Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чиновники в России тоже Божьи слуги?

ulifran71 [15.8K] 3 года назад

"... ибо нет власти не от Бога; существующие власти от Бога установлены." Римлянам 13:1

1

Когда чиновники поступают не справедливо, сложно назвать их Божьими слугами!

Однако, апостол Павел, который написал эти слова не ошибся, хотя и сам был казнен этими властями. В каком же смысле они Божьи слуги?

Бог на время лишь позволил человечеству властвовать друг над другом. Он допускает это для пользы большинства людей.

Что-то все таки есть у чиновников, что отличает их от простых людей. Один известный человек сказал, почему он не идет в политику: "Я знаю как управлять адекватными людьми, но как управлять неадекватными - не знаю." А чиновники знают. Но иногда под эти методы попадают хорошие люди. Как иногда обидно, что и тебя вдруг причислили к негодяям! Но потом, остыв, вспоминая то, что написано в библии успокаиваешься.

А в целом у власти звериная сущность и поэтому у политической системы нет будущего. Скоро Бог отнимет у всех чиновников привилегию править и передаст власть достойным людям, таким как апостол Павел.

1

В принципе, да, все высшие чиновники в любой стране слуги общества и БОГа. Исходя, из того, что БОГ собирательный ( упрощенный) образ проявления всех законов природы, в том числе и в психологии людей, то слуги Божьи. Они проявленное следствие скрытых процессов происходящих в обществе, сознании людей. Это активные/аккамулирующие частицы общества в данный период времени. Мы их выбираем и выдвигаем из своей среды. Вот именно.

1

Чиновники, это простые люди. Так называемый Бог лично им не давал же никакого статуса. И вообще Бог не давал никому никаких должностей. Все самопровозглашенные, а значит обманщики. И кто есть Бог? И есть ли вообще?

0

Вся власть от Бога. Жил один праведный человек в древнем мире, а жители этого города вели не праведный образ жизни, ну так вроде все нормально..., но И постигли этот народ большие несчастья, пришел к власти страшный правитель и началось... страдания не имоверные. Стал праведник молить Бога, что бы открыл ему почему Господь дал такого изверга, ну ведь все же, так или иначе, грешные... И Бог ответил: "Искал Худщего - да не нашел". Чего заслужили - то и получили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID