Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

При каком князе деревянный Кремль в Москве стал каменным?

Ёпрст Известный [253K] 5 лет назад

За свою историю Московский Кремль неоднократно менял облик. В числе первых преображений была замена деревянных стен на каменные. Ее осуществили при князе:

  1. Иване III?
  2. Дмитрии Донском?
  3. Юрии Долгоруком?
2

Первым храмом из белого камня в Кремле был построен Успенский собор в 1326-1327 годах. Это произошло при князе Дмитрии Донском.

Позже грандиозная стройка каменного Кремля началась Иваном Третьим, поскольку белый камень был недостаточно прочным строительным материалом. ОН же и пригласил для строек зодчих и мастеров со всей страны и даже из Италии.

Так что правильным ответом здесь будет - Иван Третий, поскольку весь массив Кремля и стены стали каменными именно при нем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Год тысяча четыреста семьдесят пятый, великий князь, Иван третий пригласил из Болоньи знаменитого архитектора -Аристотеля Фиорованти, дабы он перестроил деревянный Московский детинец- кремль на каменный лад.

0

Князь Дмитрий Донский в 14 веке заложил Успенский собор в Кремле. Началось воздвижение каменных построек. Все это случилось после пожара, который сжег деревянный Кремль. Иван III же развернул большую стройку белокаменных палат в Кремле, пригласив зодчих из Италии, что дало сходство российского Кремля с итальянской архитектурой того времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация