Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем занимаются домашние животные, когда остаются одни дома?

spring948374 [395K] 6 лет назад

Чем занимаются кошки и собаки, когда хозяева уходят на работу и животные остаются дома одни?

2

Любое животное чем то и занимается, потому что им очень скучно оставаться одним дома и они пытаются находить себе занятие. Много спят в любом случае, находят какие то игрушки, любят пластмассовую посуду.

Может стянуть рулон туалетной бумаги в туалете и раскатать его, если сильно скучно. Может гонять свой резиновый мячик по всей квартире.

Если у вас стоят в емкости овощи на виду в емкости, может залезть туда и вытащить, к примеру картошку или свеклу и гонять ее вместо мяча.

Им нравится сидеть на окне и смотреть на улицу, и это занятие для них интересно, могут часами наблюдать, там ведь и люди и птицы.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда хозяева уходят, у собак, кошек начинают проявляться свои интересы.

Первое - отомстить за то, что остался один. У нас были две лайки, уходя, запирали дверь в хозяйскую комнату. Однажды двери были погрызаны везде, где можно было собаке достать.

Второе - привлечь внимание. Собака просилась гулять, но нужно было срочно выйти по делам на пару часов, а перед этим читали книги, журналы. По возвращении именно эти книги и журналы были "разложены" на мелкие полоски.

А еще они могут выбирать вам одежду. Было хорошее зимнее пальто с богатым песцовым воротником. Когда сменили одежду на весеннюю (пальто хотели проветрить, посушить и еще не убрали с вешалки) - от воротника даже подкладки не осталось.

И все равно, без наших друзей животных менее интересна была бы повседневная жизнь.

2

Моя кисонька Кнопка - весьма миловидное создание, ну просто ангел во плоти, когда хозяева дома. Все меняется, когда мы с мужем уходим на работу. Уж не знаю, что она вытворяет и какие закручивает кренделя, но после работы мы каждый раз обнаруживаем закрученные в "рулетик" коврики, мои разорванные в клочья аппликаторы для теней, которые я все время забываю спрятать, и ватные палочки во всех углах - любимая игрушка. Последние я теперь сама выделяю, чтобы не таскала из коробки, которую она в любом случае найдет на самой верхней полке.

2

Очень часто они банально начинают подражать людям. Например, у нас кобель восточно-европейской овчарки очень любил лечь на диван, положив голову на подушку. В общем, мультфильм "Бобик в гостях у Барбоса" совсем не лишен правды.

1

У меня когда была собака, то щенком, оставшись одна, вытворяла непредсказуемое-рвала все, что плохо лежало. Благодаря ей мы приучились к дисциплине - раздевшись и разувшись по приходу домой, автоматически все прятали в шкафы и подальше. Но когда она подросла, то она стала сама более дисциплинированной и, по моему, с нетерпением ждала, когда мы все свалим и она с удовольствием разваливалась на диване, на подушке (мы даже оставляли ее же подушку, чтобы было удобней). Но на долго мы ее одну не оставляли. С утра до обеда она была одна и потом кто нибудь приходил. Но иногда приходилось задерживаться. Но еще не дойдя до дома, около него, не заходя в подъезд, мы уже слышали ее лай. А ее лай был очень мощный (немецкий дог). У нее была своя кровать и она спала как человек, на подушке, накрытая одеялом, но она любила наш диван. Когда была маленькая, то и обивку на нем местами погрызла. Мы потом отремонтировали и отдали ей совсем. Но она уже на другой наш диван приходила в наше тсутствие. Но уже ничего не грызла.

1

За нашей Маркизой (это кошка)нужен итак глаз да глаз. А если нас нет, то она может беспардонно залезть на кухонный стол и если там остались неубранные продукты, то киска легко их умыкнет, несмотря на предложенную ей еду в мисочке.

Далее она может, я так подозреваю просто отдыхать на тех местах, на которых я обычно совершаю какие нибудь манипуляции, например гладильная доска или рабочий стол.

Кошечка моя в основном спокойная и я так думаю, что пока нас дома нет, то она нас ждет, и когда мы приходим - то встречает.

1

Моя кошечка очень любит играться картошкой и луком, но пока я дома она этого не делает, так как я ругаю за это. А стоит мне только выйти за порог, как она сразу начинает резвиться и забавляться, потом лук можно найти в самом неподходящем для него месте.

Также иногда может со стола столкнуть солонку с солью и рассыпать все на пол.

Еще я уверенна, что точит свои когти об диван.

Ну и конечно, спит, дрыхнет без задних ног в любом месте, где ей запрещают.

кошка

1

Тоже интересует этот вопрос. И очень интересно наблюдать, что же поменялось дома с момента ухода.

У нас, например, по очереди пропадают магнитики с холодильника. Туалетная бумага становится с дырами, игрушки кошачьи по всей комнате раскиданы.

Видимо у животных своя активная жизнь без хозяев.

0

Мои крошки - 2 сибирских хаски обязательно запрыгивают на диван, что им категорически запрещено, и тусуют там целый день пока нас никого нет дома. В последствии мы наблюдаем картины их диких игрищ. И самое интересное, что они не подозревают о том, что мы то все видим. Такая вот у нас игра в прятки.

0

Думаю, что они большую часть времени спят, а когда бодрствуют, могут поесть, поиграть с чем-то, что им нравится, но запрещают трогать. Надо же пользоваться моментом и оторваться, пока хозяева на работе!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация