Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Должна ли мама вмешиваться в конфликт отца и сына?

Tju [1.2M] 6 лет назад
3

Если это действительно конфликт из ряда отцы и дети, то я думаю, не принижая авторитета отца, постараться все же выяснить в чем суть кофликта. Не втавать открыто и явно на одну из сторон, но поддерживать единство семьи. Однознвчно правых и однозначно виноватых, наверное все же нет, поэтому спокойно и с любовью к обеим постараться свести конфликт на нет. Жене и матери совсем не обязательно махать шашкой, чтобы выйти побелителем в семейных разборках.

система выбрала этот ответ лучшим
Татьяна115 [453]
Это очень трудно, но именно для ребенка это и нужно и здесь по-моему главное, что бы ребенок понимал, что не всегда он прав, но в то же время четко осознавал, что любим он всегда и поддержат его в семье  6 лет назад
Татьяна115 [453]
На, а если все-таки в конфликте прав ребенок, то нужно сделать все, чтобы он не использовал чувство превосходства над отцом, а постарался сам тактично и со всем уважением к отцу выйти из этого конфликта. Маме можно потом поощрить ребенка за его мудрость и взрослость.  6 лет назад
комментировать
4

Мама должна вмешиваться в конфликт только в случае, если она является федеральным судьей по должности :))) В остальных случаях женщине в мужские дела "совать нос" не надо... Пусть после "непосредственного боевого столкновения" применяет женскую хитрость и гасит "очаги возгорания" :)))

2

А куда деваться, вмешиваться постоянно приходилось, пока дети не выросли. Когда - то мальчики мои не правы были (их у меня трое), приходилось мужа поддерживать.

А когда по моему мнению муж был слишком требоавательным к мальчишкам, то приходилось и мужа урезонивать.

Сложное это дело - мужиков мирить. Хоть белый платок между ними кидай...

2

Я думаю, что мама тут не должна быть ни участником конфликта, ни судьей. Потому что она мгновенно начнет заступаться за свое создание - за своего ребенка. Может появиться новый конфликт - с мужем. Но если дело дошло до серьезного, но вмешаться нужно, но мудрая женщина не будет заступаться за какую-то сторону, для нее все будут равны!

2

Я считаю, что нет, на сколько бы мама сильно не любила бы и не жалела бы свое дитя, лучше этого не делать, мальчик должен чувствовать сильную мужскую руку, иначе есть процент, что мальчик, может вырасти маменьким сынком и прятаться за мамену юбку, зная что мама всегда заступиться, что для будущего мужчины совсем не характерно.

Мария24 [1.8K]
Конечно, пусть папа поругает за тот или иной поступок, а маме потом расскажет. Зато для ребенка папа всегда будет авторитет и он будет знать, кого надо бояться! Есть гарантия, что мальчик, не станет ни наркоманом, ни алкашом, ни каким-нибудь уголовником.  6 лет назад
комментировать
1

Ох, уж эти конфликты! Они могут возникнуть на пустом месте, например, при обсуждении хоккейного матча. Но это самый безобидный конфликт. Плохо, когда возникают конфликты по принципиальным для обоих вопросам. Например, отцу не нравятся друзья или увлечения сына. Он применяет диктаторские методы, методы запретов, порой ничего ребенку (подростку) не объясняя. Тот воспринимает это как давление на него, ограничение свободы и выбора и т.д. Возникает ссора, которая со временем углубляется. Возможно, в данной ситуации отец тысячу раз прав, но сын-то этого в данный момент не хочет признать и понять, считает себя обиженным и ущемленным.

Что делать маме в такой обстановке? Прямо принять ту или другую сторону ей нельзя. Потому что это только обострит конфликт. А жалко ей обоих своих мужчин! Думаю, что умная мама просто соберет мужа с сыном за вкусным столом и попробует перевести конфликт на рельсы дипломатии. Может быть, достаточно просто поговорить спокойно, все объяснить, выслушать друг друга - и конфликт будет исчерпан.

Но ситуации бывают разные. Есть деспотичные отцы, которые своему пацанчику не дают вздохнуть свободно, постоянно унижая и оскорбляя его. Вот тут уж мама должна четко принять сторону сына, чтобы мальчик понимал, что у него есть поддержка и что он не одинок в этом мире. Иначе ребенок может сломаться.

Ох, сложная штука жизнь! И слишком многое зависит от женщины - жены и мамы. Мамы и жены.

1

если ссора, мама должна вмешаться, если дело дошло до рукоприкладства, в другом случае,если просто спор, лучше послушать в сторонке или принять участие на своей стороне, не выбирая сторону спорящих. Говорят в споре рождается истина, поэтому спорить полезно для всех.Все разногласии по воспитанию решать только в отсутствии детей. Исключение- взрослые дети, которые могут ответить за свои поступки.

1

Вообще ребенок и папын и мамын, поэтому родители должны между собой найти общую точку зрения на данную ситуацию и исходя из общего решения наказывать или поощрять ребенка.

shashlicho­k [26.3K]
Да, я считаю что если у вас с женой разногласия, вы должны это меж собой обсудить. Родители - это предмет для подражания, наглядный учебник. Меня папа частенько ругал за что-то свое, а мама его за это ругала. Тем самым она унижала отсовский авторитет. А он для меня был "плохим полицейским". Поэтому прежде чем за что ругать, обсудите это между собой. Возможно вы вообще зря вспылили. Если ребенка будут наказывать оба, то он будет больше уверен в том что он виноват.  6 лет назад
комментировать
0

Мать не должна вмешиваться в конфликт не только отца и сына,но и отца и дочери.Вне зависимости от пола ребенка сбивать авторитет отца нельзя ни в коем случае,но и поддерживать его во тоже не стоит,ребенок не должен чувствовать что и папа и мама против него или наоборот чтобы он не сделал мама всегда защитит.НО и если папа перегибает палку,можно просто закончить этот конфликт одной фразой,дав понять обоим что пора остановиться.

0

Думаю все зависит от того в каком ручье протекает это воспитание. Отцы порой бывают очень жестоки по отношению ко своим сыновьям , что может давить на психику ребенка. Но в любом случае вмешиваться при ребенке не стоит, ибо тогда ребенок поймет что за вами можно спрятаться. Вы будете хорошей , а отец плохой. Если вас что то напрягает стоит поговорить аккуратно с мужем, наедине.

0

Мне кажется ,что надо посмотреть фильм "Мачеха"с Татьяной Дорониной.Просто учебник для родителей...Когда мои начинают "войнушку",я поворачиваюсь к самому агрессивному лицом и,проходя мимо,делаю круглые глаза-это знак,что надо попридержать "коней".А потом ,наедине делаю выговор"Как с отцом(с ребенком) разговариваешь".Слава Богу это бывает довольно редко.

0

Не стоит,если конечно конфликт не попахивает криминалом. Вряд ли и папе стоит вмешиваться,например, в конфликт матери и дочери. Впрочем , как известно, в каждой избушке свои ( я уж не знаю) погремушки или колокола или что-то еще. Лучше хранить нейтралитет как...Швейцария

0

Отец, Сын, Мать - это ведь одна семья, все конфликты должны решаться только вместе, ну за одним исключением, если семья распалась, я даже не говорю о фактически разведенных, а даже просто о духовном распаде, даже если продолжают жить вместе...

Elden [457K]
Я считаю что да, это конечно не значит что она должна залететь в гущу событий на белом коне и махать шашкой, но конфликт между её сыном и мужем, т.е. двумя близкими людьми напрямую касаются её, так что же ей сидеть сложа руки и ждать "крови"?  6 лет назад
комментировать
0

Вмешиваться не стоит. В любом случае надо занять сторону отца, а не ребенка. Это будет педагогически правильно, даже если ребеночек уже женат и сам папа.

Вмешаться надо только в том случае, если от реакции мамы хоть что-то зависит.

0

У меня тоже двое мальчишек и я всегда влезаю в строгий разговор между отцом и сынишками.Конечно муж меня потом отчитывает за это, но блин как бы я не старалась не получается.Знаю, что влезать не должна, но это так трудно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID