Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лекарственный препарат, таблетки активированного угля - как называется?

Полава [123K] 3 года назад

Лекарственный препарат, таблетки активированного угля - что это?

Игра "Уникум" (Одноклассники). Уровень 58 - какой ответ?

2

А я вот всю жизнь можно сказать прожил и пользовался таблетками активированного угля исключительно черного цвета, который в каждой аптечке на производстве имеется. Но время - то не стоит на месте и на смену черным кругляшкам первого поколения, которые теперь смело можно занести в "каменный век", пришли эффективные и белоснежные из четвертого поколения, называемые "КАРБОЛЕН".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В игре "Уникум" 58-го уровня задан вопрос о лекарственном препарата и показана фотография, где изображена горсть таблеток в виде батончиков с разделительной риской посередине.

Предположительный правильный ответ подразумевает назвать тот препарат, который обычно имеет черный цвет, пористые двояковыпуклые таблетки без разделительной риски, которые называются в народе: активированный уголь или "Карболен". И это будет правильный ответ.

Но! Есть активированный уголь нового поколения. Он относится к тем же энтеросорбентам, которые связывают токсины и другие вредные вещества в желудочно - кишечном тракте человека и животных. Считается, что белый уголь более эффективен, быстрее начинает действовать, по количеству требуется меньше доза препарата.

Правильный ответ: Карболен (слово из 8 букв).

5

Действительно, в справочнике указываются структурные аналоги активированного угля - Карболен, Карбактин, Карболонг, Микросорб и другие. На деле же, в аптеках этих препаратов не найти, только в литературе.

3

На картинке в игре "Уникум", где и был задан этот вопрос на 58 уровне, видны таблетки белого цвета.

Всегда считала, что активированный уголь бывает только черным, но оказывается, это не совсем так.

Но это пояснение не особо приблизило к выяснению названия препарата.

Как оказалось, правильным ответом на этот вопрос будет название лекарственного препарата из очищенного березового угля.

Он называется КАРБОЛЕН. Это и будет верным ответом на 58 уровне игры "Уникум" в Одноклассниках.

0

Активированный (активный) уголь — пористое вещество, которое получают из различных углеродосодержащих материалов органического происхождения: древесный уголь (марки активированного угля БАУ-А, ОУ-А, ДАК[1] и др.), каменноугольный кокс (марки активированного угля АГ-3, АГ-5, АР и др.), нефтяной кокс, кокосовый уголь и др. Содержит огромное количество пор и поэтому имеет очень большую удельную поверхность на единицу массы, вследствие чего обладает высокой сорбционной способностью. 1 грамм активированного угля в зависимости от технологии изготовления имеет поверхность от 500 до 1500 м²[2]. Применяют в медицине и промышленности для очистки, разделения и извлечения различных веществ

0

Этот препарат называется Карболен. Им можно с успехом заменить традиционный уголь активированный черного цвета, он является замечательным сорбентом, помогающим при острых отравлениях. Кстати, белых таблеток нужно выпивать меньше, чем черных.

0

Так и называется "уголь активированный". Существует 2 разновидности угля активированного: черный, который мы давно знаем и белый, который появился не так давно и считается более эффективным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID