Почему водители общественного транспорта уезжают из под носа пассажиров?
Мультимэн
[26.9K]5 лет назад
Здравствуйте. Объясните,почему водители общественного транспорта уезжают не дождавшись пассажиров? Например, пассажир бежит к автобусу чтобы успеть войти. Но как только он подбегает, водитель закрывает двери у него перед носом и уезжает не дав ему войти. Почему так происходит?
Водитель чем дольше задержится, тем раньше будет дома.
Одного не подождал - так таких может быть много за рабочий день.
А кто спешит, тот бежит, ждать тех, которых еле идут прогулочным шагом, видя что в транспорт посадка идет или вообще закончилась, но двери пока открыты - это уважение пассажира к водителю? Так и держите такое же уважение, когда дошли, а дверь закрылась.
И все же, даже в таком случае, водитель смотрит на часы, а не на пешехода. Вышло время стоянки, он поехал, раз никто не спешит сесть. А идущий может и мимо пройти, сколько раз мне приходилось так проходить, и было неловко, ведь транспорт не ехал, рукой махнешь - типа, едьте, тогда и уезжал.
Водитель свое время ценит. Но не так мало тех, кто ждет, даже когда опаздывают многодетные и пенсионеры, те, кто не заплатит за проезд.
Человек интересуется, почему водитель закрывает дверь «перед носом» и уезжает, а не почему не ждёт пассажиров. Почему водитель делает вид, что ждёт, при этом закрывает дверь в последний момент?
В Москве и Санкт-Петербурге я лично с этим не сталкивался, однако слышал подобные истории от знакомых. Видимо, водитель общественного транспорта, чья должность весьма нервная, хоть и оплачивается весьма достойно по нашим меркам, решил таким образом поднять себе настроение. Может, оно было в упадке, вызванном спором с пассажирами, кондуктором или другими водителями, вот и решил водитель развлечься таким образом, сделав пакость в радость. Также вероятно, конкретный пассажир ему чем-то не понравился, и он решил наказать провинившегося, поставить его в неловкое положение.
Просто водители не обязаны ждать каждого персонально. Есть такая вещь- график называется. Его всё-таки хоть как-то стараются соблюдать.
Представьте себе, один человек бежит к автобусу, например. Водитель его ждёт, человек заходит довольный. Только двери собираются закрываться, вдруг второй бежит к ним. Третий, потом четвёртый. Всех ждать? Это вообще-то не персональный транспорт.
Хотя у меня случай был как раз противоположный. На довольно большом расстоянии от остановки я увидела подъезжающий к ней нужный мне автобус. Бежать было далеко, да и не хотелось. Рассудив, что не успею, я спокойно шла к остановке, уверенная, что автобус вот-вот отъедет. Но он стоял. И не закрывал двери. Я была не близко, и водитель никак не мог знать, что мне нужен этот автобус.
Сократив расстояние ещё немного, я подумала, не пробежаться ли, вдруг повезёт? Но не стала, неохота было. Автобус стоял. На остановке никого не было. Я шла.
Подойдя к нему, я была уверена, что двери закроются перед носом. Нет. Я вошла в салон. Сразу после этого двери закрылись, автобус отчалил.
Просто нас очень много и мы им уже поднадоели. Если каждого ждать, выбьешься из графика.
Вообще-то работа, связанная с обслуживанием людей,занятие непростое. Порой, не вождение самое сложное, а необходимость решать проблемы пассажиров.
Среди пассажиров полно неадекватов, иногда они предъявляют претензии совсем не по делу, а исходя из своих фантазий.
С ними ведь как-то надо договариваться, а это бывает очень нелегко.
Да и ожидание пассажира, бегущего к автобусу, это ведь жест доброй воли, одолжение, которое делается пассажиру, а мы почему-то совершенно необоснованно решили, что это обязанность водителя.
Если человек страдает или ведёт себя мягко говоря заторможено или видя автотранспорт не спешит докончить телефонный разговор или докурить ,а порой явно выглядит и ведёт себя как подвыпивший то само собой он сам и виноват в своей нерасторопности, если человек торопится то он не станет "ломаться", а мигом преодолеет разделяющее расстояние и залетит в раскрытые двери, а водитель, это не метрдотель и не обслуга ,чтобы каждого каждого ждать по полчаса, как говорится "время= деньги" и никто это не отменял