Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что безопасней принимать, импортные лекарства или отечественные аналоги?

CEHR [57.4K] 10 лет назад
2

Моя знакомая врач-кардиолог высшей категории сказала мне, что лекарства следует покупать только от производителей, т.е. родные. А аналоги этих лекарств, дженерики, хуже по качеству, хотя действующее вещество такое же. Очистка при производстве дженериков совсем иная, в худшую сторону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
denik [17.5K]
да русская ношпа и иностранная не стравнить. русский дженерик это не оригенальная ношпа  10 лет назад
комментировать
1

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Есть опасные и некачественные препараты, как российских, так и зарубежных производителей. Но есть вполне проверенные средства, их знают врачи, фармацевты и потребители (люди). Поэтому решая вопрос, что безопасней, следует руководствоваться не производителем, а составом данного препарата, как его оценивают врачи, фармацевты и больные, а также обязательно наличием сертификата. И ещё, есть такие средства, произведённые за рубежом и нашей фарм индустрией и оба они, хорошо зарекомендовали себя в ходе лечения. Например, банальный аспирин и цитрамон, произведённые в Росссии, стоят в разы дешевле. Спрашивается, зачем покупать западные, когда наши не хуже?

1

у меня подруга фармацевт!и всегда говорит,что надо брать аналоги!дорогие лекарства часто подделывают.а те которые на порядок дешевле являются фабричными!врач выписывает дорогие лекарства,а в аптеке я всегда беру аналоги.банальные антибиотики стоят порядка 30 рублей!а импорт стоит под 300 рублей.а по качеству разницы не заметно.вот к примеру мазь доктор мом стоит около 150 руб,а скипидарная мазь стоит рублей 10!а эффект и состав одинаковый!

Rogneda [412K]
Насчет этих мазей не в курсе, не пользовалась.А наши антибиотики имеют столько побочных действий! Могу привести пример использования антибиотиков. Наш амоксицилин вызовет у вас такую диарею, что мало не покажется. А французский ровамицин, сколько ни принимай, вылечит вам бронхит, и кишечник у вас будет в порядке. На вкус и цвет товарищей нет, так получается...  10 лет назад
Джулия [5.3K]
это не вкус и цвет,а индивидуальная непереносимость организма!мне один раз кололи цефтриаксон и было все нормально,а моей матери его кололи,и лечение закончилось обезвоживанием организма от диареи.так,что все индивидуально.  10 лет назад
комментировать
0

При продаже лекарственных препаратов, аптеки по ФЗ - должны гарантировать покупателю, что он покупает качественный, сертифицированный и подлинный препарат (а не подделку).

Поэтому все аптеки, отслеживают сроки препаратов, изымают забраковки (если такие имеются).

Любой покупатель, чтобы удостоверится в качестве препарата может попросить в аптеке соответствующий документ (сертификат, накладную и т.д) - сравнить серию, производителя, дату выпуска, срок годности.

А подделки бывают как и у импортных, так и у отечественных производителей.

К сожалению, в последнее время это встречается часто.

0

Я считаю, что принимать отечественные аналоги лекарств все таки безопаснее - все таки подделывать лекарства за несколько десятков рублей не выгодно, а вот лекарства за несколько сотен рублей милое дело.

Например в Москве практически каждое второе импортное лекарство не работает - видимо подделка и мне приходится закупаться лекарствами в своем не большом городке и возить их с собой, так что наши безопаснее.

0

Импортные препараты, выпущенные родным производителем этих лекарств значительно эффективнее, так от многих слышала , кто на постоянном приеме лекарств, в частности от диабетиков, кто пьет таблетки от повышенного сахара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация