Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как верующему человеку относиться к безнравственным людям?

Leanhaum-Shee [200] 5 лет назад

Например, если в твоём окружении имеются просто пошлые люди, похваляющиеся своим развратным поведением и пытающиеся эти разговоры навязать всем, ожидая твоей оценки, видимо, похвалы. Просто развернуться и уйти невозможно, ведь это работа.

Денис88 [22K]
Тут уже подметили. Гордыня это ГРЕХ. все 100 поклонов и месяц на хлеб и воду. Иначе с вас там спросят по полной .  5 лет назад
Leanhaum-Shee [200]
Тут дело в том, что этот человек не даёт никому спокойно работать, подходит по-очереди к каждому и навязывается. Его не слушаешь, а он всё равно говорит бесконечно. Все остальные грубо его посылают, а я так не могу и не хочу. Вот и спрашиваю, какую позицию выбрать, чтобы психику свою уберечь Жаловаться начальству бесполезно, так как этого человека благодаря родственным связям устроили. А насчёт гордыни зря - вы бы смогли слушать в 20 см от себя то, что не переносить очень тяжело. Скажу честно, даже атеисты в нашем отделении говорят, что такой грязи ещё не слышали.  5 лет назад
Андреева Ольга [268K]
Вы не достаточно описали проблему в вопросе. Тогда ответ прост: попробуйте всем коллективом набить ему лицо. Должно подействовать.  5 лет назад
комментировать
0

Любить в душе и останавливать снаружи.

Поступая по Библии, нужно воздержаться от осуждения и ощущения собственного превосходства(гордыни), ибо это смертельный грех. Однако, при этом - НЕЛЬЗЯ РАЗВРАЩАТЬ человека своим попустительством, и потакать его плохому поведению, ведь за это тоже придется нести ответ. Любовь к другим не предполагает вседозволенность: надо учиться быть жестким снаружи и мягким внутри.

Внутри - любовь, снаружи - воспитание!

0

Выход один . В монастырь , благо их много. И окружать вас будут исключительно, глубоко верующие люди.

У вас своя точка зрения и ориентиры , у них своя.

И опять же , а может это испытание посланное вам с выше? Мол как , сдюжет али нет!

Я вот агностик, мой лучший друг. Вообще не в черта не в бога не верит. У нас прекрасные отношения. Мы эту тему не трогаем.

0

Конечно с терпением и не как по другому, при этом благословлять и молиться, иначе это не верующий и становиться не понятно как относиться к нему. Однако следует помнить что нравственность и религия это немного разные вещи, а в наше время это просто дивергенция.

0

Воспринимайте таких людей как испытание. Благодаря тому, что они есть вы знаете как себя точно вести не надо. Если вы достойно сможете жить рядом с такими людьми и сами при этом не изменитесь в худшую сторону, значит вы сильный духом человек.

0

насколько я помню бог рекомендовал верующим любить всех людей- в том числе пошлых и безнравственных и быть для них высоконравственным примером..

я если вы себя считаете выше и лучше их -вас обуял бес гордыни..

храни вас Господь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация