Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как поступите, если вашим соседом в поезде окажется человека с ломом(см)?

[пользователь заблокирован] [75.3K] 6 лет назад

В сети давно обсуждаются "некоторые темы", под проверку которых у нас всегда найдутся желающие..

Что предпримите, увидев такого рядом с собой?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
[пользоват­ель заблокиров­ан] [75.3K]
Просьба к тем, кто решит ответить: пожалуйста прочтите ссылку в вопросе, что бы не писать про нападения или самооборону.  6 лет назад
Gl Honest [34.8K]
Ох, простите, Ваше уточнение поступило после моего ответа(
Ну, а что касается брошенного в унитаз поезда лома, то он всего-навсего упадёт скорее не на рельсы, а на шпалы, что не помешает дальнейшему продвижению других поездов. Вопреки представлению некоторых граждан, отписавшихся в предоставленной Вами ссылке, расколоть "очко" лом не может, так как в поездах оно, как правило, металлическое.
 6 лет назад
комментировать
11

Немного не по теме, но всё же... В 1999 году прилетаю из Ташкента в Афины, а мне нужно было добраться до г.Салоники. Тогда ещё новый аэропорт в Афинах не был построен, и я, соответственно, беру такси со стоянки, которая имеется, на ломаном греческом произношу - "Ясас, пхё григаро, паракало, эхо аргиси" (ну, типа "Здравствуйте, - пожалуйста, быстрее, водитель, я опаздываю" /знающие греческий не судите строго - столько лет прошло, что могу и переврать - поправьте, если что), и он меня привозит на автовокзал. Бегу к кассам - хочу купить билет на скоростной экспресс - 6 часов ходу. Меня на очень хорошем английском информируют, что, билетов на "Экспресс" нет, а на сегодня остался только один рейс - отбывает через 7 минут, в 23:55 по местному греческому времени, и он не скоростной, а обычный (то есть ехать 8 часов). "ОК", - говорю, выбирать-то не приходится (перспектива ночевать в здании автовокзала вот как-то вообще не прельщает). Купив билет обращаю внимание, что номер поезда 108. Ну, улыбнуло, конечно, как всякого русского человека), но, тем не менее, влезаю в вагон...

Люди, вот тут был настоящий ШОК! Весь вагон оккупировали какой-то непонятной национальности граждане, каждый из которых при этом обладал физическими уродствами... Нет, не увечьями, а именно уродствами: как из кунсткамеры... Какой-то "театр уродов" на гастролях.. будто специально подобранные... Я в глубине души своей примирилась, смирилась, глубоко вдохнула-выдохнула, но только я присела краешком опы на своё законно-купленное посадочное место, как трое сидевших напротив меня тут же уставились мне в глаза многообещающим взглядом... Ещё трое с верхних полок над ними и надо мной свесились с не менее многозначительными взглядами... Я инстинктивно прижала к себе поясную сумочку, в которой находились деньги и документы, и пошла покурить в тамбур...Там я "курила" около часа...

И вот, что я в тот момент думала: если бы у меня был лом и я была бы в своём родном Ташкенте в тот момент, то я бы за шесть сек "ушатала" бы тех, кто рыпнулся, но поскольку ни лома у меня не было, ни желания спрыгнуть в темноту ХЗ где, то я вернулась в вагон... Мои соседи тем же звериным взглядом окинули меня, но при этом ещё и заговорили о чём-то на своём тарабарском. Я присела на своё место, и, оскалившись, на чистом русском, безо всяких переводов, произнесла: "Короче, я еду в Салоники. Кто дое.. того загашу, - понятно?". Ни один пассажир больше не смотрел мне в глаза и никто не вышел из купе до моего выхода. Но, скажу вам честно, мне было до по последней секунды пребывания в этом вагоне, мягко говоря, "не по себе"... И хорошо, что у меня не было лома..)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Например, в электричке на дачи люди часто возят садово-рабочий инвентарь. Рабочие тоже ездят на частные дачные стройки и возят ломы, мастерки, уровни и лопаты. Ну, кто-то везет лом, ну и что с того. Обычно люди свои вещи располагают под сиденье или на полку и спокойно едут.

Другое дело, когда пассажир вцепится в свой лом и как-то неравнодушно смотрит по сторонам или на кого-то одного, или направляется с ломом в туалет. Тогда надо сообщить по тревожной кнопке машинисту (или проводнице).

Надо весьма оригинальную фантазию иметь, чтобы предположить, что человек с ломом непременно унитаз пойдет пугать?!

3

Если каким-то образом соседу удалось незаметно от проводницы занести в вагон поезда лом, а я это заметил - пойду к титану за чаем и попутно сообщу проводнице о странном соседе. Она вызовет сотрудника полиции и он что-нибудь решит с этим пассажиром.

2

Скорее всего ничего не будет.

Вариант 1. Если вы на рычажок не нажмете, то железный унитаз (а других еще не наблюдала в современных поездах) останется телепаться в ваших или не ваших испражнениях.

Вариант 2. Если все-таки нажмете ножкой внизу (на педальку, рычажок или что там будет видно для опускания дна), то лом должен упасть на шпалы.

Вариант 3. Вы нажмете, но лом застрянет (так как встречаются случаи, когда туалеты в вагонах поломаны, "надломаны" - в смысле дно открывается не до конца, либо вы сами в процессе нажимания заранее одернете ногу), тогда он скорее всего просто застрянет и будет ждать следующего посетителя, а вот как он распорядится этим ломом, тут только догадки ...

Вариант 4. В высокоскоростном поезде вероятность есть, что лом может улететь под поезд, но при этом зацепиться за какой-то кабель под поездом или попасть в деталь, будет диверсия и возможно авария, с лома снимут отпечатки и найдут человека, устроившего подобный инцидент. Если все обойдется без человеческих жертв, то срок будет небольшой, думаю лет до 2, ну и штраф, он уж значительно побольше. Если это переведут под понятие теракта, или будут жертвы, срок будет от 15 лет до пожизненного. Но лом достаточно тяжелый и скорее всего он просто брякнется вниз.

Экспериментировать я бы не советовала, последствия для собственной жизни могут быть также смертельными или ограничивающими свободу. Надежда, что не поймают тоже ложная, ведь свидетели могут нарисоваться, даже если отпечатков не будет.

2

Но что сказать , дело конечно не в ломе, а в человеке с ломом. Это не много напоминает фильм человек с ружьем. И как говорится даже палка раз в год стреляет, а тут целый лом. И опять мне вспоминается средство , которое просто необходимо в данной ситуации. Так что мой ответ в клипе.

Лучше поздно чем никогда. Хотя я предпочитаю не выходить из системы, но прочел вашу ссылку. И хочу заметить, что в любом случае наличие лома у пассажира, готовится ли он к диверсии ( как в ссылке пытаясь проверить, что будет если в унитаз бросить лом) или он психически больной, так как с ломом который видно , нормальные люди не ездят. То все равно описанный метод с газовым баллончиком сохранит вам нервы.

1

А с чего вы взяли, что сосед по купе с ломом в руке представляет для меня какую-то опасность? Просто лом - это предмет, который трудно спрятать и поэтому он вызывает повышенный интерес окружающих, а пистолет, кастет, нож и прочее, что может быть у любого из наших соседей по купе мы просто не видим и спокойно общаемся с соседями. Точно так же и соседом с ломом надо просто общаться, не зацикливаясь на ломе и не пугая себя всякими страшилками. Может в той местности, куда человек едет, ломов отродясь в продаже не было, вот он и везет подарок брательнику, а может человек стал обладателем данного раритета потому как не смог отказаться от халявы, столь любимой нашим народом. Вариантов того, почему человек едет с ломом, немерено и не всегда наличие лома - признак агрессии. А по поводу лома, брошенного в унитаз - то скорее всего этому поезду ничего не будет. Максимальная длина лома - 1,4(ГОСТ 1405), высота пола вагона пассажирского поезда от уровня рельса примерно 1,2-1,3 м. (на 1 м. от рельса низ сцепки и рамы вагона + высота металлоконструкций рамы и толщина настила пола) + высота рельса с подкладками 15-20 см. А если еще учесть, что слив в унитазе вагона расположен с наклоном, а не вертикально, то стандартный лом по идее должен просто выскользнуть и упасть на рельсы. Если лом длиннее 1,5 м., то он может повредить шпалы и стяжки, но учитывая массу вагона и силу, с которой поезд, движущийся на скорости, будет давить на лом, то лом согнется и выпадет, а поезд пойдет дальше. А вот следующим за ним поездам может быть создана проблема из-за поврежденных шпал и стяжек. При проектировании любого приспособления, механизма и т.д. всегда закладывается коэффициент запаса и "защита от дурака" поэтому, я думаю, данная ситуацию просчитана неоднократно при проектировании вагонов и лом особого вреда поезду не нанесет.

1

Человек с ломом в поезде: буду сохранять спокойствие и все допустимые правила вежливости. Просто на всякий случай. Может, это слесарь на каникулах? А может... и нет. В любом случае - зачем портить отношения? Не лезет - и ладно. А если лезет... что ж, у меня лома нет (обычно путешествую налегке). Придётся обходиться подручными средствами. Если что.

Насчёт лома в туалете: вообще-то сейчас повсюду переходят на биотуалеты. Так что, наверное, будет засор и жуткий вид со стороны. Если же речь о туалете старого образца... тут у меня встречный вопрос - что прочнее, железнодорожное покрытие (шпалы) или металлические фрагменты туалета? Вот что прочнее - то и пострадает в меньшей степени. Это если лом вообще не выпадет на полном ходу (разница высоты между уровнем земли и выходным отверстием туалета).

Гражданская ответственность (или как оно там называется?): я в такие дела не вмешиваюсь. Просто смотрю, слушаю... принимаю в рассчёт и не вмешиваюсь. Пока на меня не полезут - мне не интересно. Пусть хоть из окна этот несчастный лом швыряют - меня это не касается. Главное что б не в меня и не в мой багаж. Если спросят позже "об инциденте" - отвечу, но вмешиваться в происходящее по возможности не стану. Я не супергерой, лбом пули (и ломы) не отбиваю.

1

В первую очередь я создам первое впечатление об этом соседе. Если оно (первое впечатление) не вызовет тревоги, то буду спокойно ехать до своей станции, не теряя при этом бдительности, т.к. бдительность терять не нужно никогда (вдруг зайдет другой пассажир - с топором и т.д.). Но особо трястись, опасаясь удара ломом всю дорогу не стоит, т.к. в тесном вагонном пространстве хорошо размахнуться и ударить ломом мало возможностей - в проходе только, да и предсказуемо это. Да и тревогу бить можно только при условии, что сосед не расстается с ломом. А если он его аккуратно запрятал под матрас или койку (или как это все в поездах обзывается), то остается только чутко спать, что и без наличия лома у соседа не помешает.

0

Ну тут же все зависит от обстоятельств если он на меня то я попытаюсь уйти от удара и треснуть ему в ответ ну тут тоже такой вариант смотря какой сосед можно же в доме закрыться и вызвать полицай хай работают и все! тут же ответов уйма

[пользоват­ель заблокиров­ан] [75.3K]
..какой дом, если речь о поезде? И ссылочку тоже желательно прочесть))  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация