Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Мы совсем "озверели"­, если наши дети унижают дворников - гастарбайтеров?

Radiy60 [59.9K] 8 лет назад

О чем с детьми говорим дома? Что все - люди: и мы, и таджики, узбеки и т.д.? И смогли бы мы и они ( дети-с нашего соизволения) работать теми же дворниками с зарплатой смехотворной? Кстати, давайте не обсуждать криминальных элементов, коих и у нас достаточно. Речь идет о людях, приехавших не от лучшей жизни, причем , из бывшего СССР, а не из США, - работать там, куда мы почему-то не идем (выполняющих свои обязанности хорошо, недаром, весь народ вступился)? И еще, предвидя минусы- прошу обосновывать их, а не просто ставить и - в "кусты". Спасибо!

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: markett 5 кредитов
1

Серьезный вопрос. И дело здесь, пожалуй, не в гастарбайтерах, а в самих детях, их родителях, школьных учителях... В системе ценностей, которая сегодня прививается нашим детям... этакий социальный снобизм.

Дети иногда бывают очень злыми и жестокими, особенно если видят перед собой человека, который, по их мнению, не достоин уважения или которого можно не бояться. А вот откуда такое мнение берется, главный вопрос. Не всегда его прививают родители. Чаще оно появляется, как следствие общения со сверстниками. Знаете, как бывает - дети слышат о чем говорят взрослые, обсуждают услышанное со сверстниками и делают собственные выводы. Некоторым родителям, да и учителям, порой глубоко наплевать, о чем думают дети. А надо бы уделять побольше внимания, пояснять свои рассуждения и высказывания.

Я на этом сайте приобрела репутацию чуть ли не ярой националистки, шовинистки и т.д, и т.п. Откровенно говоря, это не совсем верное представление, но сейчас не об этом. Да, я не люблю гастарбайтеров, как социальное явление. Но не проецирую эту нелюбовь на людей. Ни мне, ни моим детям никогда не придет в голову унижать кого-либо только лишь потому, что человек работает дворником и приехал из другой страны. Мне важен результат его работы, а не его происхождение.

Когда-то давно один, уважаемый мной, человек сказал, что никакая работа не может унизить, какой бы непрестижной она ни была. Унижает нежелание что-либо делать.

И теперь конкретно отвечу на вопрос смогли бы мы выполнять ту работу, что выполняют гастарбайтеры. Смогли бы. Зарплата-то на самом деле вовсе не смехотворная. Это гастарбайтеры готовы фактически делиться ею с руководством ЖКХ. И работают ровно на столько, сколько им платят. Местные жители требуют полную зарплату, поэтому их стараются не принимать на работу. Замкнутый круг получается.

Приведу пример. Месяц назад у нас был дворник-гастарбайтер. Ничего хорошего. Просто отбывал время. Сейчас у нас дворник местный русский мужчина лет 50-ти. Двор чистейший. Возле мусорных контейнеров порядок. Снег убран до асфальта. Я в окно вижу, как он с семи утра трудится, а не прохлаждается. У человека отношение к работе другое. Все жители нашего дома ему спасибо говорят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Radiy60 [59.9K]
согласна с Вами , что проблемы с интеграцией и социал. адаптацией мигрантов существуют. Да и численность их в крупных мегаполисах очевидна, как нигде.
А было бы все легально- и не пришлось бы делиться з.пл. с ЖКХ.
Я-то больше рассуждаю о толерантном отношении к людям ( любым).
И как научить наших детей просто уважать чужой труд ( хотя бы).(лимит на Вас давно)+++
 8 лет назад
пани Моника [172K]
В семье и в школе нужно учить детей уважать чужой труд. Объяснять, в конце концов, на конкретных примерах.  8 лет назад
комментировать
3

На себе испытала влияние чужого мнения о приезжих. Бабушка всегда испытывала к ним ненависть и открыто мне её выражала. В школе постоянно рассказывали о том, что все люди. И каждая нация может похвастаться как гениями, так и дегенератами. Сама всю школу проучилась в многонациональном классе и видела среди русских одноклассников юных правонарушителей и всегда поражалась тому как усердно учатся приезжие, как они стараются понравиться, как умеют помогать, как почтенно относятся к родителям. Видела как мальчишки с детства имеют уважение к девушкам.

Такие были не все приезжие, но большинство.

На этих примерах я выросла. И сформировалось моё мнение не на внушениях в семье, а как раз на личном опыте в школе и рассказах классного руководителя. Так что думаю дело не только в семейном воспитании русских детей, но и общественном контроле и воспитании.

3

ой я йой,проблема воспитания стоит ребром, нынешняя молодеж воспитывается социальными сетями и компютерными играми как правило с кровавым сюжетом что и разрушает и до того не окрепшую детскую психику, посмотрите кто в роли персонжей в играх бомжи бандиты и все явно не арийцы вот вам и выводу от куда жестокость.

Если не ограничивать родительским контролем доступ к компютеру мы скоро получим асоциальное общество где будут поголовно издеваться над стариками и нижним класом социума.

3

Да, мы совсем озверели. Мир катится назад в средневековье, а там это нормальная ситуация.У нас дети предоставлены сами себе,родители пашут с утра до вечера,школьная программа неинтересная до отупения.Люди не могут заработать там где живут и бросая семьи едут на заработки за тридевять земель.Мы ведь все с вами знаем кто виноват(тот кого нельзя называть)))), остается извечный вопрос-что делать?

3

Если брать азиатских гастарбайтеров, то за небольшим исключением это работяги в нормальном хорошем смысле этого слова. Работают по 12 часов в день без выходных. Вежливые и скромные в магазинах и общественных местах. А в том, что коренное население России звереет и деградирует, я лично никогда и не сомневался.

2

Вообще среди подростков всегда есть и были экземпляры, отличающиеся слегка девиантным поведением. Почти в каждом классе есть пара-тройка таких парней.

Например, наша классная так и говорит на собрании: есть тройка таких парней, которые злые и пытаются подначить даже классную, которая в обиду себя не дает. Иногда им удается довести какую-нибудь мягкую учительницу до слез. Особым шиком у таких считается сидеть на задней парте и достаточно громко говорить учителю типа "Ну ты дерзкая", так, чтобы класс слышал и ржал, но чтобы сам учитель не слышал. Впрочем, иногда и учитель слышит. Ну, отчитывают, пишут родителям, а толку? Подростки-то довольны собой, самоутверждаются.

Как правило, такие парни при наличии благоприятных обстоятельств любят собираться в стаю , тайком покурить, стырить что-нибудь в супермаркете или вообще чтобы плохо лежит. Потом обидеть кого-то, кто слабее.

Причем это вполне могут быть парни из хороших семей, просто им надо самоутверждаться.

Жизнь либо их все же выправляет в лучшую сторону, либо их заносит вообще куда-нибудь далеко.

Конечно, нужна помощь профессиональных психологов, но не везде такие специалисты есть.

Ну а национальный вопрос - если такие недобрые детки видят, что взрослые смеются над гастарбайтерами, то сами они легко перейдут к агрессивным действиям.

2

Да нет, дело гораздо страшнее. Для примера приведу Германию в периоде между ПМВ и ВМВ, там в результате внешних унижений страны и самих немцев по Версальскому мирному договору развилась ксенофобия, впоследствии переросшая в нацизм. Вот и у нас происходят схожие процессы, причем не только в России, но и во всех странах бывшего СССР, только у тех же узбеков, таджиков и далее по списку эти процессы начались сразу же и поддерживались, пусть и негласно, национальными "элитами", а у нас с некоторым опозданием по отношению к бывшим союзным республикам. Тут применима поговорка про медленную подготовку и последующую быструю езду. Да и песня группы "Наутилус Помпилиус" "Скованные одной цепью" в первоначальной редакции одного из куплетов "за красным рассветом - коричневый закат" оказалась пророческой, ведь мы стремительно деградируем к нацистской идеологии.

2

На самом деле, все зависит от родительского воспитания. В современном мире по-прежнему существуют доморощенные дети, которые любят читать книги и выросли в интеллигентной семье. Само собой разумеется, что они не станут обижать никого: ни собаку, ни кузнечика, ни тем более взрослого человека, зарабатывающего себе на жизнь. Все насмешки и издевательства, которые вылетают из уст детей - это зеркальное отражение отношения взрослых членов семьи к деятельности гастарбайтеров. К сожалению(

2

А это будет до тех пор, пока в лексиконе русских сохраняется слово "чурка". Это огромнейшее неуважение к человеку, кем бы он ни был. Поэтому я делю людей на своих и чужих. Наши такое слово не употребляют, а чужим желаю , чтобы их дети уважали их самих

1

Давайте посмотрим на вопрос с другой стороны. Посмотрим на это с позиции пресловутого "великорусского шовинизма". Я прочла все ответы, в основном народ нормально рассуждает. Но вот появляется саша777 и сразу понятно, что та масса, которая издевается над гастарбайтерами точно так же мыслит. Мыслит категорией, если не русский - то чурка. Я по определению автора саша777 - тоже чурка. Но будучи чуркой, я пишу по-русски гораздо грамотнее. Так кто из нас чурка? Кстати, в моём ответе нет ничего личного, просто попытка ответить на вопрос, приведя пример, который оказался на поверхности.

1

Дворники такие же люди. А проблема расизма лежит в психологии, если в России человек другой национальности совершит плохой поступок, его осудит сто человек, если такой же поступок сделает русский его, осудят человек десять. Но кроме осуждения плохого иностранца, начнут осуждать и всех других иностранцев, такой стадный инстинкт. Они приезжают к нам не от лучшей жизни и большинство из них вполне нормальные и порядочные люди, это наше отношение к ним делает из них «животных», которые просто борются за себя и свои жизни!

1

Беда в том, что у многих молодых людей, да и не только, нет понятия о ценности человеческой жизни. Бей, убивай, оскорбляй, унижай! А над кем легче издеваться? Конечно, над тем, кто не защищен.И не важно, кто ты, какой ты, откуда ты, какой у тебя возраст, какого ты пола.Если ты не защищен и слабее - ты жертва уродов.А откуда столько уродов? Лучше задать вопрос, почему столько незащищенных? Пока человеческая жизнь будет бросовым материалом, именно столько же времени мы будем "озверелыми". Хуже человека, нет зверя.

1

Идет пропаганда в СМИ, интернет забит стрелялками для всех возрастов. Политики нагнетают обстановку, повсюду войны и кровь. Дети впитывают информацию с окружающего мира, как губки. И кто знает, какие разговоры родителей слышат на кухне. Конфликты на межнациональной розни, разделение на классы. Мне очень жаль наших детей, без Бога в душе, без сострадания к ближнему. Это крах. Господство одной нации над другими - это уже проходили, это путь в бездну.

1

не просто озверели некоторых родителей лишают родительских прав

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация