Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Должна ли Россия лечить онкобольных деток?

Maxzone [8.5K] 7 лет назад

Почему Россия опустила планку социальных и человеческих ценностей в обществе? Почему скатилась и теперь ничем не отличается, скажем, от Украины где каждый борется за свою жизнь индивидуально и государству НИКТО не нужен....

Люди добрые, как же так?

Вопрошател­ь [24.4K]
А в чём выражается это "Россия опустила планку социальных и человеческих ценностей в обществе"?  7 лет назад
Maxzone [8.5K]
В том, что жизнь и свобода человеческая теперь ничего не стоит  2 года назад
Вопрошател­ь [24.4K]
Она нигде ничего не стоит.
И у нас она стоит побольше чем в иных, так сказать развитых, странах.
 2 года назад
комментировать
2

Вообще любое государство должно это делать в идеале, причем проявлять такую заботу в здравоохранении не только по отношению к детям но и ко всем людям. Ведь изначально государства и образовывались для того что бы заботиться о гражданах в самых необходимых сферах.

Просто в России империализм и государственный капитализм, а потому эта страна в своей заботе о людях, делает явный уклон на развитие оборонного комплекса и на заботу об олигархах, а в социальную сферу выделяет по сути копейки и такая забота в полном смысле о детях просто невозможна.

В России сейчас на здравоохранение в целом тратят примерно 3% бюджета, а на оборонный комплекс например примерно 11 или 12, но точно больше 10%, поэтому гордись страна ракетами и лечись молитвами, но молитвы ведь полноценно людям и всем детям в частности, точно помочь не способны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Все, на самом деле, просто. Нужно не деньги на лечение собирать, а открывать современные клиники.

Обучать специалистов, завозить современное оборудование.

Нужно развивать науку, кафедры, быстрее перенимать передовой опыт других стран.

Пример: курс лечения гемангиомы пропранололом (современный метод): Москва, платно-140 тысяч рублей, Израиль- 1200000. Чувствуете разницу?

То есть, даже платно это лечение по карману практически любой семье в нашей стране. Скажем так, посильно.

Сейчас вышеупомянутые гемангиомы можно вообще вылечить бесплатно, появились специалисты, которые переняли опыт и проводят лечения в обычных отделениях. Но их мало и койки им, как могут, так урезают. Исследования проводить не дают. Помощи не оказывают. Вот и развитие науки и новых методов. Никому не надо.

8

Потому что депутаты видят, что большинство россиян поддерживает их и правительство в любых ситуациях, потому и делают все не для народа, а для себя и своих подопечных , например спортсменов. На онокобольных по ТВ обьявляют сбор средств, люди собирают, зачем же из казны они выделять будут на лечение? Они лучше деньги потратят не на больных, а на повышение запрлат спортсменам и депутатам. Для справки: Медалистам в США, Германии , Канаде выплачивают 20- 25 тыс долл ,а наша Россия почему то 114тыс долл . И это так и будет, когда видят поддержку со стороны народа и отсутствие жалоб населения. С таким отношение к народу, в недалеком будущем чего доброго начнут по ТВ собирать деньги для пенсионеров не могущих работать, а могущих вынудят работать. Зато себе и спортсменам будет зарплаты, выслуги и гонорары повышать за счёт государства.

Взять этот сайт БВ для примера, пишут, что в России каждый должен надеяться на себя , а не на государство. А некоторые вообще готовы поддерживать, даже если будет все хуже и хуже, так и пишут если все хуже и хуже будет я готов поддерживать власть, а если вы нет, то обьясните почему. Вот вам и результат,власти видят мощную поддержку со стороны населения. Речи о лечении онкобольных и другом речи быть не может, если выражают согласие надеяться только на себя. Вот и результаты. А все , что должно быть для народа,пойдёт на депутатов и спортсменов, на остальное выделять крохи или обратятся к народу собрать денег.

3

Бесплатной медицины нигде в мире нет. Никогда такой медицины не было в России и СССР. Все медицинское обслуживание платное, только деньги на нее собирают со всего населения в виде налогов и страховых выплат. А денег в стране не хватает, расходов много, но доходов нет. Поэтому нет денег и на операции больным детям. Куда же исчезают деньги? Крадут и пилят. Космодром строим, деньги украли, дорогу строим, деньги украли, теперь эти деньги в карманах властителей страны. Крылатая ракета полетела в Сирию, мы рукоплещем победам нашего оружия, а ракета унесла пятьдесят миллионов рублей. Сколько операций унесла ракета? А сколько жизней за каждым вылетом самолета с бомбами? А сколько денег выбросили на ветер при строительстве бесполезных спортивных объектов? Любят на Руси пыль в глаза пускать, любят праздники и грандиозные шоу, а на операции больным собираем по рублю всем миром. А что делать? Деньги нужны на хлеб и зрелища.

3

На мой взгляд, конечно, страна должна нести ответственность за здоровье и жизнь своих детей. Но под лозунгом "бесплатная медицина" у нас в стране скрыта огромная масса лицемерия. Медицина у нас далеко не бесплатная. Понятно, что денег на все не хватает, но почему у нас так криво и безответственно планируется бюджет? Почему у нас в стране постоянно, подчеркиваю, постоянно проходит "пир во время чумы"? На Олимпиаду деньги нашлись, на чемпионат мира по футболу нашлись, а на медицину - как обычно нет. Про коррупцию я вообще молчу. Очень стыдно за подобное поведение власти нашей страны.

2

Еще несколько десятков лет люди умирали от голода. Ученые начали изучать эту проблему. И в ходе генной инженерии добились высоких урожаев сельхоз. растений. Исследователи посчитали, что никто не должен умирать от голода. Пускай еда будет низкого качества, но доступна для всех, удовлетворять потребностям в калориях и питательных веществах.

Смертность от голода значительно уменьшилась.

Думаю, что для всех нужно провести медицинскую реформу. Чтобы каждый больной получил квалифицированную помощь. В том числе и онкобольные.

Сейчас уже ведутся исследования на генном уровне. Как выключать гены которые вызывают онкологические заболевания.

Есть вирусы и бактерии, которые "включают" "гены" "онкологических заболеваний".

Медицину нужно реформировать(улучша­ть).

2

Все жестоко.

Денег не бесконечно много. Приходится решать: лучше 1 вылечить от рака или 1000 от ожогов или 10000 от аппендицита.

Хотелось бы всех от всего, но это нереально в современном мире. Лечение от рака - до 1 млн долларов.

1

Сейчас практически любая страна "должна" лечить свое население.

Но ... только то, что реально лечится.

А что не лечится, естественно, не должна.

Онкология на сегодняшний день тоже делится на излечимую и не излечимую.

И от излечимых видов онкологии в России лечат. Всех, не глядя, "детка" это или её бабушка.

А вот от неизлечимых форм онкологии негде нельзя вылечиться. Ни у нас, ни за рубежом.

Ни бесплатно, ни платно.

Потому, что Матушку Природу не уболтаешь. И на жалость не возьмёшь. И даже взятку ей не сунешь.

Самое интересное, что сейчас про это любой школьник знает. Однако, вопросы типа "а почему у нас не лечат ... (что-то неизлечимое)" появляются регулярно.

1

я не совсем понимаю вопрос..

многие виды рака просто не излечиваются

но у нас в нашем регионе онкобольных лечат- бесплатно и оперируют тоже бесплатно..

кто хочет дать дополнитеные деньги врачу-даёт у кого нет- не даёт...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация