Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Цена на нефть в 2016 году может опускаться до $30 - что это значит для РФ?

Данелия [115K] 5 лет назад

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Министр финансов России Антон Силуанов полагает, что в 2016 году цена на нефть в отдельные периоды может опускаться до $30.

"Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется. Меняется не в лучшую сторону. Цены на нефть мы закладывали в бюджет $50 за баррель, сейчас уже около $36-37 за баррель. Непонятно, что будет дальше", - сообщил он на заседании коллегии финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана в субботу.

По словам Силуанова, на снижение цены могут влиять, в частности, наблюдающееся перепроизводство нефти в мире и выход на рынок Ирана.

"Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут скорее всего в следующем году доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет, может быть, и $30 за баррель, может быть и меньше, мы не знаем, - сказал министр. - Потому что год назад, если бы нам сказали, что будет ниже 40, все бы, наверное, просто посмеялись. Поэтому нужно готовиться к таким непростым для нас временам".

1

Какой будет цена на нефть в 2016 году? Очень сложный вопрос! От этой цены зависит многое - курс рубля, доллара, экономика России, занятость населения и так далее. Поэтому очень важно правильно проанализировать рынок нефти, чтобы понять сколько нефть будет стоить в 2016 году. Нашел мнение эксперта. Прочтите это - Цена на нефть в 2016 году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Означает, что доллар в РФ вырастет ещё больше. В 2009 году нефть была ещё ниже, но доллар поднялся на немного, не было санкций,при Ельцине нефть вообще падала до 8 долл, а доллар в России упал на 20 руб , а сейчас нет дна и может привести в гиперинфляции и к развалу экономики, поскольку запад не признаёт присоедения Крыма, а это для нас плохо кончится.

5

После знатоков российской экономики и отвечать трудно. Но хочется. Итак, нефть по 30 баксов? Чего России ждать? Во-первых, жесткой экономии. Но не думаю, что нынешняя команда российских управленцев позволит себе поступить как в ельцинские времена. То есть - бросить всех и вся на произвол судьбы.

Будут заморожены некоторые проекты, которые не имеют к обороноспособности страны никакого отношения. Значит, военка останется без изменений. Без сомнений усилит деятельность карательная система. Деньги будут искать. А денег очень много по матрасам.

Бюджетникам волноваться сильно не стоит. Для них средства всегда найдут. Гораздо труднее будет тем, кто работает "на дядю". Слабые, еле живые фирмы лопнут и разбегутся. Работодатели отсидятся на югах. Их работникам уже можно начинать суетиться. Чтобы потом не рыдать.

Несомненно, ожидаемо падение потребительского спроса. Увеличения доходов населения пока не предвидится. То есть - привыкаем к экономии самостоятельно. Без указов сверху. Это, кстати, полезно во все времена.

4

То, что цена на нефть в 2016 году может опускаться ниже 30$ за баррель – это для РФ значит одно – импортозамещение из декларируемого станет реальным, к сожалению для россиян – вынужденно. У РФ просто не будет денег для закупки очень многих долларовых товаров за рубежом.

Если при нынешней (12.12.2015) цене барреля 38$ за баррель рубль обесценился до такой степени, что за один доллар США требуют 70 российских рублей, то несложно предсказать, что при дальнейшем падении цен на нефть крайне зависимая от нефти экономика РФ просядет ещё больше и за доллар будут требовать много больше 100 рублей.

Кроме того, от цен на нефть зависит и цена на газ – соответственно уменьшатся и долларовые поступления в РФ от продажи газа (не говоря о снижении долларовых поступлений в РФ от продажи газа из-за того, что от российского газа отказываются или уменьшают объём закупок, ряд стран до 2014 года покупавшие этот газ в больших объёмах).

Для РФ снижение цены на нефть обозначает секвестр, урезание всех и всяческих расходов (кроме самых необходимых по мнению руководства РФ).

Это обозначает, что то, что раньше можно было купить за рубежом, нужно будет производить самим, ибо на покупку уже не будет денег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация