Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Гитлер пытался использовать национальные движения в СССР?

Андрей245 [2.7K] 5 лет назад

Расскажите о попытках гитлеровского руководства использовать национальные движения в СССР. Каковы результаты этих попыток?

Павел 8 [10.9K]
Гитлер практически не использовал национальные движения в СССР. Так как считал другие народы низшей расой. Были попытки третьеразрядных деятелей гитлеровской Германии использовать такие движения. Но значительной роли они не сыграли.
Правильно пишет Виктор Суворов: "Власовское движение — последняя попытка вырваться из-под власти большевиков... "
http://maxpark.com/c­ommunity/ukraine/con­tent/1734931
 5 лет назад
Василий Вовченко [1.5K]
Помимо власовцев существовал,также Русский корпус.  8 месяцев назад
комментировать
2

На высшем уровне насколько я знаю такая политика не рассматривалась как одна из основных для стратегии победы. Однако местное командование достаточно активно использовало эту тактику из-за очень негативного общего отношения местного населения к ним.

Благодаря такой политике появились такие организации как местные полицаи,движение Власова и другие.

Члены этих движений помогали осуществлять террор на вверенной им территории,обеспечив­али продовольствием немецкую армию,вели борьбу против партизан,занимались разведкой.

Занимались они этим по разным причинам:желание выйти из-под власти большевиков,презрени­е к другим народностям,проживаю­щим на той же территории,желание избежать ужаса войны,какие-то личные мотивы(стоит помнить,что война красных с белыми была не так уж и давно,а там шел отец на сына и брат на брата).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Гитлер их использовал как дополнительную силу в уничтожении всех народов, не подходящих под звание настоящих арийцев, к которым относили только себя. Существование всяких карательных отрядов, бандеровцев, оуновцев они воспринимали как временную силу. В последствии, в случае победы, они были бы уничтожены.

0

Сначала он пытался их использовать в качестве вспомогательных средств в органах местного самоуправления, но потом отказался от этой идеи и уже в начале 1942 года начались зачистки активистов украинских националистов, Гитлер пользовался тем что коммунизм не всем нравился.

0

Результаты - диверсии в тылу РККА, национальные СС (охрана), местное управление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация