Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить рассол на 1 литр для капусты на зиму?

дольфаника [365K] 4 года назад

Рассол на 1 литр для капусты с уксусом

Рассол на 1 литр для капусты без уксуса

1

Капуста под маринадом может иметь разный рецепт рассола, а точнее, маринада, рассол содержится в квашенной капусте. Маринад может содержать разное количество уксуса в зависимости от предпочтений, кто-то любит покислее, кто-то - не очень. Вкус маринада во многом зависит от пропорции уксуса, соли, сахара и воды. Мой рецепт маринованной капусты содержит на 1 л воды: 1 стакан сахара; 2 ст.л. соли; 1 стакан уксуса (можно яблочного); 3 - 4 ст. ложки подсолнечного масла. Я заливаю капусту горячим маринадом, как остывает - помещаю в холодильник. Готова капуста на следующий день.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рецепт маринада для краснокочанной капусты, но такой заливкой можно заливать и белокочанную капусту.

На 1 литр заливки

400 грамм воды

20 грамм соли

40 грамм сахара

500 грамм уксуса, получится острый маринад. Если кислое очень не любите, половину уксуса разведите водой.

Готовить заливку можно вместе с пряностями или перемешать с капустой.

Из пряностей можно использовать кориандр, лавровый лист, перец, корицу, мускатный орех.

Если будете мариновать острым маринадом, тогда сверху залейте на 1 - 1,5 см растительным маслом.

Для правильного хранения температура хранения должна быть 12 градусов выше ноля.

1

Капусту шинковать на полоски 5-6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Заливку готовят из 1 л воды, 120 грамм сахара и 50 грамм соли. Заливку прокипятить и в конце добавить 200 грамм 9% уксуса. В литровую банку последовательно закладывают горячую заливку-250 г., черный перец и гвоздику - по 4-5 штук, корицу 2-3 г., а затем бланшированную капусту. Можно добавить еще и тмин 2-3 г. Заливка должна быть выше уровня капусты. Банки прогреть при температуре 85 градусов-литровую 15 минут.

1

Лично я квашу капусту на зиму. Для этого беру капусту, режу её соломкой, солю и плотно укладываю в бутыль. Там она бродит и сама, обильно выделяет сок. Если вам нужно быстро посолить капусту, то делают это с добавлением уксуса. На 1 литр воды берут 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной кислоты.Этот рассол кипятят и заливают им капусту. Она через 3-4 дня будет готова для еды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID