Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как уговорить дочь на учебу в другом городе?

Ироида [5.7K] 3 года назад

Моя дочь мастер спорта, отдала спорту 14 лет)) Я хотела бы чтоб она училась в Питере, думаю что там у нее больше шансов и возможностей чем у нас в городе. Все что ее ждет в будущем, оставаясь дома, это профессия учителя физкультуры, а там она будет инструктором и тренером))еще есть один момент это первая любовь, мальчик против ее отъезда!

NVM [35K]
Сколько лет дочери и чему она обирается учиться?  3 года назад
Ироида [5.7K]
17 лет, 11 класс, собирается со спортом не завязывать.  3 года назад
комментировать
4

Мне кажется, стОит серьезно поговорить с дочерью и ее мальчиком, собравшись всем вместе.

Так Вы покажете, что проявляете уважение к ним как к личностям , считаетесь с ними - то есть хотите выслушать их аргументы, а также уважаете их чувства.

Вы сможете дать им понять, что принятое решение будет совместное и, главное, должно быть не импульсивным и продиктованном эмоциями, а разумно продуманное, но - под Вашим чутким руководством - такое, которое бы не ущемляло права и возможности каждой из сторон в паре.

При этом Вы аргументируете свои соображения по поводу их будущего, тем более - очень часто так бывает, что любовь проверяется расстоянием.

К тому же, в современном мире есть возможность ежедневно совершать видео-звонки по скайпу.

А если мальчик будет настаивать на своем решении не отпускать - что именно его волнует? И, на перспективу, не может ли потом в будущем создаться такая ситуация, что дочь будет сожалеть об упущенной возможности, которую променяла на простой быт?

Лучше ведь попробовать и если не подойдет этот вариант, вернуться к привычному - тогда будешь точно знать, что это не твое. Но если не попробуешь - можно ведь потом всю жизнь вспоминать с сожалением об этом.

Постарайтесь достаточно аргументировать свою позицию, но не давите.

В любом случае выбор - за дочерью, ведь это ее жизнь (что не было потом Вам же укоров по поводу разрушенной ее личной жизни, если что-то не получится).

Жизнь - вещь сложная, сценарий не напишешь...

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Самые главные слова Вы сказала в своем вопросе - "Я хотела бы..." Мнение дочери практически не учитывается? Представьте, Вы силой затаите дочь уехать учится туда, где нужно Вам. Во-первых, она может не захотеть учится там, где она не хочет быть, а, во-вторых, она может озлобится на Вас, что Вы разрешаете ее жизнь. неизвестно, как сложится в будущем, может быть девочка выберет профессию абсолютно не связанную со спортом и у нее все получится.

А если очень хотите ее все же отправить на учебу, уговорите поучится какое-то время и если ей будет очень плохо в чужом городе, пусть возвращается и сама строит свою судьбу.

Когда-то я пошла на поводу у родителей и пошла учится и работать туда, куда хотели они. В итоге - у меня по специальности ненавистная профессия и работа, на которую я хожу через муку. В данный момент нахожусь в декрете и пытаюсь найти себя в чем-то другом, в чем бы я состоялась.

1

Очень высокая конкуренция в Петербурге.

Очень у нас много молодых людей с амбициями, деньгами и связями. И не только со званием мастера спорта (у моей дочери одноклассник такой есть, хотя школа далеко не сопртивная), но и чемпионов страны, Европы, мира и Олимпийских игр.

Если учиться в Лесгафта, например(а туда еще надо сначала поступить, туда из мастеров спорта большой конкурс, еще нужны хорошие баллы ЕГЭ, а на некоторые специальности - связи, легче поступить в Герцена) и параллельно подрабатывать где-то, нарабатывая связи, то может быть и удастся выучиться на профессионала.

Но это только есть желание. А если у человека нет желания преодолевать трудности и опасности (а их немало в большом городе), то вряд ли что-то путное выйдет.

Жить и учиться в чужом городе трудно.

Без образования девушка со спортивной внешностью в большом городе, конечно найдет какую-нибудь работу - ночных клубов у нас много и всяких подобных заведений, а это вам точно нужно?

А подрабатывать тренером до старших курсов вряд ли удастся, слишком велика конкуренция сред профессионалов.

Ироида [5.7K]
Я думаю, что вы правы в том, что у нее видимо нет желания преодолевать трудности, дочь живет со мной, но мало что делает по дому, ни когда я ее не заставляла, ну как же каждый день она занята, то школа то тренировки, а пускай дома отдыхает, так и дошло до сегодняшнего дня.Приходит сумку бросила и в планшет играться либо со своим мальчиком по скайпу трещать...Да путного ничего не выйдет!  3 года назад
NVM [35K]
Если хотите, чтобы дочь получила хорошее образование, переезжайте вместе и создавайте ей условия здесь. Снять комнату стоит примерено 15 тыс. в месяц, квартиру 25-30 тыс. + еда, проезд, на жизнь. Средняя зарплата 25 тыс. Если есть деньги, переехать реально. Мальчик, наверное, тоже не откажется на всем готовом жить.  3 года назад
комментировать
1

Я бы на месте девочки в её возрасте осталась. Да и в свои 22, вполне возможно, тоже.

Если девушка морально не готова к самостоятельной жизни, к тому же ещё и разлуке с парнем - нету смысла ее заставлять. Возможно, через годик-второй она "созреет". Или появится возможность отправиться на учебу вместе с парнем, или они разойдутся и не будет этого сдерживающего фактора...

В любом случае, ваша дочь уже не в том возрасте, чтобы вы могли ее к чему-то принудить. Тут, конечно, многое зависит от характера, но вы не можете на 100% быть уверенной в том, что выбранный Вами путь сделает ее счастливой. Поэтому пускай сама делает выбор, что ей делать дальше. Как вы, так и ее молодой человек можете лишь советовать. И если она последует совету парня, а не вашему, и ей не понравится результат, то они могут разругаться просто, разойтись и всё. А если последует вашему и ей не понравится - будет упрекать вас в этом всю жизнь. Так что не давите на ребенка :)

0

Если мальчик сильно любит Вашу девочку, то он будет хотеть, чтобы ей было хорошо. И отпустит ее а Питер, и будет радоваться ее успехам. А если он не хочет ее отпускать, то любит, наверное, больше - только себя, а не ее и боится, что она его там бросит.

И вообще, можно ли сравнить разлуку сейчас с разлукой лет этак 30 тому назад, когда влюбленные писали друг другу письма? Сейчас каждый день можно слышать голос любимого человека - ведь есть это чудо - мобильный телефон!

Обязательно, пусть девочка поедет, ведь нельзя же перечеркнуть столько вложенного в любимое дело труда! А насчет мальчика, то только таким способом можно узнать - настоящая ли у них с мальчиком любовь?

Любит, не может без нее - придумает, как быть, чтобы быть вместе. Может быть и ему поехать учиться в Питер тоже? Если не хочет менять место учебы, то закончив ее пусть едет в Питер и устраивается на работу в нем. А если уже работает{если он старше ее}, то выход один - искать работу в Питере.

Ироида [5.7K]
Смешно слушать когда дети в 17 лет говорят что они НАГУЛЯЛИСЬ))) у мальчика все распланировано, у него техником потом институт, машина есть квартиру родители купили, а значит фундамент уже есть. Мальчик не много не адекватный в том смысле что больно сильно ревнует мою дочь, и конечно же хочет чтоб она была рядом!  3 года назад
комментировать
0

Достаточно сложная у вас ситуация, но вопрос необходимо решать в срочном порядке. Каждый нормальный родитель хочет, чтобы его ребенок был счастлив. Вы правы на все 100 %, что образование на данном этапе жизни должен занимать 1 место в жизни ребенка, вам необходимо встретится с мальчиком и тактично объяснить ему все серьезность ситуации. Если он ее действительно любит, пусть либо ее ждет либо едет в Питер, а там работает, снимает жилье и т.п. Я думаю вы поняли ход моей мысли, жизнь и будущее вашего ребенка прежде всего.

0

Лично меня в 17 лет родители поставили перед выбором - или работа, или учеба в другом городе. Не того, что злые были, а того, что мама решила - если я буду жить дома, не научусь вести хозяйство и отвечать за себя. И понимая, что они блефуют, не смогли б они мне запретить учится, уехала. И совершенно не жалею.

Думаю, и у вас есть достойные аргументы. И вы можете уговорить дочь поступить так, как вы считаете лучшим для нее.

0

Никак не уговаривать. Ставить перед фактом. Но если ребенку всего 14 лет, то вам нужно уезжать вместе с ребенком. Сказать, что вам там дали новую работу и переезжаете всей семьей. А мальчики в 14 лет - если любовь сильная, то поедет за ней поступать так же в Питер. И будет повод хорошо учиться для поступления.

0

Против отъезда мальчик? Ну пусть едет с ней тогда. Кто он такой, условия ставить Вашей дочери и Вам, в судьбу её вмешиваться и решать за неё?

Через год или два мальчик, может быть, другой уже будет. Да и в Питере мальчики тоже есть, вроде бы. Чем он такой бриллиантовый, чтобы ради него оставаться?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID