ну максимум месяц. На моих примерах пиво хранилось 3-4 недели и чувствовалась уже некая "протухлось", из чего могу сделать вывод, что разливное пиво быстро портится. И чем раньше вы его используете, тем лучше.

Считаю, что долго хранить разливное пиво нет никакого смысла.

0

Долго хранить живое разливное пиво особенно на розлив никак не получится так как оно лилось по воздуху и болезнетворные бактерии в него уже попали и такое пиво простоит максимум 2-3 дня и потом вкус будет уже не приятный тем более, что Вы от него уже отпили таким образом запустив в бутылку еще больше воздуха с бактериями.

Окончательно такое пиво испортится через неделю и тогда его уже пить будет точно нельзя.

0

Пиво купленное на розлив обычно хранению больше суток не подлежит. Конечно спустя и трое суток можно будет его выпить, но сроки хранения указаны не просто так. Лучше конечно не дожидаться что бы испортилось, если что можно из него что то приготовить.

0

В принципе живое пиво не должно храниться. Но у меня был случай, когда, простояв неделю с приоткрытой крышкой, это пиво совершенно не выдохлось и вкус не изменился. Оно не пропало и я его выпил без каких-то последствий.

0

Если вы купили пиво на розлив, то при соблюдении всех норм хранения и температурных режимов, максимум у него срок хранения будет примерно 24 часа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация