Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Продажу суррогатного алкоголя приравняют к убийству . Ваше мнение....?

sssgss [24.9K] 6 лет назад

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Полагаем, что ответственность должна быть сопоставима с умышленным лишением жизни».

Он отметил, что сейчас по соответствующей статье «ответственность сопоставима скорее с причинением смерти по неосторожности». Так, если погибает один человек, то санкция предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, если же два и более, то до 10 лет.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1579218/?fb#ixzz3tveU54Z3

2

Есть юридический аспект этого и есть моральный. Юридический нужно отдать на рассмотрение юристам ( Маркин, кстати, юрист) и посмотреть на это дело с моральной точки зрения. У меня знакомый, совсем молодой парень, купил бутылку водки в киоске возле дома. Дело житейское, накануне перебрал и решил опохмелиться. И умер, отравился. Осталась жена и дочка. Тот, кто вместо нормальной водки сделал и продал это пойло - он что, сказочно разбогател? Как его назвать? Мне кажется что он мог предполагать что кто то умрет после того как эту гадость выпьет. Но жажда легких денег оказалась сильнее. А если так - то это убийство чистой воды.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Однозначно должны приравнять к умышленному убийству, люди изначально знают из чего они делают свой продукт и прекрасно понимают к каким последствиям это приведёт, по-этому ни о каком убийстве по неосторожности речи быть не может.

1

Я бы как юрист немного не согласился. Убийство это действие законченное и приведшее к самому тяжелому преступлению и греху в человеческом понимании в целом. Несомненно изготовление паленки , а по сути яда это это тяжкое преступление, которое может привести к летальному исходу, то есть со стороны субъектов его изготавливающих к убийству. Раз убийства еще нет, а оно только потенциально возможно- это покушение на убийство.

sssgss [24.9K]
Покушение, покушением, а вот отравился палёнкой насмерть и тот кто её изготовил (если докажут конечно) в тюрьму по "убийственной статье".  6 лет назад
владсандро­вич [718K]
Это уже пост фактум, но изначально то прямого умысла в убийстве не было, а что бы так трактовать он должен быть.  6 лет назад
комментировать
1

На мой взгляд это правильная мера. Люди осознанно травят других людей,значит и ответственность должна быть адекватной. Но надо ещё не забывать и о повышении культуры употребления спиртных напитков,и о других проблемах населения России, таких как занятость, развитие туризма, повышение жизненного уровня.

1

Правильно....Хватит травить народ. Но только это положение вряд ли исправит. Невозможно только ужесточать, не продавать спиртное ночью, в выходные, бесконечно увеличивать цены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация