Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если температура не падает, можно ли принимать антибиотик?

partnerss [362] 6 лет назад

Если температура не падает, можно ли принимать антибиотик или сначала все же нужно дождаться пока температура тела стабилизируется и станет нормальной?

2

Антибиотик НЕ ВЛИЯЕТ на температуру! Он убивает бактерии (НЕ ВИРУСЫ!!!), и благодаря этому может нормализоваться температура тела.

Нужно помнить три важнейшие вещи:

  • повышение температуры тела - это защитная реакция организма на попадание чужеродного генетического материала в кровь; то есть это НОРМАЛЬНАЯ реакция, и подавлять ее не нужно (только при очень высоких цифрах - до 39 - тогда уже организм не справляется, и ему нужно помогать)
  • каждый лекарственный препарат (тем более, антибиотик) ВСЕГДА токсичен для организма, поэтому принимать его следует ТОЛЬКО тогда, когда есть показания и необходимость и ТОЛЬКО по назначению врача! Не верьте бессовестной рекламе лекарств - типа, закололо в правом боку? а, ерунда, примите но-шпу - и все пройдет! А потом начинаются слезные репортажи по ТВ про то, как злобные медики не спасли кого-то, кто неделю занимался самолечением, а на вскрытии нашли прободной аппендицит. Но если очень хочется принять антибиотик, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала посоветуйся с врачом! Только он по результатам осмотра может точно сказать, нужен этот препарат или нет
  • антибиотики убивают ТОЛЬКО бактерии и не действуют на вирусы. А большинство наших так называемых "простуд" являются банальными вирусными инфекциями.
система выбрала этот ответ лучшим
1

На самом деле, когда температура поднялась и она высокая, это говорит о том, что организм борется сам, и это хорошо. Так организм борется с антителами и антибиотики при температуре не нужно пить, это не поможет сбить температуру.

При любой простуде или же гриппе не применяются лекарственные средства из группы антибиотиков.

Их принимают только тогда, когда случается рецидив и попала инфекция, вот тогда вам могут их и назначить.

И если вы просто так начнете принимать антибиотики, вы сможете себе лишь навредить и ваш иммунитет пострадает.

Еще и дисбактериоз начнется или же грибы кандида появятся от приема антибиотиков.

1

Антибиотики может назначить только врач.

В каких случаях это делать, и какой именно препарат принять, сам человек без медицинского образования, не может определить.

Температура тела и прием антибиотиков никак не связаны.

Они ее даже не всегда понижают.

Вспомните, когда вы болели, к примеру, острым бронхитом, у вас была температура, и вы ведь тоже принимали антибиотики.

Но самолечение антибиотиками недопустимо, потому что неправильно подобранный препарат может не помочь, а здоровье еще сильнее испортить, и, в впоследствии, антибиотики не будут действовать.

Поэтому, нужно обращаться, в любом случае, к врачу.

1

Врачи говорят, что наоборот, если температура в течение 3 дней не падает, нужно обязательно антибиотики назначать, за это время она должна стабилизироваться, если нет, значит, присоединилась бактериальная инфекция, с которой как раз борются антибиотики.

0

Антибиотики у нас часто врачи приписывают по поводу и без повода, хотя во многих случаях можно обойтись и без них.

Если поднялась высокая температура, не стоит сразу бросаться принимать антибиотики (навряд ли поспособствуют понижению температуры), да и принимать антибиотики по своему усмотрению тоже не стоит.

Лучше выпить таблетку от температуры либо жаропонижающий сироп - это будет намного эффективней, так что лучше отказаться от антибиотиков.

0

Антибиотики принимают исключительно по назначению врача, а не по своему усмотрению, и не по советам в интернете. Вы даже не написали, чем больны, и какая у Вас температура. Если речь об ОРВИ, то антибиотики не нужны. Высокая температура сама по себе не повод принимать антибиотик. Ответ:нет.

0

Если у вас температура более 37,5, то организм сам прекрасно борется с инфекцией и не стоит ему в этом помогать. Антибиотик нужен уже тогда, когда температуры нет и организм уже не борется с инфекцией. Но в любом случае такие вопросы нужно обсуждать с врачом.

0

Вообще антибиотики лучше принимать по назначению врача.

Антибиотики во первых разные, а во вторых это довольно мощные лекарственные препараты, можно желудок с печенью антибиотиками "посадить".

Ну а вообще можно, если заниматься самолечением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация