Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чём выражаются санкции против платёжной системы Яндекс. Деньги?

Яна 2015 [26.3K] 6 лет назад

В чём ограничения?

Где теперь нельзя расплатиться через систему Яндекс. Деньги?

2

Америка объяснила свои санкции тем, что электронная система платежей "Яндекс.Деньги", является компанией, которая связана со "Сбербанком",а он является государственным и им контролируется, и был ранее включен в список санкций.

Просто сейчас в этой электронной системе нельзя будет привлекать финансирования от США. И нам то россиянам и пользователям ЯД от этого и не жарко и не холодно. Мы как проводили свои операции там, так и продолжаем это делать.

И на самом деле Министерство финансов Америки наказало не Россию, а банк посредник, который находится в Великобритании.

И в Яндексе просто насмешили народ данной формулировкой и действием, потому что:

В Яндексе никого не расстроили санкции против их электронного кошелька, а насмешили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отчего ж нельзя. Можно. В пределах России. Скорее всего, международные транзакции тоже не будут затронуты, даже долларовые.

Санкции касаются не текущей деятельности самого сервиса, а его возможностей по привлечению американских кредитов или выпуска облигаций, размещаемых на американских фондовых площадках. То есть, как и все прочие, это точечные санкции, затрагивающие менеджемент компании, а не её клиентов.

Тут надо бояться не столько санкций США, сколько ответных действий со стороны России. До сих пор все внешние санкции касались конкретных компаний и конкретных лиц в этих компаниях. А вот ответные санкции России была направлены внутрь страны и касались всех без разбору.

На месте Яндекс.Денег я б просто вышел из-под сбербанковской крыши, потому что под санкции сервис попал именно из-за этого, по чисто формальным вещам (как дочка Сбербанка). Реально ли это, хватит ли собственных или привлечённых средств на такой решительный и недешёвый шаг, как это скажется на бизнесе - отдельные вопросы, и непростые...

1

Новые санкции, введённые США, затронули и платёжную систему Яндекс. Деньги. Какие именно были наложены ограничения не уточнялось, но компания Яндекс сообщила, что и так не ведёт деятельности, которая попадает под эти ограничения.

Также санкции были наложены на банк "ВТБ 24", Сбербанк", на "Ялтинскую киностудию".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация