Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рекомендуют не есть за 2 часа до сна, как быть с дневным сном ребенка?

Elena-Valery [11.6K] 2 года назад

И дома, и в детском саду обед в 12.20, в 13.00 - дневной сон.

Гастроэнтеролог и педиатр рекомендуют не есть за два часа до сна, так как у нас несколько раз реб жаловалась на то, что "еда из животика поднялась опять в рот", и это когда мы вечером легли спать, причем через 2 часа после еды уже, в принципе.

Что же делать? У нас итак нехватка веса, ребенок просит есть, что же обед пропустить вообще, или позавтракав, сразу обедать? Это же не дело.

AieX [2.4K]
Еда бывает разная, некоторая задерживается в желудке по 8 часов а некоторая 15 минут. Вот и думайте чем кормить перед сном.  2 года назад
комментировать
1

Я не доктор, следовать или нет советам - решайте сами. Но ИМХО, если ребенок ложится спать голодным - это тоже не дело. Тем более, если и так нехватка веса. Для начала следует уменьшить порции еды, чтобы ребенок ел ровно столько, сколько хочет - не "запихивать" лишнее. Как раз во сне еда очень хорошо переваривается и усваивается, что поможет ребенку набрать вес. Давайте перед сном что-нибудь легкое, хоть пару ложек детского питания. А если проснется и захочет есть - еще давайте, но совсем немного.

А по поводу "еда поднялась" - понаблюдайте, в какой позе ребенок спит, спокойно ли спит, или вертится постоянно. Проверьтесь на глисты, если еще этого не сделали, в частности, на лямблиоз. Спать, чтобы еда не поднималась, лучше всего на спине, но не на животе. Если спит с подушкой - попробуйте ее убрать, или заменить совсем маленькой "думочкой".

Ну и конечно жирную или острую еду перед сном нельзя, но это ребенку и вообще нельзя. Может, тот же кефир стоит брать нежирный, и давать тоже пару глотков перед сном, не больше.

система выбрала этот ответ лучшим
Elena-Vale­ry [11.6K]
Спасибо за ответ!
На глисты проверили и кровь единожды, и кал в течении месяца сдавали.
Спит без подушки совсем - не любит их, но доктора наоборот рекомендуют теперь приподнимать, так что приучается засыпать с подушкой или сложенным одеялом под верхней частью туловища (именно так, а не просто под головой).
Вопрос про дневной сон интересует особенно,так как в саду едят три блюда перед этим самым дневным сном, и не по ложке, а как основной дневной прием пищи. (Причем в саду могут и запихивать еду, но нас это пока не касалось, дома никто никогда не заставляет ребенка есть, просто следим за режимом и питанием, дома проблем с тем, что не съедает нет)
 2 года назад
Elena-Vale­ry [11.6K]
Жирную и острую еду никогда не давали. В саду, кстати, по-моему, это нарушается с их соленым рассольником и гороховым, которые были не совсем уж и детские, на мой взгляд, и тушеной квашеной капустой, мало того, что с костями мясное, так пересоленное, с перцем, и на жиру.

Сейчас мы только выходим изстрогой диеты, и проблема с "поднимающейся едой" возникла недавно, то есть лишних и запрещенных продуктов не получали, в сад не ходили, выздоравливаем пока дома.
 2 года назад
Инкогнито
 не правда  2 года назад
m3sergey [65K]
Вот именно - под верхней частью туловища, это важно. Можно даже просто кровать чуть приподнять - подложить под один край под ножки что-то, кирпич, например. Может, так ребенку удобнее будет, если привык без подушки спать.
А глисты - конкретно на лямблии делали? Это глисты специфические, общими методами не обнаруживаются.
 2 года назад
комментировать
1

Что у вас за врач такой? При рефлеюксе есть специальный препарат , который дают ребёнку перед едой. Препарат "всплывает как пробка " и не позволяет пище проникать обратно в рот. Можно и нужно кормить ребёнка перед сном. Но ужено поднять изголовье кровати . Для этого под ножки кровати в изголовье подкладываются два кирпича или любое другое средство для возвышения верхней части кровати на 35-40 градусов.

Если у ребёнка рефлекс сопровождается частыми бронхиальной легочными заболеваниями - нужно посоветоваться с пульмонологии и хирургом. Возможно показана операция. Операции эти лёгкие и здоровье и качество жизни от них резко улучшаются.

1

Пусть ребенок кушает. Это распространяется на ночной сон. И то перед сном ребенку можно дать стакан кефира.

Elena-Vale­ry [11.6K]
Спасибо, но под запретом даже кефир оказался.  2 года назад
Elena-Vale­ry [11.6K]
Да, но доктора на мой вопрос про кефир, сказали, что ничего нельзя, значит ничего  2 года назад
комментировать
0

Очень похоже на рефлюкс - то есть, явление, когда еда из желудка забрасывается опять в рот. Происходит это из-за неполадок с кардией - мышечным "зажимом", который находится между пищеводом и желудком. При этом нужно спать в положении, чтобы верхняя часть туловища была приподнята. А пищу принимать понемногу, но часто. Перед сном по возможности есть немного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID