Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
24

У человека есть зависимость от визуализации?

Vika [28.2K] 9 лет назад

Мы общаемся виртуально. Говорим, спорим, улыбаемся, нервничаем, любим, ненавидим, проходим мимо или остаёмся... Вы представляете себе собеседника?:

Манеры, повадки, цвет глаз, теплоту рук, тембр голоса, прическа, кивок головы в знак согласия, или бурный протест с маханием руками?

Вы представляете себе собеседника или оппонента? Или довольствуетесь образом, который возник после общения? который нарисовала Ваша фантазия?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 14 кредитов
вопрос поддержали: maksim 10 кредитов, медведеваЯ Маша 1 кредит, VLD 2 кредита, Zmiter 1 кредит
3

Мы все зависим от визуализации. У нас есть зрение - мы его используем, у нас есть мозг - мы зависим от него. Руки, ноги и даже эффектный зад - мы все используем по максимуму и не в силах отказать себе в этом) Когда у нас чего то нет, мы представляем, что оно есть.

Стив Джобс сказал: "Иконки на нашем гаджете должны быть такими, чтобы им (т.е. нам) хотелось их лизнуть".

Автоэксперты пишут:"...пластик приборной панели выглядит мягким.."

Маркетологи используют визуальные объекты, чтобы ввести в заблуждение остальные органы чувств.

Кинокомпании снимают в 3d не всегда шедевры кинематографа, но умудряются ставить рекорды по кэшбоксу

Новый дизайнер КИА вывел этот конценрн в передовики мирового автопрома

Желтенький или красненький Пежо всегда лучше серенького или зеленого

..но все это не значит, что от других органов восприятия мы зависим меньше просто через зрение можно грубо действовать на мозг.

Схема - увидел потрогал понюхал, работает эффективней чем - потрогал понюхал увидел ))) Согласитесь..

система выбрала этот ответ лучшим
7

Я тоже интуит. Мне гораздо легче не видеть человека. Тут есть кое-какие аватарки, фотографии, ссылки на другие сайты. Как-то фотография вроде и не мешает, но и образ не фантазия рисует.

Это трудно объяснить. Хотя всё же имеющаяся фотография сбивает меня с толку. И вопрос тоже как-то.. непонятен..

Но вот скажите Вы, Вика, Вы стираете ластиком почему? Ведь 3/4 того человека, которого Вы себе напредставляли - вовсе не такой. Так для чего разграничивать? Пусть будет тем, кого Вы увидели. Это будет человек с тем именем, но человек из Вашего Мира. И будет ли так важно, какой он на самом деле внешне

Такой

текст при наведении

или такой

текст при наведении

Каковы его IQ,

текст при наведении

текст при наведении

внешность,

текст при наведении

текст при наведении

возраст?

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Изменятся ли ваши взаимоотношения только потому, что все выкладут сканы паспортов? Или всё останется как прежде

текст при наведении

Вот в чём вопрос.

Vika [28.2K]
стираю, потому что хочу его иметь(образ), таков вот пародокс )
Сможете понять женской интуицией женскую мотивацию? ;)
 9 лет назад
Markes [721]
>Зачем< Вам образ? Вот последняя демотивашка в моём Ответе.
Я тоже визуал, только нет у меня женской интуиции. Да и вообще, как её делить на женскую-мужскую?
Интуитивный образ (у меня) собеседника - это не человек. Вот Вы - матовая пирамидка из золотистого материала, по которой сверху вниз идёт зелёная волна. Как рождается этот образ, не знаю. А вот при общении в реале - образов нет. А жаль.
 9 лет назад
Vika [28.2K]
вот! вот оно и есть: образ )
именно поэтому мне очень интересно: как Вы, например, ныряете )
У Вас-пирамидка(можно серебро-платину? ну, если можно)
у меня-а как он(а)-злится )
поэтому и стираю: я знаю, как я злюсь ))
 9 лет назад
комментировать
5

А знаете, некоторых авторов, с которыми часто пересекаемся, представляю) Иногда точно знаю, что этот человек не может выглядеть так, как мне его рисует воображение)) Это же вытекает из манеры общения, используемых слов, фраз, открытости или сдержанности, даже от аватара) В общем, от многих моментов. Многие умеют выразить "на бумаге" свои эмоции, поэтому представляешь, КАК они это бы произнесли в реальности) Это интересная игра, кстати, жаль только, что не проверишь, насколько ты прав) А еще думаю иногда, какой МЕНЯ представляют коллеги по сайту?))

3

Образы не визуализирую. Думаю это совсем ни к чему. Потому что от этого мало зависит общение на расстоянии. А ежели ты знаешь как выглядит человек - то для меня это не сможет изменить то отношение, которое складывается в результате общения. Внешность настолько обманчива, что иной раз отсутствие визуального образа - бОльшая правда, чем его наличие). В реальности встречался с такими Красавицами. Красивая слов нет, но такая себе на уме, что поговорить то с ней не о чем. И наоборот познакомился с девушкой Умница и Душечка, ну и что что не Красавица, зато она Прелесть!

3

Конечно и в виртуальном общении складывается образ собеседника из вопросов и ответов, манеры отвечать,раздражения или согласия и образ наверняка отличается от настоящего.Нет не цвет глаз, теплота рук и т.д.- складывается психологический образ.А вот визуального в виртуальном общении не хватает(мне по крайней мере)так как к вопросу или ответу много добавляют наши жесты,мимика,тон.Фантазировать же (дорисовывать)себе образ виртуального собеседника не стремлюсь.

3

У меня складываются образы тоже скорее не зрительные, а ощущенческие, т.е. какое ощущение, впечатление у меня возникает от человека. И уже на основе этих ощущений может уже как-то обрисоваться внешний образ. А вообще представляю всегда, даже когда человек что-то рассказывает, у меня в голове вырисовывается фильм. Из-за этого мне часто бывает смешно, как представлю что-нибудь. С удивлением узнала, что не все люди так представляют.

3

Изначально,когда влилась в на сайт-как-то было не допонятно,а потом стала перечитывать кто что пишет-стиль,рассуждения.Вкратце какие-то образы возникают,точнее черты характера свойственные данному оппоненту.В вопросе всегда уловими нотки состояния духовности на данный момент,в особенности тех людей,кто давненько на сайте,думаю,не ошибаюсь.Поживём,пообщаемся,всему надо время.

2

А я никогда никого себе не представляю, и даже образов не возникает. Наверное, я совсем не завишу от визуализации.))) Че-то случай один вспомнила. Познакомилась в Инете с одним извращенцем и взглянуть захотелось из любопытства - какие они в жизни бывают - извращенцы.))) Причем, я его никак не представляла, образ не складывался. Пришла на встречу - а извращенец ну такой страааашный, такой худой весь, сгорбленный какой-то, в очках, с длинными жуткими пальцами. Скрюченными. Блин, лучше б не видела его и на свиданку не ходила. Я от страха назначила ему новое рандеву, но он больше не позвонил и не написал. Наверное, я ему тоже страшной представилась, или жертва не в его вкусе.)))) Радовалась, однако, что извращенцы на меня не западают. Хоть и обидно немного.)))

2

Провели как-то американцы эксперимент. Из разных городов и штатов были выбраны в качестве судий:

1 Красавица

2 "Катя Пушкарёва"

3 Женщина с лицом изуродованным шрамами.

Как думаете, кто какие по степени тяжести наказания вынес?

пральна )):

1 условное )

2 среднее по вилке(мин-макс.)

3 самое максимально возможное.

Это Вам отношение к себе и миру-исходя из собственной визуализации

2 И второй эксперимент провели дяди с тётями )

Дали судье дело совсеми известными, кроме портрета обвиняемого. Решение интересует?

Рассказываю: в нём присутствовала только буква закона всё ))))

Поэтому и визуализации бывает разная-преразная. Кто кому ближе?:

ОНА:

текст при наведении

или ОН:

текст при наведении

А ВЫ ЗАВИСИТЕ ОТ ВИЗУАЛИЗАЦИИ?

2

Буду краток. Нет :)

В виртуале - не представляю, и образ не возникает. Мой мозг слишком ленив, он не хочет нагружать себя лишней работой. По манере и содержанию общения может сложиться какое-то весьма размытое (вероятность плюс-минус) впечатление о возрасте, круге интересов, дальше при желании можно было б нафантазировать причинно-следственные связи, сформировавшие такого собеседника, но придумывать людей - неправильное кунгфу. Сразу "Энциклопедия мифов" Фрая вспомнилась. Кстати, интересно, что тут обо мне напридумывали? Коллекцию легенд о себе любимом пора обновить.

2

Я довольно сильно испытываю эту зависимость! Образы авторов, во мне образовавшиеся, вымысел мой. А вот, скажем, услышал я голос Воли и VLD по скайпу, сразу и образ корректируется и отношение, как к реальному человеку! Думаю, что и другие так считают. Пример. Представлял я автора Svet-max определённо. Но она возьми и размести фото! Очень эффектная женщина оказалась! А думал по другому! Всем советую визуализоваться! Проще будет. Хотя, может быть, и в "инкогнито" есть свои плюсы! Играем же!

2

Не визуализирую образы, поскольку научилась этого не делать. Раньше да, даже влюблялась в своих собеседников. Сейчас представляю только тех собеседников, которых знаю. Да в принципе чего их представлять, когда можно в видеочате посидеть:) Складываю об онлайн собеседниках только описательные образы, типа добрый, резкий, эрудированный, глуповатый, взрослый, подросток и т. д.

1

Вика,такая молодец,вот я тоже хотела задать этот вопрос ,но постеснялась.Тоже интересно,какой тебя внешне представляют люди! И так деликатненько,да,еще говоришь,что не Мисс деликатность!! Так вот,про себя -отвечаю! Была у меня история,любовная,как всегда(!)...Влюбились с первого взгляда в интернете,еще не видя,а по первым буквам первых постов в журналах. Так получилось.Ярко представила там сущность человека,да и что было представлять -сплошное де жа вю! Даже не стремилась узнать,как оно выглядит внешне.Потом увидела,-и поразилась! Какое попадание в десятку! У меня ряд уже таких образовался,судьба все шлет,шлет мне людей одного и того же типа...Недавно с таким же расстались.До этого был такой же. А вот внутренним содержанием -весь в мою первую любовь.В-общем,я была в шоке!!! Нереально просто! Внешний вид - моего типа,а нутро -первой любви! Вот так бывает!

А здесь -да,представляю! Не думаю,что сильно мы все ошибемся.Правы тут люди,-по стилю речи,эмоциональности,можно представить ,каков темперамент,манеры,воспитание человека.И даже если сами черты не "попадают" в яблочко,то из-под них будут торчать заячьи уши -то,что мы себе и представляли! То самое нутро,его-то не спрячешь! Есть люди,которые чем-то похожи на твоих знакомых,с ними ассоциирую,так легче и запомнить.Многих так вот "узнаю" Вот Вика ни на кого из моих хорошо очень знакомых не похожа,но вижу,что молодой душой,творческий,чистый и светлый человек!

А на счет своей внешности -как раз писала в личку,да не отправилось! Потом отправлю,чтобы удовлетворить любопытство! Многих представляю.

1

Люди бывают трех типов: визуалы, аудиалы и кинестетики. Я, видимо, отношусь к последнему. Хотя могу по жизни видеть и слышать прекрасное и не очень. Мышление имею образное, быстро "иллюстрирую" воображением книги или рассказываемые кем-то истории, однако есть такое странное "но" - люди в моем образном мире - абсолютные "ощущенческие сгустки". Даже если в книге дается портретное описание, оно как бы существует несколько особнячком, не оказывая прямого влияния на ощущаемый образ. И реально живущие тоже как-то так туда проецируются. То есть если я думаю о конкретном человеке - в голове не возникает его фотографическая картинка, а ощущается какая-то энергетическая субстанция моего восприятия этого человека или... ну черт его знает как это объяснить. Вот предметы там, деревья и окружающий мир вижу в голове абсолютно картинкой, как в кино. Вот так, понятнее объяснить не получается.

Ну, а что касается - БВшников - то такие образные "туманности" пользователей конечно же формируются в процессе познания их через вопросы и ответы, не слишком отличаясь от тех, к которым я могу приложить "настоящие" фотки.

1

вопрос интересный и ответить на него не так уж просто.Когда только знакомишься с человеком виртуально, он никак не предстаёт перед твоими глазами, он такой как все - безликий.Когда начинаешь читать ответы, вопросы, начинаешь представлять его внутренний мир, а когда общаешься часто- как будто знал этого человека много времени, видишь его проблемы, потребности, чувствуешь возраст,и эти ощущения знакомства с человеком часто подтверждаются. А ещё у меня возникают образы на улице- вот в этом юноше я вижу Чифа, а в молодой симпатичной девушке с тёмными глазами -Анфиску , а в солидном мужчине - Искандера. ( да простят мне все).Иду и представляю, кто на кого похож и настроение поднимается.

1

Специально не представляю. Создаётся некий образ при общении с человеком, и в дальнейшем уже устойчиво возникает в воображении. Если общаться долго, сблизиться духовно, то появляется желание увидеть реальную внешность и всегда она не совпадает с нарисованной воображением. Мне кажется порой что подсознание подсказывает нам истинное лицо человека. Многие, если не все, ощущают свою внешность не как ту, которую видят в зеркале.

1

Да, из сообщений складываются яркие образы собеседников. Конечно, с некоторыми очень хочется встретиться в реальности, однако жалко было бы разрушать эти образы, все же они более близки к фантастическим, чем к реальным.

Из прошлого опыта реальных встреч, случившихся после предварительного знакомства в сети, я поняла, что иногда ошибаюсь, и человек оказывается не таким, каким я его представляла.

Vika [28.2K]
вот поэтому я и стираю(усиленно, ластиком) эти образы )  9 лет назад
BestFriend [15.6K]
А зачем же стирать, с ними так здорово!  9 лет назад
Vika [28.2K]
чтобы разграничить моё представление(работу моей фантазии) и реального человека(ведь говорят со мной живые люди, а не моя фантазия) ))
Я прекрасно в десятки попадаю и по общению людей, но, всегда пытаюсь спросить у себя: не придумано ли мной? ))
 9 лет назад
комментировать
1

Про себя я поняла, что точно мыслю образами, на любое слово есть образ и даже есть образы знакомых. Эти образы влияют на нашу жизнь, позитивные- положительно, а негативные -негативно. Поэтому периодически полезно менять образы на более позитивные.

1

Классный вопрос, нынче такое редкость, присоединяюсь к всем комплиманам! Ответ - да, и представляю кто он - мой собеседник и даже вот уже свормировались некие портреты лиц с которыми часто пересекаемся на БВ. Добавить как бы нечего больше...

Vika [28.2K]
ну и спасибо за солидарность )))
а образы сформировавшиеся пытаетесь от себя отогнать? Ну, ради чистоты, так сказать общения? Или, ну его: попал с образом, не попал...раз не проверишь, рисуешь и рисуешь?
 9 лет назад
Vika [28.2K]
вот едва ли не единственный случай, когда вернейшее решение-самотёк )))  9 лет назад
комментировать
1

Я даже не стараюсь представить себе внешность)

Все равно, когда внешность даже самопредставляется, оказывается чаще всего совсем другой. Один раз я только угадала почти 100% внешность одной девушки, но я думаю, что это случайность.

Vika [28.2K]
а ко мне недавно в гости на др ресурсе одна девушка заходила, а я глянула:
как в воду смотрела, когда её образ вырисовывался )
она и послужила, между прочим-стимулом к вопросу )
за что ей большущее спасибочки ) +
 9 лет назад
комментировать
1

Визуализирую. Настраиваюсь эмоционально заранее, представляю всё в малейших деталях - ответы, вопросы, предполагаемую тему. Даже если всё пойдет не так как планировалось, надо суметь перестроиться, что очень тренирует меня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация