Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Меняется ли состав грудного молока в зависимости от времени суток?

Galina68 [11.3K] 6 лет назад

Слышала, что днём грудное молоко одно, ночью другое по составу. И вообще состав молока постоянно меняется.

1

Верно.

Лактация - гормональный процесс. В состоянии бодрствования и сна, покоя и работы в организме разный гормональный фон. Правильней говорить, то состав грудного молока меняется постоянно.

Ночное молоко содержит особые, незаменимые вещества.

Поэтому кормящей маме так важно спать с ребенком и кормить ночью по требованию. После установления нормальной лактации (в среднем в 2-3 месяца) многие мамы и дети это делают, практически не просыпаясь :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Да. Пишут что не только отличается грудное молоко по составу в разное время суток, но оно различное в разных молочных железах. Иногда малыш предпочитает одну какую-то грудь. Так же состав молока зависит от потребностей ребёнка, от питания мамы. Даже в одной груди сперва жидкое молочко с водой и лактозой, а затем заднее жирное молоко. Так что самое оптимальное это кормление по требованию, тогда малыш получит все, что ему необходимо. Сюда обязательно входят ночные кормления и кормления ранним утром. Совместный сон отлично в этом помогает. И мама выспалась, и малыш сыт и доволен.

0

Обязательно нужно кормить ребенка как днем, так и в вечерне-ночное время. Действительно, состав молока меняется. К примеру, в период с 20.00 до 8.00 в грудном молоке находится очень большое количество седативных, действующий успокаивающе компонентов. Поэтому ребенок быстрее засыпает. В "дневном" молоке находится очень большое количество нуклеотидов, которые способствуют активности малыша.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация