Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Допускается ли в одном вопросе на БВ соединять сразу 3 вопроса?

QQ24 [21.1K] 9 лет назад

Допускается ли в одном вопросе на БВ соединять сразу 3 вопроса?

Например.

"Когда выйдет фильм "Понтий Пилат" ? О чем фильм? Где скачать/смотреть?"

*(Интересуюсь для себя, чтобы сюрприза потом не было)*

бонус за лучший ответ (выдан): 3 кредита
Elden [650K]
Не путайте пожалуйста вопрос и пояснения к вопросу, вопрос - это вопрос, который потом трансформируется в адресную строку на латинице, например у вас вопрос:
Допускается ли в одном вопросе на БВ соединять сразу 3 вопроса?
адресная строка:
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/18­2182-dopuskaetsja-li-v-odnom-voprose-na-bv-soedinjat-srazu-3-voprosa.html
А то, что написано ниже это пояснения к вопросу и ничего более, там в принципе можно дополнять основной вопрос "подвопросами­", но это из опыта не имеет положительных результатов и не будет считаться вопросом...
 9 лет назад
комментировать
14

Я уважаю тех авторов, кто так делает, а не создают многосерийные сериалы из 10-20 вопросов, которые по идее уточняют что-то из одной темы. Понимаю, что здесь и ради доходов, но стоит ли так засорять однотипными вопросами?

9

Не видела в правилах запрета на это. Значит, допускается ("разрешено то, что не запрещено"). Сама нередко этим "грешу". Не всегда, но бывает...Однажды, тоже подобный вопрос возник. Пока за это вопросы мои не удаляли (разве что, периодически закрывали дубликаты). Значит, это не является нарушением.

Другое дело , правильно ли задавать вопросы в такой форме, есть ли в этом смысл, удобно ли отвечающим такое читать, если "главный" вопрос как бы "подразумевает" второстепенные. Вот, например, здесь. В одном вопросе - по сути 2:

  • бывают ли такие люди?
  • если "да", то почему?

Ну, скажИте на милость, зачем я "разделила" свой вопрос на 2? Вроде как, отвечая, мне и так "обязаны" разъяснить, почему! Или нет? А ведь я, задавая тогда вопрос, думала, что именно так будет правильнее и точнее (понятнее, что я хочу спросить)!

Покопаюсь-ка я еще (говорят, полезно: для самоанализа и умения посмотреть на себя со стороны). Здесь, например. Как вы думаете, стоило 4 "подвопроса" писать? Мне почему-то казалось, что стоило, потому что мой вопрос так и так не "уложить в один", потому что, по идее, важно:

  1. Что делать с "пластиком" (его просто в помойку выкинуть, или, к примеру, сдавать куда-то? Например, высылать в Головной офис банка или в Центробанк, к примеру. А ведь "карта является собственностью банка" - так пишут на пластике).
  2. Придется ли дальше платить за обслуж и/или СМС-информ. карты.

Ну, ё-мое, я же не хочу, чтоб меня потом приставы терроризировали, из-за того, что у меня накопился долг (только из-за оплаты карты и СМС-инфо, которыми я по факту не пользовалась). Тем более, с моим доходом я и расплатиться-то за долг не смогу. А суд. приставам лишь бы долг "вытрясти", поэтому они жестокие: не только отнимают у должников их питомцев, но и могут избить и даже убить должника! О, нет, я хочу жить нормально, а не лежать в гипсе, сидеть в инвалидной коляске или вовсе лежать в гробу!. Вы, конечно, можете меня успокаивать, что приставы "тоже люди" и они "просто выполняют свою работу" по выбиванию долгов. Однако, лично я НЕ верю в то, что эти люди, в случае чего, проявят ко мне мягкость и снисхождение и просто тупо отвяжутся, типа: "Что взять с инвалида? Не видите: хромает, так может, не будем бить?" Не, ну правда: на кой ляд бить должника, если от этого не упадут с потолка деньги на погашение долга? В тюрьму посадить? Ну, сажайте меня в тюрьму в случае долга! Насколько я знаю (по слухам), в тюрьме заставляют работать (физически в частности). Мне физ. тяжелая работа противопоказана (не выдумка, а реально указано в мед. доках). Ну ладно, "отбросим" этот факт, будь он проклят, и я буду работать в тюряге, наср@ть, что работа физическая. Я не боюсь, и не стыжусь работы - дело лишь в здоровье... Другое беспокоит: смогу ли я отработать долг? Смогу ли я заработать достаточно бабла, чтоб этот самый долг закрыть полностью? То-то же!:)

А тут зачем в конце я "накатала" 4 "подвопроса"? Может, не надо было? Я ведь и так написАла длинное пояснение (ну да, это типично: надеюсь, простите меня. Раздражает мой стиль, и вы не хотите больше терпеть меня и прощать? Тогда не читайте и не отвечайте на мои вопросы, идите к другим!):)

Уж как вы на мои вопросы посмотрите, не знаю. А вот я, когда писала, была уверена в том, что изложить вопрос/ы лучше всего именно так, как они написаны здесь! Так права я или нет?

Вывод: пишите на свое усмотрение, по своему вкусу и "чутью"!

8

Допустим кто-то задал вопрос "Три в одном".

  • Чем себя побаловать на Новый год?

Пояснения к вопросу: Чем себя побаловать на Новый год, если ты без денег? Где взять денег на то, чтобы себя побаловать на Новый год? Как побаловать себя на Новый год без последствий?

Все три пояснения между собой переплетаются. Придётся давать объёмный ответ, что некоторых не слишком устраивает. С этой точки зрения вопрос сложен. Но кто мешает на него просто не отвечать? Пойти поискать что-то более простенькое и понятное.

Читать пояснения к вопросу считаю полезным занятием. К примеру, в Вашем вопросе так:

Все пояснения вполне логичны. На первый вопрос "Когда?" сложно ответить так, чтобы догнать 200 символов. Поэтому логично слегка коснуться сюжета. Подробно "о чём" рассуждать не надо. Основные моменты, интрига и некоторые впечатления.

Логично, что кого-то интересует вопрос "где скачать?". Все мы хотим смотреть фильм бесплатно, в удобное время. Получается, что такие подробности не слишком замучают отвечающего, зато позволят дать ответ в хорошем объёме (что правильно).

Когда подробностей слишком много, тоже не очень хорошо. Пример таков.

  • Что подарить на день рождение другу?

Что подарить на день рождение другу, если:

  • Нет денег?
  • Друг далеко?
  • Друг болеет?
  • Друг не любит подарки?
  • С другом в ссоре?
  • Друг младше?
  • Друг старше?
  • Друг не пригласил на день рождение?

Представьте себе, но я видела вопросы с десятком уточнений. Я на них стараюсь не отвечать. Сложно. А ещё есть вопросы с обязательным условием - выложите видео. Предпочитаю обойтись без этого. Иногда видео выкладываешь, а через некоторое время оно по каким-то причинам перестаёт существовать. Странная картинка - ответ со словами "смотрите видео", а вместо видео висит чёрная мерцающая дыра.

Корректные подвопросы гарантируют возможность более полного ответа. Но обижаться автору, если из 10 подвопросов ответ получит только на 9 ... не стоит. Отвечающий должен поделиться знанием основного вопроса. Если он осилит всю тему - молодец! Не сможет он, кто-то другой дополнит. Хорошо, если в одном вопросе 10 ответов и все они дополняют друг друга, а не перемалывают одно слово на разный манер.

8

Судя по тому, что на БВ есть такие "тройные" вопросы, то задавать их можно. В такой формулировке

это не пояснение, а вопрос "три в одном". Автор таким образом дает возможность тем, кто заинтересовался фильмом, дать развернутый полноценный ответ. В котором можно сообщить всю информацию, известную на данный момент, а не ограничиваться отпиской, например такой: "март 2014 года" (если бы был задан только вопрос о дате выхода фильма).

Сегодня мне попалось несколько аналогичных вопросов на другую тему:

Очевидно, информация о гостях "Дней города" и мероприятиях, которые планируется провести в 2017 году, уже есть на местных сайтах. Потому что, подготовку к таким масштабным городским праздникам следующего года можно начинать почти сразу же после проведения их в этом году. Пока не забылось то, что не удалось реализовать в только что состоявшемся мероприятии (хотя, кроме организаторов этого никто может и не заметить).

5

А почему бы нет? Ведь люди в поисковиках будут забивать сраз все: "Понтий Пилат скачать смотреть" - вот так и будут попадать на вопрос, а по отдельности больно муторно набирать. И вопросы похожие могут заблокировать

4

текст при наведении

А почему не можно, если вопросы связанный между собой? Мне кажется, если связывать несколько вопросов в один будет намного интереснее, кто то ищет про сам фильм, а кто то где его найти, и когда он выйдет. Я часто соединяю два или три вопроса в один, так как мне интересно что по этому поводу думают пользователи, если вопрос большой, то конечно разобью его не несколько, и задам другой. Главное что бы вопросы не были дубликатом, что бы его не закрыли.

4

"Когда выйдет фильм "Понтий Пилат" ? О чем фильм? Где скачать/смотреть?" хороший вопрос. Но его проблема в том, что он не соответствует запросу с поисковика "Понтий Пилат скачать", так как вопрос разбит на 3 предложения. Если задавать вопрос из трех частей, то лучше делать это в одно предложение: "Когда выйдет фильм "Понтий Пилат", где скачать,смотреть и о чем фильм?".

4

Кажется такие вопросы не нарушают правил Проекта "Большой вопрос" - мои такие не удалили. Такие вопросы по сути являются наводящими и помогают отвечающим составить развёрнутые ответы. Кроме того, при этом эффективно используется поле заголовка: для продвижения в поисковиках хорошо, что слово "фильм " повторяется.

4

Отвечу, раз уж мой вопрос привели в пример. Я так делаю, чтобы максимально получить всю информацию по вопросу и не задавать три разных вопроса. Три разных вопроса - это значит сотни и тысячи однотипных вопросов...

А еще я думаю, что подобные вопросы больше соберут просмотров, нежели три разбитых.

3

Я в своих вопросах или ответах делаю перелиновку, т.е. пишу ответ на один вопрос качественно, с фото, с видео. Потом нахожу вопрос по этой же теме и добавляю в него ссылку с предыдущего вопроса. А в первый соответственно, ссылку с этого ответа. Также можно поступать и с вопросами. Это в итоге повышает просмотр вопросов, ответов в целом. Смотрите, заходит интересующийся вопросом , по ссылке на какой то вопрос, он поднялся в рейтинге. Изучает его. А там в вашем ответе есть ссылка на ещё один или несколько подобных вопросов, или вопросов по этой теме. Соответственно просматривают и их. А не было бы ссылок - на эти вопросы могли бы и не зайти.

3

Несколько раз задавала такие вопросы, и никто меня за них не наказывал) Видимо, так можно делать. Многие авторы указывают основной вопрос в заглавии, а "дополнительные" в комментариях. Это тоже допускается, если ваши вопросы не являются дубликатами уже существующих на сайте. Если один из этих вопросов уже существует - модератор может отредактировать Ваш вопрос, убрав из него лишнюю часть, а всё остальное оставить.

2

Видимо это допускается. Поскольку видела очень много вопрос. Правда они об одном и том же, а не разноплановые. Многие авторы в пояснении вопроса задают даже больше чем 3 вопроса. Если бы это было запрещено, то такие вопросы бы закрывались и делалась ссылка на пункт правил БВ.

0

Я примерно так и задавала вопросы но у меня были два вопроса

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация