Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто и почему поздравлял народ СССР с новым 1992 годом?

Elden [609K] 9 лет назад
4

С наступающим 1992 годом народ по телевидению поздравил М.Задорнов.

А вот почему, думаю у каждого на этот счёт будет собственное мнение. Ведь народ до сих пор совершенно однозначно оценивает действия ельцина, кравчука и шушкевича... Лично для меня - это предательство и измена Родине. Какие ещё ..... поздравления от этих подонков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С Новым 1992 годом (в 1991 году 31 декабря) всю страну поздравлял с экранов телевизоров Михаил Задорнов, и поздравлял он по факту уже не огромную CCCP (ведь ее распад датирован 26.12.1991 года, думаю многие помнят эту дату), а получается обращался к гражданам России. А вот почему так произошло, думаю это уже политическая часть вопроса, с которой осведомлен узкий круг людей. Но кто бы не поздравлял народ с 1992 Новым годом, он все равно состоялся, его отметили, и время все так же неумолимо идет своим чередом, как и раньше.

текст при наведении

1

я помню тот Новый год, переключила нечаянно с платного канала ( тогда у нас только начиналось кабельное тв), поздравление было только по первому каналу и поздравлял Задорнов, смутное время один закончил быть секретарем другой еще не стал, страны СССР вдруг не стало...

Но к этому не слишком серьезно я относилась еще совсем юная была

0

Во непростое для страны время, когда распался Советский Союз, когда было неизвестно, что будет со страной дальше, по какому пути она пойдет, с новогодним обращением выступил известный сатирик Михаил Задорнов, поскольку Горбачев формально не считался главой государства, а Ельцин только заступил в должность. Ради этого бой курантов был задержан, так как сатирик говорил по времени больше, чем следует.

-2

В конце 1991 года с новогодним обращением к народу была полная неразбериха. Горбачёв формально был президентом СССР, но уже ничего не решал, а Ельцин тоже не смог поздравить по неизвестным причинам. Почётную роль предложили Михаилу Задорнову, который был ведущим «Голубого огонька». Сатирик выступал в прямом эфире и так увлёкся, что проговорил на минуту дольше. Ради него задержали бой курантов.

Это не единственный забавный случай в истории телевидения связанный с новогодним поздравлением народа от лидера страны. Пятью годами ранее, 31 декабря 1986 года немецкий телеканал ARD по ошибке показал прошлогоднее новогоднее обращение канцлера Гельмута Коля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация