Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На что расходуется транспортный налог(см)?

Азбука [846] 3 года назад

А ВЫ ГОРОЖАНЕ НАЛОГ ТРАНСПОРТНЫЙ ВСЕ ЗАПЛАТИЛИ, ЧТОБ С ВЛАСТИ ТРЕБОВАТЬ РАСЧИСТКУ ДОРОГ? НА 07.12.15 ЗАДОЛЖЕННОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 4,9 млн.руб. ВОТ И ВЫВОД: НА ЧТО ЧИСТИТЬ ДОРОГИ!?

РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ДОРОГ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ ОТ ОПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА, НЕТ ОПЛАТЫ НАЛОГОВ — НЕТ И ДОРОГ!!! Вот такое объявление выложила Администрация небольшого городка (около 20 тысяч)!

2

Что такое транспортный налог? А это средства, которые собираются путем

Наверное, стоит сказать о там, что все собранные транспортные налоги остаются в региональном бюджете (это Налоговый кодекс, статья четырнадцатая; Бюджетный кодекс, статья 56).

Оказывается, до 2003-его года все собранные в форме транспортного налога средства шли непосредственно на ремонт дорог.

Однако после реформы теперь эти деньги честных налогоплательщиков-автовладельцев могут тратиться в регионах на их усмотрение, как пишут эксперты, "на что угодно". И этим "что угодно" может быть как заработная плата бюджетникам, как строительство каких-то объектов, так и ремонт дорог. В регионах, конечно, могут из этих денег формировать "дорожный фонд" и тратить отсюда деньги на ремонт дорог, а могут и не формировать - это дело добровольное. И как показывает опыт, на ремонт дорог транспортные платежи тратились по остаточному принципу. По крайней мере так было по 2015-ый год включительно.

Материал посмотреть можно здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID