Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть характерные симптомы и лечение геморроя?

AliaSpeell [20.7K] 4 года назад
1

Кровотечение часто единственный симптом геморроя . Из других симптомов - наблюдаются выпадения узлов , выделение слизи , зуд и раздражение , боль , запоры.

Лучше , чем лечение - профилактика - следует избегать запоров , приема слабительных , стремится , чтобы дефекация не длилась более минуты .

Лечение , если не помогают свечи , оперативное .Узлы или перевязывают ,или удаляют , или склерозируют , иногда применяют и криотерапию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда у больного есть геморрой он это сразу сам понимает. Приходит и говорит-"Доктор у меня геморрой". Геморрой в основном лечат консервативно. Способов, методов и средств масса. Без меня узнаете. Помогают все. Остановлюсь на важном моменте, который сильнее всего пугает больных. Про внутренний геморрой уже упоминали. Бывает, тромбированный внутренний узелок лопается-это может проявиться струйкой крови в конце дефекации. Унитаз, кажется весь в крови, человек в шоке от страха. Вылиться может не больше двух грамм, и то это много. Потом на туалетной бумаге виден, может быть, 3-5 дн. слабый. бледный кровяной след, в виде размазанности. Следует радоваться, произошло самоизлечение-узла не стало. Очень редко, за 35 лет не встречал, бывает хр. кровоточащий геморрой. На фоне длительного кровомазания развивается анемия. Снижение эритроцитов крови, гемоглобина, тогда прибегают к хирургическому лечению. Это основной пугающий момент, которого не надо бояться.

2

Было чувство жжения, пошёл к терапевту. Та направила почему-то к хирургу. Он объяснил, как надо стать. Во время осмотра два раза заглядывали с коридора. Дверь не сразу закрывали, наверное от удивления увиденным. Занавески не было.

Дал список, что можно есть, а чего лучше не надо. Если более-менее придерживаться его, можно годами ничего не ощущать, если изначально не запущено. Почитал конечно поподробнее про это дело. Впечатлительным фотографии лучше не рассматривать, но зато потом пару дней придерживаешься самых строгих правил.

Выскажу главную мысль, потому что не место здесь писать подробности. Одна врач практиковала в Азии шесть лет, так вот она говорит, что у тамошних жителей практически нет этого заболевания. Потому что у них вместо бумаги кувшин с водой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID