Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что является противоположным Математике? Что неподчинимо математ. законам?

ванини [4.3K] 4 года назад

не знаю получится ли понятно описать мысль, она может показаться странной, но по моему в математических законах содержится не только научная основа, но и мистическая. Как бы сама по себе математика - это точная наука, но это только если она сама по себе - т.е. тогда когда она не затрагивает другие науки и разные сферы жизни. С помощью неё мы обычно всё подсчитываем - но вот действительно ли она ПОДСКАЗЫВАЕТ или может быть она ДИКТУЕТ? Все знают что математика полна закономерностями, но те кто часто оперирует цифрами думаю обращали внимание что некоторые цифры вообще похожи на шифр, код или что то типо этого. Например число 210 в расчётах прогрессии на цифре 20 (а точнее втором десятке): т.е. не важно сколько единиц важно что второй десяток (десяток - значит в десятичной системе изчисления). Но если бы мы допустим считали не так как мы привыкли когда 10 единиц это десяток, а как угодно по другому когда 8 единиц - это десяток, или 15 единиц - это десяток - в любом случае если мы подсчитаем прогрессию - 1+2+3+4....+20 = 210 (на втором десятке сколько бы не было единиц обозначаться они будут числом 210) (да впринцепи оно так и выглядит 2 десятка = 2*10 = 210) - это код, шифр. как ДНК. Про число зверя я вообще молчу: умножте 6 на 6 и подсчитайте прогрессию получившейся цифры. Вобщем к чему я этот вопрос завёл: в наше время всё стараются измерять в цифрах, и у меня появилось предположение что это некое установление контроля над всем тем что получается измерять в цифрах (контроля в плане добра и зла), но ведь не всё можно измерить в цифрах например искренность, справедливость, любовь, мудрость. Я напомню одну кстати мудрость "Мир таков - как мы к нему относимся", т.е. то что мы предпочтём измерять в цифрах - будет измеряться в цифрах, даже искренность, справедливость, любовь, мудрость - а значит это уже получается что то другое (искренность, справедливость по пятибалльной шкале на четвёрочку - вдумайтесь). Подумайте - Как научно обосновать невозможность цифровой измеримости? Что противоречит или несопоставимо с математикой? (Ну и за одно оцените актуальность вопроса по пятибалльной шкале:)))

Пользовате­ль разблокиро­ван [14.8K]
 Математика не устанавливает никаких собственных законов. Она помогает изучать объективные законы бытия.  4 года назад
комментировать
7

ванини,

люди тупо понимают число как количество каких-то единиц:

метров, граммов, рублей.

Такое мертвое понимание числа не имеет ничего общего с его истинной природой,

совершенно неизвестной людям.

Я исал об этом в ответе на вопрос:

Но еще древние греки знали тайны чисел и магию чисел, особенно Пифагор,

об этом - тоже я писал когда-то:

Цифры - это отголоски космического языка, о котором здесь я тоже много писал.

Тройка, семерка, туз - это не просто легенда, схваченная Пушкиным.

Для знающих это - живой код, живой ключ к иной реальности, которая

содержит истоки мира нашего и управляет им.

Мир цифр в своей материальности живет по правилам совсем иным.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Противоположность математике - глупость. И чем противоположней тем глупее.

Natasha145 [16.8K]
Ох как точно сказано. Сколько раз замечала, что если не понимает математику, обычную, школьную, то и во многих других вещах, так же туп. Ведь не даром говорят, что самый высокий интеллект у математиков, и фантазия лучше работает у математиков. Так что абсолютно верно. Противоположность математики- огромная тупость, беспросветная глупость.  4 года назад
комментировать
2

Математика-это лишь инструмент. Она оперирует с теми данными, которые ей дают. Например метр, секунда или градус являются условными, договорёнными единицами измерения. Сама математика лишь способ определения- например количества предметов. К примеру сложение... Умножение-это то же, что и сложение, но ускоренно. Здесь следует сразу оговориться-простая математика, это математика твердых тел в евклидовом пространстве, не учитывающая физические и химические св-ва этих тел. Но, согласитесь, как она красива! Наше понимание мира пока таково, что этот инструмент вполне дееспособен. А мистику люди ищут во всём прекрасном или безобразном.

2

Что является противоположным Математике? Что неподчинимо математ. законам?

ЛЮБОВЬ не подчиняется математическим законам,

особенно она не в ладах с логикой.

Антиподом математики можно считать мистику, каббалистику, хиромантию и нумерологию.

1

математика ничего не подсказывает и ничего не диктует, это паранойя или признак ее.

математика грубо говоря это просто система познания, придуманная человеком. Почему десятичная система? потому что она удобная.

Почему вы считаете, что не все можно измерить в этих цифрах или правильнее в "придуманной системе"? Думаю можно и любовь и искренность и прочее измерить. Ну а отвечая конкретно на ваш вопрос- это такая же придуманная система того же самого познания, только наоборот, с противоположными "правилами".

Или просто система(или не система) с целью не получения познания, а наоборот, создания ложного представления о мире и т.д. Такого слова я не знаю, и наверное его и нет, ибо оно не нужно. Человек рационален по своей природе.

1

Математически не измеряются:

  1. Человеческое мышление.
  2. Чувства людей и чувства между людьми (оцените дружбу математически).
  3. Красота (хотя несколько математических подходов к этому вопросу я видел).
  4. Женская логика.
  5. Разнообразие природы.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID