Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Мне сказали удалить зуб, хотя беременности несколько дней.Можно ли?

БВшник [87.2K] 2 года назад

причем так уверенно сказали сделают анастезию для беременных и все.....но я слышала на ранних нельзя.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: семья и дом
БВшник [87.2K]
у меня раскололсяя задний зуб и внутренняяя сторона болтается, а передняя осталась половиной, внутри зуб пустой только корень.Сказали мы только лечим, идите удалять.Я сказала что беременна а они мне сказали ничего страшного сейчас делают анастезию для беременных...но у меня очень маленький срок неделя.И они направили удалять...меня это пугает...я читала что на ранних удалять нельзя.  2 года назад
комментировать
4

Удалять можно, анестезия никак не скажется на ребенке, но не нужно.

Не нужно слушать врачей, они специально говорят, что нужна полная санация и нужно удалять больной зуб.

Я, когда была беременна первым ребенком из-за таких врачей, которые мне сказали удалить зуб- лишилась вполне здорового зуба.

Он был запломбирован, без кариеса, меня не беспокоил.

Но они сделали снимок, якобы увидели, что корень уже "сдох" и надо вырывать.

В итоге послушала и лишилась нормального зуба.

Они зубы вырывать горазды, чтобы потом неплохо поиметь за импланты. Это их хлеб.

После второй беременности мне также на осмотре сказали удалять зуб мудрости, на что я сказала НЕТ.

Так они вызвали заведующую, я стояла на своем и сказала, что зуб вырывать не буду (был кариес).

В итоге залечили.

модератор выбрал этот ответ лучшим
БВшник [87.2K]
дело в том что у меня зуб болтается на волоске с внутренней стороны и сам он не выпадет и сам не выдернешь его.  2 года назад
УРАЛОЧКА74 [121K]
А что с корнем? Сейчас ведь делают наращивание. Если все-таки будете выдергивать применяя анестезию, то будущему ребенку не будет вреда. Или дождитесь 3 месяцев беременности, когда все органы заложатся и на 4-ом удаляйте  2 года назад
БВшник [87.2K]
да его не нарастишь уже.Просто зуб уже весь разрушился остался кусочек на внутренней стороне который висит шатается на волоске и уже 2 недели не выпадает.  2 года назад
комментировать
3

Вообще, это нужно было сделать еще до беременности, раз такая проблема была. Что вам мешает удалить зуб вообще без анестезии? И тогда не будите думать отразится это на вашем малыше или нет, но и с анестезией на таком сроке мне кажется, что ничего страшного бы не произошло. А можете и вообще не удалять справка о сонации не обязательна в ЖК (женскую консультацию), там может быть и написано что нуждаетесь в дальнейшей сонации.

Но я боюсь, что если не займетесь этим сейчас будет потом тяжело во время беременности дальнейшей, тем более у некоторых беременных бывает, что и зубы крошатся, да и если у вас возникнет сильное воспаление не дай бог, конечно, то это еще больше навредит вашему будущему ребеночку. Так что думайте сами, это только ваше решение должно быть.

2

Можно удалить без анестезии, если Вы так волнуетесь и не боитесь боли. Но вообще, сейчас есть безвредная анестезия для беременных, хотя есть и ее противники. Но я думаю, что если много волноваться - навредишь своему ребенку быстрее, чем навредит анестезия. Поэтому нужно удалять - удаляйте. А там уже можете удалить как без анестезии, так и с ней - зависит от Вашего болевого порога и настроя... Всю беременность лечила зубы без анестезии. Даже не только лечила, но и исправляла косяки других стоматологов. При том, я сама говорила - мне без анестезии. Мне просто отходить от нее не нравится, челюсть немеет - очень неприятные ощущения. Лучше потерпеть немного. А Вы смотрите сами. Но если надо удалять и ждать нельзя, лучше удалить - с анестезией или без нее. Если ждать еще можно, удаление не срочно и без анестезии не хотите, лучше подождать до 2 триместра, потому что в первом триместре всякие анестезии и лекарственные препараты не рекомендуют. Но в любом случае,это все не должно быть объектом повышенной волнительности, живите в радость :)

2

Во время беременности, когда вы идёт в женскую консультацию, Вам дают, целую кипу направлений к разным врачам. Это окулист, зубной, эндокринолог, терапевт и др. И все они дают свои заключения о состоянии вашего здоровья. У моей знакомой была такая же проблема, придя на осмотр к зубному врачу, он ей сказал о необходимости удаления зуба. Можно сказать, даже корня. Но она в принципе, боится вырывать зубы, а тут ещё и такой стресс во время беременности. Забрав заключение от врача, в котором было написано, необходимо санирование полости, она пошла к своему врачу в женскую консультацию.Она спросила важно ли удалить зуб сейчас или можно после беременности. На что врач ответил, если вы не можете, то и заставлять себя и не стоит. При удалении вводится анестезия, которая не известно каким образом повлияет именно на вашего ребёнка! Да и какой вы стресс испытаете во время данной процедуры, который и ребёнок почувствует, а это не есть хорошо. А ей просто потом в обменной карте писали, кариес и она с ним родила вполне здорового малыша.

2

Удалять зуб можно, если это обычное удаление. Имейте ввиду, что иногда после сложного удаления зуба врач выписывает антибиотики - беременным их нельзя! Поэтому если это простое удаление, то переживать не стоит, но и если зуб вас не беспокоит, то можно подождать с удалением, сходите на консультацию к другому врачу и спросите есть ли шанс вылечить зуб или задержать удаление на несколько месяцев. Если зуб болит, то, конечно, лучше всего будет удалить его сейчас, ведь зубная боль переносится очень сложно, а беременным еще сложнее, да и обезболивающие лишний раз не выпить.

Сама удалял зуб, когда была беременна, во вторую еременность дважды лечила зубы с анестезией, проблем никаких не было, идите к хорошему специалисту и не советую идти бесплатную поликлинику.

2

Как мне стоматолог говорила, лучше лечить зубы не раньше 14 недель, но если Вас очень мучает боль, не будете же Вы терпеть её так долго. Так что врача о своем положении Вы предупредили, с беременными пациентками на разных сроках они как правило дело имеют не редко, поэтому знают что рекомендовать. Я с первой вообще не знала о беременности и лечила зуб обезболивая ледокоином, очень переживала когда узнала о том, что на тот момент была уже беременна, срок был несколько недель, но врачи сказали что это лекарство не вредно, и действительно на ребенке это ни как не отразилось. Так что не переживайте, а при беременности в несколько дней вообще у Вас и у будущего малыша еще нет общего кровотока, он еще не прикрепился, и ничего ему из Вашей крови не попадет.

2

Если есть медицинские показания, то не только можно, но и нужно. возможно у вас там, к примеру, воспаление, которое требует принятия мер прямо сейчас. Единственное, что вы должны обязательно сказать врачу - это то, что вы беременная. в этом случае врач должен обратить внимания на некоторые факторы. Например, если у вас повышенный тонус матки и существует опасность прерывания беременности, но он будет использовать адреналиновую анестезию. Постарается ограничить применение рентгена. Конечно лучше лечить во втором триместре, но если врач, который видел состояние зуба, сказал, что ждать 12 недель нельзя, то лучше послушаться его, а не кого-то, кто сам знает о проблеме понаслышке.

2

Сталкивались недавно с данной ситуацией. Несмотря на столь короткий срок, врачи рекомендуют лечить и удалять зубы без применения лекарственных средств. Лекарства используемые в стамотологии могут серьезно навредить плоду.

2

мне удаляли на ранней беремености,с анестезией и ничего страшного,анестезия же месная

1

Мне на сроке 5-6 недель удаляли зуб, но я предупредила врача что я беременна и мне сделали анестезию которую можно беременным и она не оказывает плохого действия на плод. Но у меня зуб болел неделю а в последнюю ночь вообще не смогла уснуть и пошла утром к платному врачу, когда зуб был удалён врач сказал чем можно обезболить когда отойдет от анестезии (холодом из морозилки).

1

Если вы беременные всего неделя или даже две, то поверьте мне, это все ерунда что будут побочные явления. На ваш плод это не как не повлияет.Так что можете спокойно удалять свой зуб.

1

Думаю, ничего страшного не случится. Срок не такой большой и,если не делать анестезию, то уж точно ничего не случится)

удачи Вам!

1

Если он вас действительно тревожит то можно, и даже нужно! Это решать вам.

0

Я была беременная на 5-6 недели, мне сделали анастезию, вырвали зуб и я пошла домой, вечером заболел живот, а ночью кровотечение началось, меня увезли на скорой и только в гинекологии мне сообщили, что беременность прервалась. Гинеколог спросил: кто вам такой умный посоветовал рвать зуб, если он у вас даже не болел. Причиной всему стал именно зуб, который нельзя было рвать на раннем сроке. Не советую вам слушать стоматологов идите к гинекологу, а лучше вообще перетерпите если болит зуб, а после 20 недели вырвите. Некоторые всю беременность терпять, что бы малышу не навредить.

БВшник [87.2K]
мне стоматолог вырвала только болтающую часть без анастезии, просто чем-то детским пшикнула.А остальную часть сказала не будем трогать в положении  2 года назад
комментировать
0

Пока срок маленький,боль зубная не страшна,потом уже все сложнее.Лучше на ранних сроках подлечить зубы или удалить тот,который потом может дать проблему.

Вообще стоматологи беременным говорят или подождать,если не серьезно что то,или пломбируют,чтобы кариес не разносил инфекцию.

Возможно у вас зуб не столь опасный,раз его рекомендуют сейчас удалять.Ваша беременность и врачам важна,не будут они рисковать ею,направляя на удаление,которое вам навредит.

Но прежде все равно проконсультируйтесь со стоматологом,что он посоветует.

0

насколько я помню, я пришла в стоматологию с той же проблемой беременная недели на 28. Делать мне ничего не стали, побоялись преждевременных родов. Если бы пришла на более раннем сроке то сказали удалили бы. В итоге пошла удалять через неделю после родов.

На ранних сроках не опасно, только предупредите хирурга о своей беременности.

0

На маленьких роках зная что можно, честно всегда хожу в платную клинику, Мне врачи не удаляют, стараются вылечить. Хотя также оставался один корень. Нарастили, У меня около 10 т.р ушло.

-1

в период вынашивания лечение и удаление зубов не слишком желательны, именно потому будущим мамам настоятельно рекомендуется решить все стоматологические проблемы еще на этапе планирования беременности. Ведь посещение стоматолога, это не только воздействие на организм медикаментозных препаратов, но и сильный стресс, что противопоказано и маме, и плоду

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID