Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где в мире есть копии Эйфелевой башни?

Владимир Apchel [245K] 7 лет назад

В натуральную величину или в масштабе?

Эйфелева башня в Париже челябинской области

1

Недавно обнаружила такое чудо на Тополиной Аллее в г. Челябинске,она невысокая, эдакая мини-копия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Небольшая копия парижской Эйфелевой башни есть в моем родном Донецке. Ее поставили напротив горисполкома в парке кованных фигур. Это уменьшенная в 100 раз копия высотой около трех метров. А рядом стоят такие же небольшие копии Собора Василия Блаженного и Биг Бена.

Но это не единственная копия Эйфелевой башни в Донецкой области. В Родинском (это 80 км от Донецка) есть своя 5-метровая копия Эйфелевой башни

2

Копия Эйфелевой башни есть и в Беларуси. Причем не в городе, а в небольшой деревеньке на Витебщине, которая называется Париж. Ее высота 30 метров и построена по инициативе ксендза Юозаса Бульки умельцами из местных энергосетей. На вершине башни установлен крест, который в ночное время светится. Местные жители называют деревенскую достопримечательность Эльфовой башней.

1

Эйфелеву башню построили в Париже к всемирной выставке в 1898 году, а уже через два года появилось точно такое же сооружение в столице Чехии Праге. Правда, уменьшенное в пять раз.

Впечатленные члены местного клуба туристов посое поездки во Францию организовали сбор денег и воздвигли башню в живописнейшем месте на Петршином холме.Туда можно сегодня добраться хоть пешком, хоть на фуникулере, лучше летом,тогда к башне ведет благоуханный аромат роз, а со смотровой площадки мини-эйфелевой башни открываются чудесные виды на Прагу.

Высота башни 60 метров, на нее ушло 175 тонн железа, а воздвигли ее всего за 5 месяцев.Подняться на Петршинскую башню можно и пешком, и на лифте.Там есть кафе и киоск с сувенирами.

1

У нас в Харькове тоже несколько лет назад появилась своя Эйфелева башня. Она, конечно, гораздо меньше оригинала, всего 35 м. Говорят, является очень точной копией оригинала в миниатюре. Желающие даже могут подняться в ней на второй этаж!

Как-то видела в Одноклассниках фото девушки на фоне нашей башни с очень удачного ракурса, так ей не верили, что фотографии сделаны не в Париже, а в Харькове.

1

У нас в Харькове есть очень даже знатная копия Эйфелевой башни уменьшённая чуть меньше чем в десять раз - высота башни в Харькове 35 метров (против 324 метра в Париже).

Смотрися она очень эффекстно возле ТЦ "Французский бульвар".

С площадки на харьковской Эйфелевой башне, вид тоже открывается неплохой - не парижский, конечно, но ни не ряды высоток в спальном районе.

0

Оказывается, в мире есть великое множество копий Эйфелевой башни! Об этом даже есть страничка в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_копий_Эйфелевой_башни

Это и Токийская башня в Японии, и Башня Эйфеля в Лас-Вегасе, и башня Фанкртум в Берлине и многие другие.

0

В Брселоне есть предыдущая версия Эйфелевой башни, которая то же строилась к всемирной выставке 1988 года. Которая поизошла на четыре года раньше Парижской.

Эйфель просто не успел построить полноразмерную верию, но получилась очень узнаваемая уменьшенная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация