Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вредно ли мелирование?

Lady bird [2.7K] 3 года назад

Насколько мелирование вреднее обычной окраски волос?

1

Мелирование - это частичное окрашиваение волос. Как и любое окрашивание, оно наносит свой вред волосам. Но многие люди окрашивают свои волосы и не задумываются о вреде волос. Я сама делала мелирование и не один раз. Самое важное после окрашивания правильно ухаживать за ними. Покупать те шампуни, которые подходят исключительно Вашим волосам. Накладывать специальные маски для окрашенных волос и пользоваться кондиционерами.

Но надо помнить, что окрас волос на всю голову делается в среднем с периодичностью раз в месяц.

Мелирование же делается раз в 2-3 месяца.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Любое искусственное обесцвечивание волос, которое производится, как правило, с помощью перекиси водорода, является вредным, т.е. может довольно пагубно отразиться на качестве волос и их внешнем виде. При обесцвечивании (особенно многократном) из волоса полностью вытравливается природный пигмент, его структура становится рыхлой, пористой, волос теряет эластичность, гладкость и блеск. С другой стороны, волосы отрастают и состригаются, поэтому (если качество и количество волос позволяет) можно и поэкспериментировать с различными способами окрашивания - беды не будет. Главное - чётко следовать инструкции и соблюдать все предписанные правила при работе с окрашивающими веществами. А также помнить о том, что обесцвеченные/окрашенные волосы нуждаются в специальном, более интенсивном последующем уходе.

1

Вред мелирования

Может для тех у кого супер здоровый организм, и такие же сильные и здоровые волосы, мелирование пройдет без особых последствий, а тем у кого волосы слабые, мелирование может нанести заметный и существенный вред.

  • Волосы редеют и истончаются;
  • Становятся как паутина;
  • Сбиваются в колтуны;
  • Выпадают.

Не забывайте, что существуют натуральные красители, и красители без аммиака.

1

Мелирование вредно, так же как и любое окрашивание с обесцвечиванием. Но лично я выбираю для себя мелирование, потому что, во-первых, его можно проводить гораздо реже, чем обычное окрашивание. Во-вторых, затрагивается лишь часть волос, остальные при этом остаются здоровыми. Тем более, что можно выбрать редкое мелирование и тогда вред будет еще минимальнее.

0

Мелирование, безусловно, вредно для волос, как и любой другой вид окрашивания, связанный с обесцвечиванием. Вредны для волос перекись водорода, аммиак.

После мелирования волосы могут выглядеть безжизненно, тускло. Концы обычно начинают сечься, расщепляться. За счет того, что от волос отходят чешуйки, волосы обычно хуже расчесываются. Это заметно на длинных волосах обычно.

К относительному плюсу мелирования (сравнивая с полным окрашиванием) можно отнести то, что краска наносится обычно все же, чуть отступая от корней. То есть на кожу обычно не попадает. И его действительно можно делать реже, чем окрашивание.

текст при наведении

0

Мелирование - это все такие не просто окрашивание, а выведение, выжигание пигмента из волоса. Естественно, оно сказывается на структуре, делает волосы более тонкими, рыхлыми, не эластичными. Даже в салонных условиях без вреда не обойдется. Хотя профессионал всегда старается его уменьшить, выбирая под тон нужную концентрацию осветляющего средства. Но краска переносится волосами чуть легче.

Осветленные волосы требуют подходящий постоянный уход.

0

Даже правильно у профессионала сделанное мелирование полезным назвать нельзя. Дело в том, что происходит обесцвечивание отдельных прядей волос. А обесцвечивание - это повреждение волос. Что уж говорить, волосы вообще могут сжечь. Поэтому важно не забывать про увлажнение и питание волос после мелирования. Обязательно нужно делать маски. Ну и, конечно, не стоит делать мелирование чаще, чем 1 раз в два месяца.

0

Мелирование наносит меньший вред волосам, нежели обычное окрашивание. Во-первых, при мелировании краска наносится не на все волосы, во-вторых подкрашивать корни нужно реже.

Тем не менее, определенный вред мелирование, конечно, наносит. Если вы все же решитесь на мелирование, тщательно подберите средства для ухода за волосами.

0

Безусловно, мелирование или другое окрашивание вредно для волос. Мода на крашенные волосы растет, но мало кто задумывается, что потом их мелированные волосы вскоре станут слабыми, а то и даже безжизненными. Лично, я не люблю крашенных девиц, да, они порой красиво выглядят, но не естественно.

0

Вредно.

Мелирование так же вредно как и окраска волос.

Вред уменьшается правильным подбором безопасных для волос материалов для мелирования. После мелирования проводят процедуры для восстановления волос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID