Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой смысл врать, если всякий обман раскроется?

Alex Anistrat [172] 6 лет назад
2

Но ведь это то как раз и страшно - то что произойдет когда это самое тайное раскроется! - а что произойдет то? - а по всей видимости то что сделал бы сам боящийся если бы он обнаружил это тайное у других(то самое что он сам бы сделал с другими если бы в этом были виноваты они) - вот этого боящийся и боится - своего же суда в аналогичной ситуации, а следовательно - себя самого и боится, а от себя - не убежишь, и потому он каждый раз как будто заслушивает свой приговор когда видит любого кто по его мнению может изобличить его или понять, распознать его преступления или проступки. Вот и старается всякими правдами и неправдами избежать исполнения этого своего приговора, чтобы оттянуть неизбежное на попозже. И потому все больше и больше фиксирует свое внимание на произошедшем, и все глубже погрязает в нем так что ничего более и не видит вокруг а только лишь свой проступок и свой приговор, так и деградирует пока не признается и не скинет груз неимоверных усилий скрыть то что с каждым днем итак становится все очевиднее для окружающих. Исповедь - вот решение этой проблемы, а лучше всего - исповедь у саентологического священника.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это Вы грезить изволите:-) Если бы всякий обман раскрывался, то не было бы бРАКов, вернее они бы тут же все распались. Вот у меня, например, были, есть и будут замужние хорошенькие и молоденькие любовницы и они часто отвечают на звонки своих муженьков прямо из постельки, в которой мы с ними наслаждаемся и хоть бы один из них что-то узнал:-) Нет, любая ложь....не люблю я слов "ложь" или "обман"- куда милее для меня Лукавство, во благо. Разумеется не в финансовой сфере особенно с друзьями. Итак, лукавство далеко не всегда раскрывается и это есть Х О Р О Ш О - иначе жизнь на Земле была скучна и уныла. Главное лукавить непринуждённо и легко и тогда совесть не пострадает, впрочем само понятие "совесть" в наше время практически исчезло из обихода:-) И это правильно.

1

на время выиграть обстоятельства

отдолжить у жизни время на "быть готовым" и "в духе принять ситуацию" "как есть""

0

Дело в том, что когда вы врете ваш ораганизм выбрасывает в кровь гормон радости, как поощрение. Ты молодец, ты избежал скандала, нагоняя от начальника и т.п.. Мозг получил удовольствие и уже начитае фактически заставляет тебя врять, чтобы получить очередную порцию "вкусняшку". Выйду немного за рамки вопроса и расскажу как пересать врать! Когда вы говорите правду, в тех моментах, когда проще лгать, вы испытываете стресс. И в итоге ваша психика сама приходит к выводу, что проще жить так, чтобы не приходилось лгать.

0

Не всякий обман раскрывается вовремя.

Иногда он раскрывается уже слишком поздно,когда уже не имеет значения,раскрылся или нет.

Жена одного моего друга заявила ему,что уходит к другому.

Ушла.

Через год он находит дома забытый ею старый сотовый,из которого выясняется,что отношения с другим жена поддерживала уже 5 лет.

Выяснилось.

И кому от этого стало легче,лучше,или хуже?

0

Надо врать так и продумывать враньё так, чтоб оно невскрылось некогда и вы могли предотвращать вскрытие его придумая заранее пути отходов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация