Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда наступает период зимней рыбалки в средней полосе России?

Анатолий Ч [6.6K] 7 лет назад

По такой погоде сезон зимней рыбалки откладывается.

текст при наведении

2

Наиболее интересным периодом зимней рыбалки является – перволедье. Наступает он в центральных регионах России, примерно с середины ноября. Сначала замерзают пресные водоемы и небольшие пруды. Добычей прудовой ловли, бывает некрупный окунь, плотва и щука. Ловят с помощью зимней мормышки, блесны и жерлицы. Позже, когда лед встает уже в заливах водохранилищ верхней Волги, в озерах Валдая и Мещеры, трофеи становятся уже крупнее – ловится судак и лещи. Соответственно, рыбалка в этот зимний период становится интереснее.

Следует обратить внимание на тот факт, что в этот период зимнего перволедья лед еще не окрепший и под ногами его тонкий слой.

Советуют выходить на замерший пруд лучше всего с пешней и простукивать путь продвижения перед собой. Двигаться можно только в том случае если лед не пробивается с первого раз. Если же он пробивается, то нужно повременить пока лед окрепнет и станет более прочный. Лед должен быть прозрачный и чистый, а толщина его должна быть больше 5 см.

Не будет лишним, если вы, готовясь к рыбалке, вооружитесь простым средством спасения, которые называются «спасалки» – прочные рукоятки с острыми шипами. Они могут помочь выбраться из полыньи. Двигаться обратно нужно только в том направлении, откуда был ваш путь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Период зимней рыбалки в любой полосе, наступает когда на реках и озерах сформируется достаточно прочный ледяной слой. И в этот самый период, все любители этого дела, собирают чемодан, берут бур и пышню и идут ловить рыбу=)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация