Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как бороться с муравьями в квартире?

Alsu2011 [2.7K] более года назад

Живем на первом этаже,купили квартиру 2 года назад.И вот полгода назад,как только к нам переехали соседи сверху,у нас появились муравьи,через неделю они были везде,на столе хлеб не могли оставить на минуту,набегали толпами.Я целыми днями убираюсь,но у нас маленький ребёнок,так что идеальной чистоты не получается.Перепробовали много разных средств,по отзывам больше месяца назад обработали квартиру "Раптором" от тараканов и муравьёв,думали всё избавились,но не тут то было,время от времени замечали нескольких и снова мазали гель.А тут недавно дали друзьям игрушку Соньку,так вот они звонят в панике и говорят,что в самой игрушке куча муравьёв,они её в коробке поставили на балконе.ПОЗОР!!!Что делать ума не приложу,тут ещё вчера увидела,что по трубе ползут вниз строем.Я в панике,помогите....Неужели придётся СЭС вызывать...поможет ли...

0

Была аналогичная проблема, соседи сверху купили подержанную мебель, и началось ... Рыжие "домашние" муравьи!

Травили, мазали "Машенькой" плинтуса и отдушины, гелем намазывали "возможные пути доступа к воде" ... Куча муравьев расселилась по книжным шкафам, катастрофа!

Подняли всех соседей, сверху и снизу, у них та же проблема. Заставили "мурамьеводов" выкинуть старую мебель (продали кому-то, по дешевке, вот счастья то привалило:), через неделю - ни одного муравья!

Вывод: нужно искать муравьиное гнездо и уничтожать его, они часто селяться в старой мебели, все остальное - временные меры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Alsu2011 [2.7K]
соседи у нас не общительные,я подходила,говорят нет у них муравьев  более года назад
комментировать
2

были у нас такие соседи!отрава на них не действует!боролись очень долго,пока соседка-старушка дала верный совет! надо положить кусочки свежего мяса!любое мясо небольшими кусочкам(я клала в крышки )разложить по квартире!примерно по 2 шт. на комнату!муравьи кучами собираются на эту приманку.самое главное потом добежать до раковины и смыть их кипятком.кусочки желательно обновлять раз в два дня(появляется запах).через две недели эти насекомые пропали!!!

Alsu2011 [2.7K]
интересный метод,попробую после уксуса  более года назад
комментировать
0

Можно, конечно, посоветовать сорвать плинтуса, пол, проверить стены, потолки.

А как быть с вентиляционными отверстиями? Их ведь не забьешь куском фанеры. Не знаю, как у кого, а "мои" муравьи начинали свой маршрут по квартире с вентиляционной системы. И никакие сетки не спасают, муравьи же мелкие очень!

Пришлось обращаться в специальную службу, которую я нашла вот на этом сайте. Возможно, есть аналогичные. Здесь предложили выполнение работы "под ключ", то есть, полностью от начала до конца, цены приемлемые, советую обращаться. Телефоны и онлайн служба для удобства - все есть.

0

Да. Муравьи это обычно проблема не одной квартиры, а часто подъезда, или даже целого дома. У нас, в пятиэтажном доме где живет отец, была такая проблема. Возникла после того, как соседи стали выращивать рассаду на балконе. Не знаю, насколько это связанные вещи, но такое совпадение было замечено. Проблема решилась после того, как удалось убедить их убрать все растения, а в квартире была сделана обработка средством "Raid megakill". Обработали, и ушли на сутки. Затем, полная генеральная уборка всего. Помогло. Считаю, что важно найти причину. А то все может повториться снова.

0

У нас была похожая история, только дом новый, только что заселились. И началось: муравьи мелкие рыжие и тараканы. По соседям спрашивали тоже самое, живности много. И все травили и все без толку:(

Может кто из соседей привез-в этом доме квартиры под расселение давали. Но вот еще странность рядом была школа и как только школу закрыли, так через некоторое время насекомые у всех соседей пропали:)

Нужно находить муравьиное гнездо и уничтожать, но без согласования с соседями это будет сделать проблематично.

0

Я делал очень просто, разводил в блюдце теплой водой большое кол-во сахара до густоты и ставил на муравьиную тропинку, периодически обновляя физ раствор (примерно через день. Через 2 недели муравьев не стало.

Alsu2011 [2.7K]
тропок много,мы мажем раптором они уходят и появляются новые дорожки,не поняла нужно просто шарики из сахара и всё?  более года назад
комментировать
0

Закрыть путь от гнезда,проверить в квартире все плинтусы и заделать все щели,+ген.уборка и потравить для 100% эффекта

Alsu2011 [2.7K]
заделать все щели точно не получится,а уборка генеральную я провожу как минимум 1 раз в неделю,пробую теперь протирать пыль и мыть полы с добавлением в воду уксуса,прочитала где-то,пока ничего не меняется,по тихонечку начинают залезать на стол,опять обработали раптором,ооооо как же с ними быть,сил уже не осталось,задумываемся продавать квартиру летом  более года назад
комментировать
загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID