Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое Захер? Рецепт Захера?

TheLila [6.2K] 8 лет назад
2

Это шоколадный торт, изобретенный австрийским кондитером Францом Захером. Этот торт - десерт венской кухни, получавший мировую известность. Суть рецепта в том, что нужно сначала испечь шоколадный корж, разрезать его пополам, смазать абрикосовым конфитюром, соединить части и полить шоколадом. Рецептов в интернете немало, поэтому технологию изготовления можно выбрать любую. Верным вариантом будет сходит в кафе, попробовать торт, и, если понравится, вымолить рецептик у повара, так не прогадаете с рецептом.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для приготовления этого торта нам понадобится:Для теста-8 яиц,200г сахара,60г какао,120г муки,50г панировочных сухарей, 100г сливочного масла.Для начинки- 200г абрикосового джема.Для глазури-140г сливок,100г шоколада.

Отделяем белки от желтков.Желтки растираем с 1/2 сахара, какао, мукой, размягченным маслом, сухарями.Белки взбиваем с 1/2 сахара в крепкую пену.Осторожно подмешиваем белки к желткам. Форму покрывает смазанный пергаментом и выкладываем туда тесто.Выпекаем 40 минут при 200`С.Оставляем коржи на 6 часов.После разрезами на 2 коржа.Нижний смазывать нагретым абрикосовым джемом и накрываем другим коржом. Верх и бока покрываем глазурью(в кипящие сливки добавляем шоколад, перемешиваем, пока он не растворится.Охлаждаем до 40`С).При выпечки тортов лучше выпекать один корж, а потом его разрезать на несколько частей, предварительно хорошо остудив.

2

Интересно отметить, что сегодняшний день 5 декабря, является Национальным днём торта «Захер» в США. Сегодня в Америке этот десерт присутствует на столах во всех семьях у которых есть дети (да и просто среди влюблённых)

Как приготовить:

торт Захер рецепт

  1. Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой
  2. Шоколад растапливается на водяной бане и взбивается вместе с маслом
  3. добавляется чайная ложка ванильного сахара и щепотка соли (перемешивается)
  4. желтки отделить от белков и по одному смешать со сливочной смесью
  5. яичные белки взбить с сахаром до устойчивой пены, ввести в сливочно-шоколадную смесь, и аккуратно перемешать.
  6. добавить муку и снова перемешать
  7. выложить шоколадную смесь в форму для выпечки
  8. поставить в духовку на час (180 градусов)
  9. Делаем глазурь - в 150 грамм воды добавить 150 грамм сахара, разогреть до растворения сахара но не кипятить.
  10. добавить шоколад и помешивая варить до загустения
  11. разрезаем корж пополам вдоль
  12. на половину коржа выкладывается тёплый абрикосовый джем (за неимением любой другой или варенье)
  13. коржи складываются и верх тоже поливается прозрачным джемом
  14. через 10 минут вылить на торт половину шоколадной глазури, разравнять лопаткой, дать застыть
  15. вылить остатки глазури и дать постоять (настоятся) торту пару часов при комнатной температуре, а затем остудить в холодильнике

торт Захер рецепт

1

Оригинальный рецепт данного торта находится в распоряжении отеля "Захер", и до сих пор хранится за семью печатями".

Ингредиенты.

сливочное масло – 120 г

яйца – 6 штук

мука – 80 г

горький шоколад – 120 г

сахарная пудра – 100 г

сахар-песок – 2 столовые ложки

абрикосовый джем – около 100 г

шоколад для глазури – 100 г

растительное масло

сливочное масло для смазывания формы

-Растопите на водяной бане шоколад с маслом, при этом хорошо перемешайте.

-Отделить белки от желтков И медленно в полученную смесь добавляем желтки и сах. пудру.

-Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, и смешиваем с мукой.

-Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

-Смешиваем две этих массы и заполняем ей форму.

Температура в духовом шкафу 180°, печь 50-60 минут потом дать остыть в духовке (без поднимания торта)

Обмазываем торт горячим абрикосовым джемом и потом покрыть глазурью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация