Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему больных не становится меньше?

Katelyn [3.6K] 9 лет назад

Медицина идет вперед семимильными шагами, однако больных почему-то меньше не становится. Почему возрастает количество больных людей?

3

Просто жить стало сложней, кризис за кризисом, если не в стране, то в мире. Это все приводит к кризису в семьях, что и сказывается на здоровье людей. А медицина сейчас если и ушла вперед, то только платная, а государственные поликлиники и больницы ели сводят концы с концами. Там хороший врач - редкость. За спасибо ведь человек с талантом работать не будет. И еще - у нас в стране ни один врач не понес ответственность за халатность и неправильные действия по отношению к пациенту. Они делают, что хотят и лечат как попало, таким образом калечат здоровье пациента.

Конечно, я не отрицаю, что есть хорошие специалисты, для которых - вылечить и не навредить - это жизненное кредо. Я перед такими людьми преклоняюсь и восхищаюсь их знаниями, умениями.

Еще на здоровье людей очень сильно влияет экологическая ситуация в мире, а она с каждым днем все хуже и хуже, а это и воздух, и вода, и еда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что растет продолжительность жизни и сокращается детская смертность.

Те дети, которые всего 100 лет назад не выживали вообще, сегодня выживают благодаря медицинским технологиям. 100 лет назад продолжительность жизни была минимум на треть, а то и вдвое ниже, чем сейчас. Соответственно, болезней всегда будет много, ведь чем старше человек, тем более он уязвим к болезням.

Кроме того, мощный прогресс в медицине влечет за собой вырождение человечества с точки зрения естественного отбора. Если раньше выживали самые сильные, то сейчас выживают почти все, "закрепляя" в последующих поколениях свои дефектные гены. Таким образом, дефекты аккумулируются и делают следующее поколение слабее предыдущего. Это совершенно реальная проблема, которая совсем скоро остро встанет перед генетиками.

2

Потому что официальная медицина не лечит сами болезни, а лишь их симптомы и последствия. При том что причина болезни - это человеческие слабости и недостатки. А официальная медицина лишь лечит тело, а не ум. Подобный однобокий подход предполагает наличие работы для фармацевтов и докторов. И соответственно рост, а не снижение заболеваемости.

1

Ну это вопрос философский.

Представьте себе, что полиция победила преступность, извела напрочь. Нет и не будет ни одного преступника. Тогда неизбежно встает вопрос "А теперь зачем нам нужна полиция? С кем (или чем) ей теперь бороться?"

Представьте себе, что пожарные довели ситуацию с пожарами до такого состояния, что пожаров больше нет и не будет. Тогда неизбежно встает вопрос "А теперь зачем нам нужны пожарные? С чем им бороться?"

Представьте такую ситуацию. На ламповом заводе научились делать вечные лампочки, и обеспечили ими всё население (страны, планеты). Тогда неизбежно встает вопрос "А теперь зачем нам нужен ламповый завод и производители ламп? Кому они будут продавать лампочки, если они у всех есть?"

Представьте себе, что медицина совместно с фармацией победили все болезни. Больше люди не болеют и болеть не будут. Тогда неизбежно встает вопрос "А теперь зачем нам нужны медики, фармацевты, больницы, фармпредприятия, медицинская и фармацевтическая наука?"

Есть такой закон философии "Единство и борьба противоположностей". Так вот согласно этому закону, те противоположности, которые борются друг с другом, обязательно сосуществуют и взаимообусловлены. Без одного не может быть другого.

Таким образом, болезни всегда были, есть и всегда будут, пока существует человечество. А поскольку болеть могут и животные и растения, и даже бактерии, то нужно брать шире. Болезни были, есть и будут, пока существует жизнь.

1

На самом деле количество больных людей возрастакет, потому что медицина идет вперед семимильными шагами. Странное утверждение? Поясню. Если бы не медицина, то больные люди (как бы это не жестоко звучало) просто бы умирали и, они уже соответственно, перестают быть больными для статистики, а медицина их поддерживает, не дает умереть, не вылечивает, а именно поддерживает (это выгодно и самой медицине, им тоже надо деньги зарабатывать и семьи кормить). Помимо того больные которых подлечили или даже выходили начиная с младенчества рождают потомство, которое, как Вы уже догадались становится еще более хилым и болезненным, но медицина не стоит на месте и это потомство выхаживают, а оно в свою очередь рождает еще более хилое потомство. Так что развитие медицины применительно к каждому конкретному человеку это хорошо, а применительно к человечеству - медвежья услуга

1

потому что не хочется идти в больницу или поликлинику

ОТ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ

я болею и не иду в больницу потому что это очень много нужно потратить времени

это очереди это догадки врачей они сами не знают что у тебя и экспериментируют вместо того чтобы лечить

я пришел с лишаем на коже на руке мне сказал врач что это аллергия

но почему то противогрибковая мазь лечит этот лишай анализы показали что это не инфекция (брали мазок)

значит аллергия но симптомы как у грибка

и если не мазать противогрибковой мазью то болячка становится больше трескается и кровоточит

все мы работаем с понед по пятн а в субботу и воскресение врачи не работают

на больничном платят копейки и идти на больничный не выгодно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация