Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сладости для диабетиков стоят намного дороже обычных?

Goldilocks [154K] 5 лет назад

Это что, наказание для человека? Раз заболел - плати больше? Что за издевательство над людьми? Гуманно ли наказывать больного рублем?

Может, производители этих самых сладостей думают, что все люди, страдающие сахарным диабетом или диабетом второго типа - миллионеры?

Елена - Премудрая [50.4K]
потому что фруктоза дороже,чем сахарный песок.  5 лет назад
Goldilocks [154K]
Тогда посему сахарин и все заменители сахара дешевле самого сахара?
В общем, это не причина наказывать человека за то, что он заболел.
 5 лет назад
Елена - Премудрая [50.4K]
что стоит дешевле,пузырёк таблеток заменителя против килограмма сахара? Я видела,что дороже.  5 лет назад
Goldilocks [154K]
Если посчитать, сколько кг сахара заменяет баночка сахарина, то второе дешевле.  5 лет назад
Елена - Премудрая [50.4K]
Навряд ли.У меня подруга пользовалась таблетками,к ней придешь,вместо сахара ложила на чашку по 3 таблетки,далеко не 3 ложки песка это было.  5 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Возможно, я неправа, но мне кажется, что дело не в сырье или не только в сырье.

Даже если оно и несколько дороже и технология производства сладостей для диабетиков сложнее.

По-моему тут еще и спекуляция на на потребностях больных диабетом.

Поднимите завтра цену на сахарин. Они что, перестанут его покупать?

Как и те, кто его применяет для сохранения фигуры?

А уж просто сладенького, конфетки или пирожного диабетчику иной раз больше хочется, чем здоровому. Так почему бы не заработать на этом?

Кстати, здоровому человеку лучше не употреблять сахарин. По крайней мере, регулярно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В первую очередь сладости для диабетиков стоят намного дороже, чем обычные из-за того, что в России очень мало предприятий , выпускающих продукты для диабетиков. Большинство продуктов, особенно сладостей на полках магазинов иностранного производства. Это производство неразвито и невыгодно в России, поэтому и цены высокие для обеспечения окупаемости. Сахарозаменителей сейчас очень много, но многие не допускают процесс нагревания при обработке, поэтому чаще всего используют фруктозу, которая плохо усваивается в организме и откладывается сразу в виде жира. В рецептуре продуктов для диабетиков нельзя использовать пальмовое масло ГМО и другие дешевые заменители, поэтому цены на конечную продукцию выше. И вообще сладости диабетику нужны только при гипоглюкемии, а в это время лучше использовать натуральные сладости и особенно шоколад. А вместо сахара используйте стевию.

1

Само сырье дорогое, это заменители сахара. Весь процесс производства, пока не отработан и не имеет большой конкуренции, отсюда вытекает и сама цена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID