Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что вы думаете по поводу ценностей современного мира?

Mikhail777 [6.3K] 7 лет назад

Что вы думаете по поводу ценностей современного мира? что вы вбираете? и почему?

1) В Современном мире с Духовным Уровнем всё хорошо. Не нужно ничего менять

2) В Современном мире с Духовным Уровнем всё плохо и уже ничего не исправить

3)В Современном мире с Духовным Уровнем всё плохо...и это можно исправить. как?!

Еленена [0]
Я выбираю третий вариант, т.к. всегда есть выход, из любой ситуации. Современные ценности можно поменять на те, которые были раньше - традиционные. Это будет не просто, но возможно. К сожалению духовности, морали и нравственности не осталось ни сколечко и это надо исправлять.  3 года назад
комментировать
3

У меня свой вариант:

В современность мире ЕСТЬ духовность. Развивать её или принимать такой, как есть - личное дело каждого, и должно оставаться таковым.

Пояснение:

Мир изменился. Изменились духовные потребности и возможности эти самые потребности удовлетворять. Поэтому духовность хоть и есть, но относиться к ней нужно по-другому. не так, как прежде - 10, 100, 500 лет назад. Единственное, что достигло критической отметки - массовость. Нельзя навязывать окружающим истины, какими бы благими они ни были. У каждого и у каждой есть право на свой духовный путь, и под "путём" подразумевается даже прискорбное отрицание духовности, как таковой. Это - данность, и менять её не следует. Особенно насильственным навязыванием догм, наказанием за несоблюдение религиозных истин, посвящением при рождении ("крещение"). Наступила эпоха самостоятельности, и человек волен сам выбирать, кому, как и сколько поклоняться, а так же - поклоняться ли вообще. И пока это не затрагивает окружающих, не выходит за рамки закона - это остаётся Личным. Неприкосновенным и не подлежащем излишнему вниманию (специально не пишу "упрёку" или "восхвалению" - демонстрации/парады/митинги по поводу чего-то там как раз-таки нарушают общественный порядок, на мой взгляд).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Третий вариант. А над вопросом как можно очень долго спорить ибо есть атеисты и есть те, кто верит в различных богов. Атеист скажет, что надо изучать мир и самого себя, а боговерующий скажет, что надо жить по установленным конкретным богом правилам и молиться каждый своему "единому" богу.

1

Ни один из этих вариантов не подходит.

Вообще говоря, когда начинаются разговоры о духовном уровне, это всегда что-то неопределённое, неконкретное. Нужно смотреть не на ценности сами по себе, а на то, насколько они адекватны сложившейся ситуации.

И вот с нею-то и затыки. Количество проблем увеличивается. Справляться же с ними современные люди практически не умеют. И прежде всего как раз по той причине, что абсолютизируют некие раз навсегда заданные стандарты действия. Не обладают гибкостью и не анализируют толком факты, что и как обстоит на самом деле.

Взять, к примеру, такую тему, как пресловутая распущенность некоторых людей. Как отнесётся к ней нормальный адекватный человек? Безусловно, станет интересоваться причинами и внутренними механизмами, начнёт разбираться, как воздействовать на то и другое.

А как поведёт себя современный "поборник морали"? Начнёт топать ногами, скрежетать зубами, говорить об изначальной порочности и ущербности людей, призывать на их головы все мыслимые кары, требовать усиленного полицейского надзора - и только...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация