Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Доверяете выводам ВОЗ о вреде красного мяса?

любопытная11 [21.5K] 6 лет назад

Вчера смотрела еще одну передачу о вреде красного мяса. К таким выводам пришла Всемирная организация здравоохранения. Вы верите в это? Или это очередной миф?

AieX [2.4K]
Я не ем мясо пол года чувствую себя на много лучше.  6 лет назад
комментировать
3

Я не доверяю этим выводам, ведь ВОЗ и другие специалисты постоянно что-то внушают нам, причём часто полностью противоположное тому, о чём говорили ранее. Во многом я вижу маркетинговые ходы и коммерческую выгоду.Нам твердили о вреде продуктов с высокой жирностью и калорийностью, и когда люди стали покупать обезжиренные и низкокалорийные, вдруг выяснилось, что вредны именно они, а вот жирные наоборот полезны.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Нет, не доверяю. И вот почему. Дело в том, что зачастую "вредным" признается тот продукт, дефицит которого имеется в стране или мире. Обеспечить красным мясом 7 млрд человек на сегодняшний день не представляется возможным, поэтому нужно снизить интерес потребителей к данному продукту. К тому же сейчас активно внедряется мысль о пользе для человека и экологии растительного мяса, так называемого "мяса без мяса", данные опросов показывают рост заинтересованности потребителей к растительному мясу. А такая информация появляется не просто так.

Помимо того нужно помнить, что красное мясо - источник усвояемого железа для организма и никакие куриные грудки, гранаты и яблоки его заменить не смогут. Красное мясо более жирное по сравнению с диетическим белым мясом и это не плохо. Организм должен получать животные жиры, это нормально.

В целом человек должен питаться разнообразно, и красное мясо обязательно должно быть в рационе. По-крайней мере, я придерживаюсь такого мнения и такого подхода к организации своего питания.

3

Игнорирую выводы ВОЗ по любому высказыванию. Наблюдаю за действиями этой организации несколько лет и пришёл к выводу, что к здравоохранению она имеет весьма хрупкое отношение, скорее они выглядят как мировые маркетологи. Некоторое время назад они не рекомендовали куриные яйца, через пару лет мнение изменилось. Много непонятных действий с вакцинами против существующих и несуществующих болезней. Одним словом ВОЗ - это регулятор по продвижению или торможению тех или иных товаров.

1

Ну вот как пришла она к этим выводам, так и ушла довольно скоро. Заявили, что якобы какое-то исследование там показало, что будто бы из-за этого красного мяса растёт вероятность развития онкологических патологий. Но последующие проверки, независимые по отношению к первой, ничего такого не обнаружили.

Вообще, доверять выводам современной скороспелой как бы науки о питании не следует. Лучше ориентироваться на её более адекватные выводы, полученные в первой половине и в середине прошлого века, максимум до 70 года примерно. Всё, что позже, уже с высокой степенью вероятности проштамповано коммерческими интересами. Например, всяческое продвижение веганства сегодня.

1

Просто надо понять что все эти западные организации просто говорят то , за что им больше заплатят и по этому никаким ВОЗам я не верю - ел и буду есть красное мясо - главное что бы оно было не зеленое и лучше покупать в проверенном месте что было меньше химии в нем .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация