Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как назывался один советский фильм (по сюжету)?

Hoffmann [42.6K] 6 лет назад

Как назывался один советский фильм со следующим сюжетом - молодой перспективный руководитель был назначен в город своего детства "мэром" (уж не помню, как эта должность при Советах называлась). Там была старая дворянская усадьба, которую он помнил ещё ребёнком, в послевоенные времена. Эту усадьбу "наверху" было решено снести, чтобы построить на её месте "завод вычислительных машин".

Но молодой градоначальник вступился за историческую реликвию и отстоял её от вышестоящих инстанций.

Как этот фильм назывался?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
simpl [120K]
При СССР эта должность называлась "председатель горисполкома"..
По-моему в Белоруссии и сейчас есть такая должность, не стали подражать иностранцам..
 3 года назад
комментировать
4

Да, да, я одна на него на кинопоиске рецензию написала, уж очень он мне понравился. Это чуть ли единственный фильм, который я знаю, где показан руководящий работник с положительной стороны. А главные роли в нем исполняют Лев Прыгунов и Елена Цыплакова. Фильм 1985 года - "КАРТИНА".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Судя по описанию, речь идёт о трёхсерийном телевизионном художественном фильме под названием "Картина", который был снят по одноимённому роману известного писателя Даниила Гранина режиссёром Булатом Мансуровым. Фильм снят в жанре драмы, люди, которым довелось посмотреть его в те далёкие времена, вспоминают о нём с большим теплом. Вот здесь его можно найти.

2

Речь идет о трехсерийной драме, созданной сценаристом Даниилом Граниным в эпоху перестройки, "Картина".

Снимались советские актеры Лев Прыгунов, Елена Цыплакова,Василий Лановой, Павел Кадочников и другие.

Елена Цыплакова еще совсем молоденькая и красивая.

Посмотрите фильм, очень интересный сюжет, светлый.

1

Не широко известный и популярный, но интересный фильм 1985 года "Картина" режиссера Булата Мансурова в 3 сериях, снят он по одноименному роману Даниила Гранина. Снимались там такие актеры, как Василий Лановой, Елена Цыплакова, Лев Прыгунов. Фильм об исторической памяти и сохранении памятников культуры, сейчас эта тема животрепещущая во многих городах России. По жанру фильм драма.

1

Этот художественный фильм называется "Картина",режиссер Булат Мансуров, снятый по сценарию Даниила Гранина. Премьера фильма была 4 декабря 1985 года, содержит 3 серии. В фильме снимались известные актеры: Лев Прыгунов, Елена Цыплакова, Павел Кадочников, Василий Лановой, Юрий Мороз и другие актеры.

Фильм о том, как в Сериал

1

Судя по всему речь идет о 3-х серийном советском фильме-драме "Картина"(год выпуска 1985, режиссер Булат Мансуров). Фильм снят по роману "Картина"(автор Даниил Гранин).

Главных героев сыграли молодые актеры Лев Прыгунов и Елена Цыплакова.

1

Под ваш сюжет, который указан в описании вопроса, очень подходит старый замечательный советский сериал "Картина" 1985 года, режиссером которого является Булат Мансуров. Сюжет фильма "Картина" представлен ниже:

1

Наверное, это фильм "Картина", точнее даже мини-сериал, из 3-х серий. Фильм снят по роману Даниила Гранина в 1985 году. Режиссером стал Булат Мансуров, а главные роли сыграли Лев Прыгунов и Елена Цыплакова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация