Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли переводить накопительную часть пенсии из управления ПФ РФ в НПФ?

любопытная11 [20.6K] 3 года назад

Звонят постоянно представители НПФ и настойчиво предлагают перевести накопления именно в их управление и обязательно до конца 2015 года. Иначе эти накопления государственный пенсионный фонд куда-то пустит в дело?!! Не хочется связываться с этими конторами, так как сегодня они есть, а завтра нет. Да и прибыль от их вложений никто не гарантирует. Обязательно ли уже собранные взносы по накопительной части пенсии куда-то переводить? Или это очередной развод?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Анатолий Разномасце­в [29.6K]
я бы не стал... можно лишь в случае, если НПФ корпоративный и ты работник этой корпорации : РЖД, Газпром, Транснефть  3 года назад
комментировать
3

По состоянию на сегодняшний день только у двух НПФ( из 40-50 существующих в 2015году) доходность была на уровне инфляции.

Т.е. о каком-то накоплении может идти речь, пока тодько у этих двух фондов, далее-с 2014года по разным причинам ликвидированы ок.40 НПФ.

Поэтому гарантий , что часть фондов не исчезнет, никто не даёт , причем пока только для некоторых государство гарантирует возврат средств , если фонд ликвидируется , причём только основного тела взноса - внесённых средств , а сами накопления (%) прощаются.

Поэтому для себя решил - какие бы на сегодня невыгодные условия не предлагал Пенсионный фонд России , он исчезнет только одновременно с государством , что маловероятно , и какие - никакие обязательства всё-таки ему придётся выполнить!

Поэтому лучше синица в руках, чем журавль в небе!

система выбрала этот ответ лучшим
2

В настоящее время НПФ активизировали свою деятельность по рекламе своих фондов, а также программ по софинансированию пенсий от клиентов, и все это на фоне замораживания правительством перечисления пенсионных взносов. Такое впечатление, что фонды стремятся получить прибыль сейчас, а перспективы клиентов выглядят весьма туманными.

На мой взгляд, Вам стоит принять решение, не боясь, что выбор будет неправильным, а деньги пропадут. Попробуйте абстрагироваться от этих пенсионных средств, которые могут пропасть в будущем или обесцениться от инфляции, и сформировать свой дополнительный финасовый резерв на будущее.

0

Страховая часть пенсии ежегодно индексируется государством в размере уровня инфляции, это гарантированно. Негосударственные пенсионные фонды за год своей работы редко показывают рост доходности выше установленного уровня инфляции. Исключение составляют лишь несколько негосударственных пенсионных фондов. При желании можно найти рейтинги этих НПФ по уровню доходности за последние годы в интернете. При отказе от перечисления средств от накопительной части пенсии, все средства от пенсионных отчислений направляются на формирование страховой части пенсии.

0

Лучше сначала проверьте доходность настойчивого НПФ и сделайте уже вывод о том, нужно ли переводить деньги именно туда. Если нет, то выберите более прибыльную организацию.

Я бы все-таки посоветовала перейти в какой-нибудь стабильно-прибыльный НПФ, чем оставаться в государственном ПФ. В случае отзыва лицензии или банкротства НПФ накопленные на Вашем счету средства все равно попадут обратно в ПФР согласно Федеральному закону "О негосударственных пенсионных фондах", то есть пенсию свою Вы не потеряете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID