Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

О чем книга Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву"?

kaa67alex [15K] 6 лет назад

О чем книга Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву"? Ваш отзыв.

2

Радищев - патриот своей страны. Он взволнован о судьбе страны и желает ей счастья. Читая это произведение передо мной возникают картины деревень. И предстают картины типичные картины настоящего произвола, который творится в поселениях. Вельможи совершают беззаконие и настоящий беспредел. Страдают простые крестьяне. Автор показал настоящую сторону скрытой жизни "добрых дворян" . Тема восстания народа показана в произведении и образ царя проходит через всю книгу.

Книга написана в виде путевого дневника, с помощью его автору удалось отразить главные мысли и переживания путешественника об увиденном. Но стоит напомнить, что это произведение создано очень давно и многие проблемы , затронутые автором, актуальны в наше время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Полагают, что толчком к написанию "Путешествия из Петербурга в Москву" для А.Н.Радищева стало прочтение книги французского публициста аббата Рейналя "История европейцев в обеих Индиях".

Ужасные картины колониального рабства, которые рисовал Рейналь, Радищев сравнил со всем худшим, что можно было увидеть в крепостной России.

В то же время европейское Просвещение утверждало принципы, которые затем легли в основу современной западной жизни, о равенстве и свободе людей, о власти закона, о веротерпимости.

Радищев поддерживал взгляды европейцев на устройство мира, а то положение общества, какое было тогда в России, было ему отвратительно.

И он начал работу над своим "Путешествием"(1790г­). А чтобы наверняка обеспечить издание своих сочинений, он завёл собственную типографию с единственным станком.

В своих заметках в самом мрачном свете Радищев рисует все стороны русской жизни: неправый суд, тяготы и несправедливый набор на военную службу, разврат дворян. Самое главное, он показал, что бесчеловечное отношение помещиков к крестьянам считалось чем-то обычным, а не исключительным. И закон поддерживал помещиков.

Мало того, Радищев оправдывает крестьян, которые убили жестокого барина. Он уравнивает христианскую веру со всеми остальными религиями. И, наконец, в книге Радищев поместил отрывки из своей оды "Вольность", которая открыто поддерживала народное восстание против самовластия.

0

Книга рассказывает о реально тяжелой жизни крестьян,которые живут между двух великих богатых городов России в 18 веке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация