Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли НПФ увести в минус накопительную часть пенсии? Уголовно наказуемо?

гИдРА [25.6K] 6 лет назад

Много дебатов вокруг перевода накопительной части пенсии в НПФ. Главный страх,что НПФ в минус накопительную часть может ввести.Возможно ли такое? Будет ли наказуемо по закону?

1

В уставе НПФ чёрным по белому прописано, что НПФ отвечает всем своим имуществом ,за деньги вкладчиков ,доверивших формирование своей накопительной части пенсии.За НПФ осуществляется многоуровневый контроль государства.Прежде ,чем попасть на рынок пенсионных услуг, НПФ проходят жесточайший отбор.Все они должны в обязательном порядке ,пройти лицензирование и акредитацию.В законе РФ прописано, что если НПФ лишается лицензии, то средства накопительной части пенсии граждан, возвращаются в ПФР в трёх месячный срок.Так ,что бояться банкротства безосновательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотрите на сайте ПФ РФ , там все написано , вложения вы делаете на свой страх и риск, если они будут убыточными , такова се ля ви, ничего не получите ,будет зеро ноль но никак не минус, негосударственные фонды размещают накопления граждан на отдельном счете , и если НПФ обонкротится то накопленный доход автоматически поступает в пенсионный фонд на ваш счет -это гарантировано государством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация