Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной при простуде?

Readme [7.1K] 2 года назад

Скоро начнется сезон простуд и с двумя детьми, посещающими сад и школу, это очень актуальная тема. Поделитесь пожалуйста соображениями или знаниями.

2

На начальном этапе заболевания пожалуй никак.Единственное-косвенные симптомы:для гриппа характерны боли в мышцах и суставах,при вирусной инфекции выделения из носа как правило жидкикие и светлые.Если выделения густые и зеленоватые можно подозревать присоединение бактериальной инфекции.При вирусной инфекции зев красный но без налетов(но есть и бактериальные инфекции не дающие налета).Не стоит торопиться с антибиотиками-при любой вирусной инфекции повышенная температура в течение 3-4 дней нормально, а вот если к пятому дню не снижается-повод задуматься.

Вобще-то все это смотреть и наблюдать должен участковый доктор(или личный)

система выбрала этот ответ лучшим
Readme [7.1K]
Хороший ответ о том, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной инфекции.  2 года назад
комментировать
1

грипп, ОРви, ОРЗ , аденовирусная - это всё вирусные инфекции, проникая в организм они вызывают насморк, покраснение зева, повышенную температуру, все эти проявления лечат противовирусными препаратами.Если их не лечить или если организм ослабен возможно присоединение бактериальной инфекции - вначале сухой -затем влажный кашель (трахеобронхит, ларингит, воспаление лёгких)- эти осложнения бывают чаще всего после сезонных вирусных инфекций,их лечат антибиотиками.При нелеченном гриппе могут быть такие грозные осложнения как отиты, нефриты и т.д.Вывод: берегите здоровье, соблюдайте гигиену, держитесь подальше от больных, укрепляйте иммунитет.

1

Добавлю только, что антибиотики на вирус не действуют! При вирусной инфекции, как правило, температура выше, чем при бактериальной. Вирусные инфекции протекают более ярко, манифестно. И еще может быть присоединение жидкого стула, расстройство кишечника, особенно у детей первых 2х лет жизни.

Хороший вопрос, +!

Readme [7.1K]
Действительно: антибиотики на вирусы не действуют!

Именно поэтому очень важно отличить вирусную инфекцию от бактериальной, чтобы своевременно начать лечение бактериальной инфекции антибиотиками или необоснованно не применить антибиотики, если инфекция вирусная.
 2 года назад
комментировать
1

Главные признаки вирусной инфекции: температура до 38 градусов, ломота в суставах, головная боль. Сначала появляются эти признаки, а потом уж насморк и т. д. При бактериальных инфекциях сначала появляется насморк, боль в горле, кашель (в зависимости от заболевания), потом высокая температура 39 и выше.

0

Все респираторные вирусные инфекции в первые двое-трое суток развиваются одинаково.

  • От первых симптомов до заболевания проходит 1-3 дня
  • Острое и внезапное начало
  • высокая температура и ринит,фарингит, коньюктивит

Бактериальное заражение происходит медленно

  • Без высокой температуры
  • четко выражен очаг поражения гайморит, ангина, отит, пневмония

Часто идут второй волной вирусной инфекции.

Видео.

0

При вирусной инфекции человек , как правило, начинает чихать( иммунная система ещё пытается бороться с вирусом).При бактериальной, первый симптом - температура тела повышается и вас начинает морозить,болит и тяжелеет голова. Я болею раза 2-3 в год, но уже могу различать вид инфекции, к врачу обращаюсь при температуре выше 38с. До прогрессии болезни лечусь чаем с лимоном.

0

Я на своих родных заметила, что вирусная развивается стремительнее намного, и лишена многих конкретных симптомов поначалу. Жар, ломота, и т.п. И только на втором этапе насмарк, горло болит или кашель.

При бактериальной обычно есть первое конкретное проявление, например нос "потёк", а уже потом остальные симптомы.

tico [61.1K]
Есть и бактериальные, которые развиваются крайне стремительно  2 года назад
комментировать
0

Я считаю, что наиболее наглядным способом как отличить вирусную простуду от бактериальной является отсутствие насморка в начальной стадии болезни при бактериальной инфекции.

А точно определить наличие бактериального заражения у человека можно сделать только с помощью развернутого клинического анализа крови.

Readme [7.1K]
Хочу добавить, что при простуде когда врач не может отличить вирусную инфекцию от бактериальной, то просто не торопится назначать антибиотики.

Ведь вирусная инфекция пройдет сама собой за пять дней, а если через пять дней простуда не закончится, то тогда уже можно начинать лечение бактериальной инфекции антибиотиками по полной программе.
 2 года назад
комментировать
0

Самое простое отличие вирусной инфекции от бакетриальной - по цвету (простите) соплей. Если сопли из носа имеют зеленый цвет, неприятный запах, густые и вязкие - то это бактериальная инфекция. А если сопли прозрачные и белые - то это вирусная инфекция.

0

При заражении вирусной инфекцией у ребенка мгновенно поднимается температура, появляется ломота в теле и остальные признаки болезни, при бактериальном заражении такого нет, болезнь медленно прогрессирует, начинаясь, в основном с ринита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID