Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будет ли пересчет пенсий в августе 2016 года, для каких категорий?

Violet a [215K] 3 года назад

Будет ли пересчет пенсий в августе 2016 года, для каких категорий пенсионеров?

категория: другое
2

Пенсионный Фонд России с 1 августа 2016 года обещает перерасчет страховых пенсий, но это коснется только тех граждан, которые продолжают свою трудовую деятельность. Правда, пересчет будет произведен по взносам, уплаченным еще в 2015 году. Причем по новым нормам - с учетом индивидуальных коэффициентов. Максимальная прибавка к пенсии ограничится тремя баллами, которые будут умножаться на стоимость балла. Таким образом, согласно новому пенсионному законодательству с 1 августа 2016 года перерасчет пенсий работающим пенсионерам будет проводиться без заявлений при увеличении индивидуального коэффициента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В августе 2016 года будет перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Причем только для тех, кто оформлен официально и работодатель платит взносы в пенсионный фонд. Перерасчет будет проведен без заявления работающего пенсионера. Если в предыдущие годы прибавка зависела от размера перечислений работодателя, а он зависел от зарплаты работающего пенсионера, например у меня прибавка в прошлом году была 400 рублей, при зарплате в 40 тысяч, то в этом году максимальное увеличение пенсии будет равно трем пенсионным баллам, а он равен 74 рублям, то есть максимальное увеличение составит 222 рубля. Если зарплата маленькая, то прибавка будет меньше 222 рублей.

1

В августе будет традиционный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Причем под этот перерасчет попадает только одна категория пенсионеров, то есть работающая. Так же по заявлению правительства ежегодная индексация пенсий не коснется работающих пенсионеров, так что перерасчет пенсий это единственное увеличение на которое могут рассчитывать пенсионеры в 2016 году.

1

Да действительно в августе 2016-того года перерасчёт пенсий запланирован. Но, самое главное и важное, это то, что перерасчёт будет касаться только выплат, производимых неработающим пенсионерам. Те, пенсионеры, которые до сих пор трудятся могут не рассчитывать на перерасчёт.

Максимум прибавки равен будет трём баллам.

1

В 2016-ом году в августе будут произведён перерасчёт пенсий для работающих пенсионеров. Прибавка будет незначительной. Связана эта прибавка лишь с тем, что работодатели продолжают производить отчисления с заработной платы в Пенсионный фонд РФ. Для других категорий пенсионеров это не предусмотрено.

0

В августе 2016-го года произойдёт традиционный перерасчёт пенсий работающих пенсионеров, поскольку их работодатели продолжают производить отчисления в Пенсионный Фонд. Новшество заключается в том, что с будущего года работающим пенсионерам только и останется рассчитывать на эту незначительную прибавку, поскольку индексацию пенсий, предусмотренную для других пенсионеров, им отменили - об этом вчера официально заявил Д. Медведев в одной из новостных программ.

0

Второе повышение пенсионных выплат запланировано на середину осени, но в августе пройдет перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Не повышение, а перерасчет. Добавят три пенсионных балла к пенсии в 2016 году. Других изменений и дополнений в виде выплат не предусмотрено. Пенсионеры делают выбор, продолжать трудовую деятельность или уйти на полное государственное обеспечение и подрабатывать неофициально.

0

Перерасчёт пенсий с первого августа 2016 года будет обязательно..

но только для работающих пенсионеров...и , к сожалению, очень -очень, очень небольшой..

для остальных категорий пенсионеров перерасчёт в августе 2016 года не предусмотрен...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID