Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем заменить Пенталгин? Какие есть аналоги Пенталгина?

natla [121K] 10 лет назад

Пенталгин теперь продается по рецепту, а каким другим препаратом можно заменить Пенталгин, который продается без рецепта?

2

Пенталгин - комбинированный препарат с обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительны­м действием. Кстати, в инструкции к украинскому Пенталгину написано, что он отпускается без рецепта. Аналоги следует подбирать в соответствии с основным действующим веществом.

Так, таблетка Пенталгина содержит такие основные вещества: метамизола натрия – 300мг, парацетамола – 200мг, кофеина – 20мг, фенобарбитала – 10мг, кодеина фосфата – 9,5мг (в перерасчете на кодеин – 7мг).

К аналогам относят: Седал-М (парацетамола – 300мг, метамизола натрия – 150мг, кофеина – 50мг, фенобарбитала – 15мг, кодеина фосфата – 10мг), но в инструкции указано, что этот препарат отпускают по рецепту.

Пятирчатка (Metamizole sodium - 300 мг, Paracetamol - 200 мг, Coffein-benzoate sodium - 50 мг (эквивалентно кофеину 20 мг), Phenobarbital - 10 мг, Codeini phosphas - 9,5 мг (эквивалентно кодеину 7 мг).

Можно попробовать Темпалгин, но в данном случае не все действующие вещества совпадают (метамизол натрия 0,5г, темпидон 0,02г).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Наилучшими дешёвыми аналогами Пенталгина являются следующие медицинские препараты у которых во многом совпадает код АТХ ( Анатомо-терапевтичес­кая-химическая классификация ) : Андифен IC, Андипал-Форте, Пентасед, Седал-М и обычный Анальгин. На порядок дороже - Темпалгин. И самое дорогое, но действительно идентичное лекарственное средство - 5ирчатка.

3

Пенталгин, тот который с кодеином, действительно не купишь уже просто так, нужен рецепт. И все подобные ему аналоги ( седалгин нео, нурофен плюс, солпадеин) тоже отпускаются по рецептам, из-за входящего в их состав кодеина.

Но существует множество других лекарственных поепаратов, способных снять различные виды болей: Триган-Д, Новиган, Брал, Седальгин-плюс, максиган, спазган.

3

Запрещен к продаже Пенталгин с кодеином, но существует еще и Пенталгин без кодеина, зелененькие такие таблеточки. Есть препарат Напроксен и Налгезин, которые обладают таким же эффектом и составом и их продадут в аптеке без рецепта.

1

Пенталгин, это комбинированный препарат, который оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, анальгезирующее, жаропонижающее действие. Препарат имеет следующие показания к применению, это боли в суставах, боли в мышцах, зубная боль, радикулит, головная боль, простудные заболевания, желчнокаменной болезни. Препарат выпускается в таблетках. Препарат пьют внутрь, по 1 таблетке от 1 до 3 раз в сутки. Максимальная суточная доза, это 4 таблетки. Препарат нельзя принимать больше 5 дней в виде обезболивающего, и более 3 дней в виде жаропонижающего средства. Более длительное назначение должен сделать врач. Препарат имеет большой список побочных эффектов, и противопоказаний. Перед применением тщательно изучите инструкцию, или проконсультируйтесь с врачом.

Аналоги препарата:  Пливалгин,Пенталгин Плюс.

1

Первый раз узнала, что этот препарат продается по рецепту. Удивило. Он, вообще-то, продается свободно.

Это обычное средство, применяемое для притупления боли. Заменить можно многими другими, дающими аналогичный эффект : цитрамон, анальгин, баралгин, баралгетас, парацетамол, темпалгин, брал, аспирин, ибупрофен, кетонал и т.д.

Многие болеутоляющие можно сочетать для достижения лучшего и более быстрого эффекта, к примеру, баралгин+ аспирин и т.п.

В дешевых болеутоляющих препаратах недостатка в аптеках пока нет. Подобрать можно, руководствуясь конкретной необходимостью и индивидуальной реакцией организма.

1

Пенталгин сейчас можно купить и без рецепта. Это который обыкновенный, без добавки кодеина, таблетки веселенького зеленого цвета.

А вообще это комбинированный препарат, состоящий из напроксена, дротаверина, парацетамола и кофеина. Все эти препараты можно купить по отдельности, стоят они копейки, так как российского производства.

Мне очень хорошо помог Седальгин-Плюс, после запрета на кодеинсодержащие долго не могла найти эффективную замену.

А при мышечных и суставных болях замечательно помогает недорогой аналог Катадолона - Нолодатак.

1

Действующее вещество для Пенталгина - кофеин, кодеин, метамизол натрия, напроксен, парацетамол, фенаборбитал.

Аналоги Пенталгина - Седал-М, Седалгин, Цитрамон, Кетанов, Кеторол, Ибупрофен, Анальгин.

Но я например против Анальгина, это лекарство очень сильно садит сердечко, в моей домашней аптечке уже лет наверное пять это лекарство отсутствует.

1

Попробуйте пить цитрамон - в нем есть парацетамол и кофеин, как в пенталгине. А фенобарбитал содержится в таблетках андипала. Это если вам нужно именно такое действие. А если просто обезболивающие - то темпалгин и самый безвредный в мире ибупрофен. Мне даже после операции помогал.

0

Я вместо пенталгина пила обычный кетанов, но он считается сильным обезболивающим, поэтому в последнее время при необходимости пью нурофен детский сироп (с ибупрофеном в качестве действующего вещества), даже от зубной боли мне помогает. Сироп, потому что он все время есть дома для детей, есть ещё и таблетки нурофен плюс.

Из копеечных аналогов - цитрамон.

0

Вместо пенталгина вы можете использовать копеечный цитрамон или ибупрофен. Можно купить и анальгин, правда, многие опасаются его пить, поскольку в некоторых странах он запрещен. Из сильных лекарств могу посоветовать Кеторол, хорошо снимает боль, когда ибупрофен не помогает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация