Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто смотрит новый фильм Досталя "Раскол"?

Ad libitum [111K] 6 лет назад
svet-max [88.4K]
Наталья, а о чем фильм и по какому каналу идет?
Советуете посмотреть?
 6 лет назад
Ad libitum [111K]
По каналу "Культура" будут показаны аж 20 серий этого фильма, 2 серии каждый день, кроме субботы и воскресенья. Фильм о царствовании Алексея Михайловича, о реформе Никона, о протопопе Аввакуме, я начала смотреть, мне пока нравится тем, что герои говорят на языке того времени, любопытно слушать, костюмы замечательные, детали быта, правда, во 3 и 4 сериях много было разговоров о правилах ведения службы, о разногласиях между нашими церковниками и византийскими священниками,но из-за этого хочется порыться в материалах по этому времени, протопопа Аввакума я читала давно, книга его у меня есть.
Интересно, что будет дальше в любом случае. Актеры не примелькавшиеся на нашем экране, многих вижу впервые.
 6 лет назад
Ad libitum [111K]
Немного озадачивает работа оператора, он показывает крупным планом детали царского или не царского
костюма тогда, когда это только отвлекает от диалога или действия, уводит в сторону. Но все равно любопытно посмотреть,что будет дальше.Подобную тему в нашем кино не поднимали, кажется, еще.
 6 лет назад
комментировать
2

Несколько дней назад полностью посмотрел этот сериал "Раскол". В своё время, когда была премьера, он мне на глаза не попался. Может и не готов был к такому сюжету. Но сейчас фильм произвёл очень хорошее впечатление. Ещё в детстве смотрел сериал о Михаиле Ломоносове. И тогда тема раскола звучала. Но не до конца понял, в чём суть. А сейчас осознал, как некоторые действия ответственных лиц могут изменить ход истории и судьбы отдельных граждан. Особо отметил для себя судьбу протопопа Аввакума. Очень понравилась и игра актёров. Всё играют на отлично. Артист Александр Коротков создал такой мощный образ протопопа Аввакума с не прогибаемой верой. Очень сильно. Образ боярыни Морозовой сильный. Мне понравилась формулировка о лицемерии. На людях тремя перстами крестное знамение, а у себя в кельи - двумя. Ведь и до сих пор лицемерят люди. Только уже по другим вопросам.

Последнюю работу Николая Досталя "Монах и бес" можно отнести к очень удачным.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я посмотрел несколько серий и если честно, то фильм не понравился, не знаю почему он такой дорогой оказался, наверное деньги не умело потратили... Но сама суть фильма хорошая, сюжет повествует о продвижении реформ и всего, что с ними связанно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID