Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как зарабатывают деньги на животных из красной книги?

RyseilR [2.9K] 5 лет назад

Животные красной книги это табу, но есть дельцы, которые на низ зарабатывают деньги.

1

Дельцам чжухайского общепита, ни чужды официальные запреты властей. Они даже не брезгуют заработком денег на животных из красной книги. Не редкость в здешних ресторанах крылышки белой совы, бодрящий «сок панголина», копчёный питон или бульон на голове питона. А ведь всё это находится под защитой государства. Но, звуки золотого тельца берут верх, над здравым смыслом, а богатенькие китайцы, стабильно пополняют денежный ящик местных поваров.

Власти южно-китайской спец эконом зоны Чжухай, периодически проводят проверки общепита и во многих случаях находят запрещённых представителей Красной книги. Где они предлагаются, как уже в готовом виде, так и разделываются прямо на глазах клиентов.

Например, панголин – прекрасный зверь, родственник муравьеда, покрыт большими роговыми чешуйками, похож на ящера. От желающих отведать его нежное мясо, нет отбоя. Знатоки южно-китайской кухни высоко оценивают его вкусовые и тонизирующие свойства. А китайские диетологи древности, отмечали, что необычайную силу мужскому организму дают мясо и кровь ночных животных и птиц , к коим не посчастливилось примкнуть панголину. Откормленного большого зверя вешают за лапки и, отрезая кончик хвоста, наполняют бокал теплой кровью. По мнению жителей, действует это также результативно, как женьшень или настойка из пантов уссурийского оленя.

При выявлении таких нарушений комиссией, подобные заведения штрафуются на кругленькие суммы. Но, дельцов это не останавливает.

Правда и здесь есть одна хитрость. А где же набрать столько панголинов на многомиллионные китайские мегаполисы? По словам одного шеф повара, их порой просто подменяют обычной курицей или соседским котом.

Китайцы, не только лидеры по еде животных из Красной книги, а также и по употреблению в пищу насекомых, о которых я уже писал в своей статье.

А вот тот сам панголин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация